Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отмена результатов торгов

shl

Пользователь
Разговоры о совести и обездоленных старушках на данном форуме как-то не очень уместны - достаточно почитать здесь и в др. местах комментарии типа : "бесплатный сыр", "думаете пришли и купили" и пр.
Поэтому однозначно в суд.
Свяжитесь с налоговой, лично и официально письмом, она наверняка является кредитором и будет рада узнать, что в конкурсную массу пришло 170 вместо 900 тыс.руб. А она уже является заинтересованным лицом и может обратиться в АС с жалобой.
СРО обязана рассмотреть жалобу, если рассмотрит плохо, в Росреестр жалуйтесь на СРО, дескать, покрывает своих членов, необъективно рассматривает жалобы и т.д.
Если Вы указали в заявлении в прокуратуру какие нарушения закона допущены, то они также обязаны отреагировать, оспорены торги или нет. Важен сам факт нарушения закона.

Schik

Пользователь
Тут не идет речь о 170 вместо 900. Цена 170 наверняка утверждена СК. 900 это цена, обозначенная автором данной темы. Тут основной вопрос как я понимаю в том, что АУ не допустил автора до торгов и насколько эти действия были правомерны!

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Если Вы указали в заявлении в прокуратуру какие нарушения закона допущены, то они также обязаны отреагировать, оспорены торги или нет.
Ну и как они отреагируют?

Alekseu, если не трудно, держите в курсе происходящего.

Alekseu

Пользователь
Дополню свою историю, чтобы можно было оценить с точки зрения морали.

Я упоминал, что работаю в транспортной компании (компания работает с 1999 года, я с 2008 года), поэтому знаю кто чем дышит. В 2005- 2006 году всем кому не поподя начали раздавать кредиты, в том числе и на грузовые автомобили. Грузовой автомобиль в кредит стоимостью 2 млн. руб.- оплата 80-100 тыс.руб в месяц. Особенно коснулось регионов где нет работы. Такие «перевозчики» убили рынок, им надо было платить кредит зарплата+ обслуживание автомобиля+ налоги. В результате они готовы были ездить за копейки, лишь бы ехать, а не стоять. Чем и воспользовался рынок. До 2005 года, грузовладельцы сами бегали за перевозчиками, платили деньги, причем предоплату давали, уважали. После прихода этих на рынок все стало в точности на оборот. В 2008 году долбанул кризис, грузооборот упал раз в 5 и появилось такое явление как поля грузовых автомобилей отобранные банками, причем в очень ужасном состоянии.

Что касается ИПэшника банкрота, он подал сам заявление о банкротстве в декабре 2009 года. Долги: 100 тыс. транспортного налога (видимо 3 года не платил- 34 тыс.руб. в год за 400 л.с.), 30+40 тыс.руб. долг двум фирмам за солярку, 2 млн банку давшему сцепку в кредит, долг физ.лицу в 2,5 млн.руб. (судя по информации из ati.suони работали вместе, так что может он фиктивный). Имущество: седельный тягач+ полуприцеп рыночной стоимостью 900+400 тыс. в исправном состоянии. Из этого делаем вывод, что не нужно было становится этому человеку предпринимателем, ничего хорошего не вышло, только не приятности большому кругу людей и самому себе.

Отдав свою машину на честные торги, он бы постарался выполнить обязательства перед своими кредиторами, что характеризовало его как честного и порядочного человека, просто у которого, что то не получилось. Он бы лишился навязчивой идеи, что может быть предпринимателем. Я скажу прямо, если не смог отбить машину, когда она еще была новая и в условиях 2006-2008 года он не сможет этого сделать никогда.

Что касается морали с моей стороны, он свободно может пойти дальнобойщиком наемным за 50-70 тыс.руб. в месяц и стать счастливым не неся никакой ответственности, просто крутя руль и ни думая ни о чем. При этом, доход его семьи только увеличится.

Ну а вот какой мотив у АУ не очень понимаю, окромя взятки.

Alekseu

Пользователь
Александр Максименко, чтобы держать всех в курсе и завел ветку на форуме.
Прокуратура приняла ображение 26.12.11. Я оправлял по месту нахождения АУ, а прокуратура перенаправила по месту жительства банкрота (об этом мне пришло письмо).
Дальнейшей реакции пока нет.
В письме указал около 5-7 нарушений ФЗ 127, приказа 54 и 21 минюста.

Вот теперь наверное в суд придется подавать иск.
И конечно хочется услышать мнение опытных людей в данном вопросе.

Все изменения по делу напишу.

Александр Максименко, могу отправить на Вашу почту текст письма, что в прокуратуру, СРО, арбитражный суд отправлял.

Alekseu

Пользователь
да, на ЭП было направленно письмо о нарушениях.
ЭП Аукционный тендерный центр arctrade.ru
Мне перезвонил оператор ЭП и объяснил, что он не имеет право отменять торги и каким либо образом воздействовать на АУ.
Выразил желание в случае необходимости предъявить все необходимые документы для суда.
На этом и разошлись.

Кстати, я отправлял свои жалобы всем после подписания протокола о допуске участников, но до начала торгов.

shl

Пользователь
Если можно, отправте и мне, у меня сейчас тоже парочка аналогично-веселеньких дел. Было бы интересно обменяться мнениями.

Schik

Пользователь
а, на ЭП было направленно письмо о нарушениях.
Ну да ЭП тут не виновата! Решение о допуске принимает исключительно организатор торгов! От ЭП (если его у Вас нет) Вам надо получить "Протокол об определении участников торгов".

А какие еще нарушения Вы указали!?

Alekseu

Пользователь
Протокол есть, он так и вывешен на ЭП естественно. Копия у меня.

Да, я отправлю сейчас письма обращения без личных данных SHL, да и Schik, только ваших контактов нет, пишите письмо мне на [email protected], отвечу, и хотелось бы с вами познакомится.

SHL, предлагаю вам поделиться своим опытом так же.
Чувствую не последнее такое дело в моей жизни.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Александр Максименко, могу отправить на Вашу почту текст письма, что в прокуратуру, СРО, арбитражный суд отправлял.
Отправьте, если не затруднит. Может чего и подскажу;)

Alekseu

Пользователь
спасибо за интерес к делу,
Александру Максименко и Schik отправлено письмо.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
спасибо за интерес к делу,
Александру Максименко и Schik отправлено письмо.
Ознакомился. Очень грамотно составлено. Удивительно даже. Создается впечатление, что готовил документ человек, который в теме. Проанализированны ст. 110 ЗоБ, 54 приказ, сделан анализ по предмету торгов. Практически готовое исковое заявление в суд. Думаю шансы выиграть дело очень велики.

Schik

Пользователь
А новые торги оплачиваются так же за счет имущества!?

Теоретическ возможность взыскать убытки с организатора торгов КУ (публикация в Коммерсанте и т. п.)
А кто их взыскивать будет!?

Alekseu

Пользователь
Александр Максименко, спасибо за лестный отзыв о моем письме.
Я не юрист, не судился раньше ни с кем. ФЗ 127 и приказы увидел первый раз, когда писал письмо.

Мне предлагают написать еще в ФСБ. Таким образом АУ вызовут, что есть не очень приятно.

Что касается суда, я учувствовал как физическое лицо, следовательно я должен подать иск в суд общей юрисдикции- районный по месту жительства банкрота. И мне придется ездить за 500 км на заседания (или я могу подать ходатайство о переносе по месту жительтва?). Гос.пошлина 4000 руб.

Вопрос, что я могу потребовать у суда:
1) признать торги не действительными
2) компенсировать мне затраты на гос. пошлину, проезд к месту судебных заседаний
3) Александр, о каких убытках вы говорите, о тех которые нанес АУ должнику (публикация в Коммерсанте, проведение аукциона на ЭП)
4) что я еще могу потребовать
Подскажите, а как будут забирать уже переоформленное имущество у недобросовестного покупателя?

И самый главный вопрос, т.к. ни с кем не судился, кто нибудь может скинуть пример искового заявления по таким делам?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Подскажите, а как будут забирать уже переоформленное имущество у недобросовестного покупателя?
Как это забирать? Вы в суде сможете признать торги недействительными. Но Выс победителем не признают. Будут новые торги. А кто уж там победит этого никто не знает o_O

Alekseu

Пользователь
естественно, я имею ввиду чтобы выставить на торги повторно

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх