отказ в допуске

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем EN80, 22 ноя 2012.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Да какие тут соображения могут быть? По сути Вам Александр уже все написал - отказ, вероятнее всего, неправомерен. Ваша "догадка" о заинтересованности управляющего, скорее всего, недалека от истины. По крайней мере - ни один организатор/управляющий в здравом уме не откажет участнику по приведенному Вами основанию, если не будет знать, что на лот есть еще претенденты. А уж присутствовал ли элемент "особых отношений" - можно только догадываться. На будущее рекомендую Вам прикладывать к заявке отдельный документ, содержащий полную информацию о заинтересованности - не в формате "нет, нет, нет", а в формате "Участник такой-то заинтересованным лицом не является, участия в капитале не имеет...ну и так далее". Однако, я думаю, дело не в этом - организатор, вполне вероятно, нашел бы другую причину.

    На данный момент Вам остается только обратиться в ФАС с жалобой, потом в суд, причем параллельно следует добиваться обеспечительных мер как в рамках иска, так и в рамках дела о банкротстве. Хотя, конечно, могут послать и там и там.
     
  2. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    Господа форумчане подскажите: отказали в заявке на участие в публичных торгах неправомерно, в протоколе указале необасновано. Ситуация: просили в форме для участия дословно " Справка с точными реквизитами и обратным адресом для возврата задатка", была предоставлена справка Справка с точными реквизитами и обратным адресом для возврата задатка ( уточнение в загаловке справка и далее владелец счета и тп и тд), к документам (к заявке на участие) требовалась опись в 2х экз. что было приложено и там было указана как "Справка с точными реквизитами и обратным адресом для возврата задатка!!! Отказали в участии на основании: "На основании вышеизложенного организатор торгов сообщает о том, что отсутствует информация с реквизитами и точным адресом, на который заявитель просит вернуть задаток в случае признания победителем торгов иного участника торгов. В связи с их решением я позвонил организатору торгов и спросил объяснения(как так? все есть согласно требованию), получил ответ дословно" Вы не указали в справке текст" прошу вернуть мне задаток на указанные реквизиты". Далее из выше описаного, моя заявка числится первой в данных торгах ( при допуске я должен был стать победителем), НО учитывая что торги изначально были (готовились) людьми заинтересованными (банкротами) организатор тупо и не обасновано отсеивал не нужных ему претиндентов. Есть обоснования всему выше сказаному, вплоть до докозательств. НО интересует практика в Арбитраже куда сейчас подаю иск для того чтобы меня признали побидителем а не лицо лобируемое банкротом живущем в его области (он из 22 участников один там живет и выиграл, его заявка была в 9.00.16, моя заявка была в 9.00.01). Прошу совета и помощи в юридических вопросах данного обстаятельства. Кому интересно готов предоставить подробную информацию по данному делу.
     
  3. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    он не один там кто участвовал я так понимаю разговор идет о рамоне???????
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если кого-то попробуют так кинуть во Владимире, могу подсказать адресок, куда нужно обратиться;) Во всех остальных случаях мои ответы такие же как всегда: листайте форум, всё говорено-переговорено..., найдите спеца по банкротству в своем регионе..., нужно общение в реале..., нужна туча документов...
     
  5. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    Именно о Рамоне и идет речь!!!
     
  6. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    а что теритариально имеет значение закон один страна одна люди разные
     
  7. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    я тоже по этим торгам борюсь тоже отказали ты с кемерово да
     
  8. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    Новокузнецка
     
  9. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    Тебе на каком этапе отказали? Какое оснавание? Что предпринимаешь? Сам откуда?
    А то что я про местность указал это так с горяча, так как мне звонили от туда и убеждали отказатся от интереса к данным торгам.
     
  10. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    с Барнаула после подачи заявки у меня только инет подвис когда заявку подавал короче за 10 сек подал тогда смирился понял что победителем сложно будет стать но когда увидел кого признали и с каким временем думаю дай ко поспорю и основание меня их никак не устраивают потому что участвовал много раз и везде подавал по отношению к КУ и т.п 3 пункта в заявке просто писал НЕТ в ФАС подал жалобу а ты
     
  11. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    ты подавал на стоимость 10%? 17.04? я исковое в арбитраж респ алтай и гражданский суд подаю сегодня. моя заявка как я писал выше в 9.00.01.515 и я уверен что врядли ктото быстрее был.
     
  12. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    да на 10% врятли тебя признают победителем но торги могут признать не состоявшимися савсем организаторы оборзели
     
  13. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    почему вряд ли? по практике видел признают исца правым и обязуют заключить с ним догово кп. я и в иске прошу признать недействительным решение и прошу признать меня победителем, на технику пока арест на время разбирательства. все док-ва прилагаю.
     
  14. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    я разговаривал с арбитражным управляющим он сказал что если твоя заявка первая то дерзай а если нет то и смысла нет. я поэтому буду добиватся не отмены торгов а именно признание победителем, на площадку звонил, сказали по запросу суда все предоставим без проблем.
     
  15. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    мне без разницы либо отменят либо тебя признают главное что бы было справедливо а не так чтохочу то и ворочу потом главное что бы проблем не было что бы забрать а то и такое может случиться
     
  16. evgeniy42
    Offline

    evgeniy42 Новичок

    По поводу забрать не исключено! но поэтому прошу арестовать пока имущество, да и управляющий сказал присылай иск я преостановлю действия на основании иска. если чтото пойдет не так то выставлю имущественный иск на разницу между оценкой лота и ценой покупки ну а ответчика я думаю тут не трудно определить.
     
  17. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    что за х...ня?
     
  18. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    В суд идите. В суд. насколько я знаю это поле называется "сведения о заинтересованности участника по отношению к дырдыдрдыр" - написание слова "нет" как раз и указывает на то, что у Вас таких сведений нет.
     
  19. NIKO
    Offline

    NIKO Новичок

    они трактуют это тем что им не понятно толи НЕТ заинтересованости толи НЕТ сведений ну это так глупости рни всякие придумывают как будто дурачки
     
  20. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Они не глупости придумывают, а изыскивают способы отказать всем "посторонним". Вопрос о сведениях о заинтересованности наверняка решается только прикладыванием к заявке отдельного документа. То же верно и для "согласия соблюдать требования, указанные в сообщении о торгах", и для "информации об отсутствии необходимости одобрения крупной сделки" и много для чего еще. Наверняка - только отдельными документами. Заполнение полей на площадке - на усмотрение суда. Но я бы еще и в ФАС обратился - это НАМНОГО быстрее (хотя если Вы до сих пор не обратились - то уже все равно) и вероятность получения благоприятного для жалобщика решения высокая. Другое дело - применение этого решения... с этим есть вопросы.
     
    Lesorub нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей