Отмена результатов торгов

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#41
А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Банкротство это определенный круг лиц, АУ просто соблюдает их интересы. Торги это тоже часть банкротства. И если все, всех устроило, как прошли торги, за какую цену реализовали, то вы то тут причем? Вы же не обвиняете д.Васю который продал машину племяннику за 100 тыс., а не вам которую бы вы купили и за 500.
 

Alekseu

Пользователь
#42
Андрей Валерьевич, вы правда так думаете?

Александр Максименко, надеюсь Вы меня поддержите в том, что я скажу Андрею просто НЕТ.

Да, банкротство это кредиторы, АУ, должник стоящий в стороне. Общая задача, максимально покрыть долги должника путем продажи имущества из конкурсной массы.
В данном случае, кредиторы это банк, налоговая, две маленькие топливные компании и физическое лицо (легитимность долга под вопросом, мое мнение).

Андрей, Вы знаете, что такое доказательство от противного? Как математик докладываю, ставим начальное условие в противоположное состояние и ищем противоречие. Если АУ действует в интересах всех кредиторов, то максимально, что он должен сделать (с точки зрения морали, законодательства и соответственно интересов ВСЕХ кредиторов) привлечь к аукциону как можно больше участников и продать как можно дороже, чтобы покрыть как можно больше долгов перед ВСЕМИ кредиторами. Вот это я называю соблюдать интересы кредиторов. А если АУ соблюдает интересы только одного кредитора, фальсифицируя под него аукцион, он сразу же нарушает права других кредиторов, может быть понесших более большие издержки связав свою деятельность с ИПэшником банкротом. Приходим к выводу, что АУ нарушил закон и нанес ущерб кредиторам.
В данном случае кредиторы не получили ни копейки, а могли бы. Считаем: седельный тягач ушел за 170 тыс.руб+ полуприцеп за 170 тыс.руб=340 тыс.руб. АУ назначен по делу примерно в июле 2010 года с з/п 30 т.р./мес. То есть минимум (6+12+1)*30=570 тыс.руб.+расходы на оценку, публикацию объявлений, размещение аукциона на ЭП.

Рассматриваю глубже Ваши, Андрей, слова приходим к выводу: об интересах банкрота не может быть и речи в процессе банкротства, т.к. этот человек подвел своих контрагентов и не может с точки зрения морали претендовать на «выгоду» от своего банкротства. В моем это и так выгода в 4 млн. списанных в никуда долгов. А кредиторы, должны получать свои долги согласно закону. Аукцион- часть банкротства в которую непременно должны быть добавлены другие лица- добросовестные покупатели, не связанные с банкротом, СРО, кредиторами и АУ- в законе так и написано.

Дядя Вася осудить не могу, т.к. он не нарушил никаких законов , в отличии от АУ в моем случае.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#43
Если АУ действует в интересах всех кредиторов, то максимально, что он должен сделать (с точки зрения морали, законодательства и соответственно интересов ВСЕХ кредиторов) привлечь к аукциону как можно больше участников и продать как можно дороже, чтобы покрыть как можно больше долгов перед ВСЕМИ кредиторами.
Да это действительно так. Хотя бывают и истории про которую рассказывал Дима Калюжин в посте №6 данной темы.
Алексей, а если не секрет, до какой цены Вы готовы были поднять стоимость?
 

Alekseu

Пользователь
#44
Да, я полностью согласен с Дмитрием Калюшиным, но я обосновал, почему в данном случае банкроту лучше было бы расстаться с автомобилем, он бы только выиграл от этого, но он не догадывается.

Я бы мог заплатить 700-750 тыс.рублей за такую машину в тех условиях. Мы все равно купили аналогичную машину по обьявлению за 825 тыс.руб. 3 дня назад.
 

shl

Пользователь
#45
Андрей Валерьевич.
Кстати, обвиняемые по ст.204 или 290 УКРФ тоже чаще всего утверждают, что действовали исключительно с той целью, чтобы всем было хорошо, ничьих интересов не нарушали, а деньги - это так, просто благодарность за то, что всем хорошо.
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#46
Я просто изложил подход к этому с другой стороны. Если по вашему мнению нарушены права тех других кредиторов, которых вы защищаете, пусть они и жалуются и оспаривают торги. Закон им дает это право. Вы то тут причем, как покупатель. Идите к ним и договаривайтесь. Договорились бы со всеми кредиторами, ау и должником купили бы эту машину.
 

shl

Пользователь
#47
В первую очередь, здесь нарушены права потенциального участника торгов. Поэтому он собирается "жаловаться и оспаривать торги". И, кстати, "закон ему дает это право".
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#48
В первую очередь, здесь нарушены права потенциального участника торгов. Поэтому он собирается "жаловаться и оспаривать торги". И, кстати, "закон ему дает это право".
Да, а представьте 100 таких жалобщиков + недовольных кредиторов, тогда все расходы пойдут на реализацию этого имущества. Кредиторам совсем ничего не достанется ;) И все таки думаю Вы путаете с госзаказом, и то там нарушены интересы государства, а не того который предложил больше.
 

shl

Пользователь
#49
Я не "путаю", а знаю.
А куда "пойдут расходы" и с кого потом взыскать убытки - это уже следующая тема. Есть у меня пара идей по этому поводу...
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#50
Если оставить в стороне лирику, то на сегодняшний день (безусловно, по моему скромному мнению) покупать имущество на электронных торгах, заходя "со стороны" - это сложный процесс, требующий профессионального подхода, штата специалистов, затрат. "С кандачка" это делать невозможно. Присутствуют самые разнообразные риски и подводные камни. Самый общий совет - оспаривайте недопуск к торгам. Если причины реально те, что Вы указали - должны отменить (но могут и не отменить). Победителем не признают точно, т.к. это даже не публичка, где первый допущенный автоматически становится победителем. Просто будут новые торги. Ситуация осложняется тем, что машина, скорее всего, уже перепродана и в конце стоит так называемый "добросовестный приобретатель", с которого Вы фиг чего получите. Доказать убытки Вы тоже не сможете, т.к. фактических убытков у Вас и нет. Мало того, высока вероятность, что пока Вы будете "пыль глотать", КУ завершит конкурсное, после чего вообще ничего сделать будет нельзя. Ну и, в качестве "вишенки на торте" - неплохо бы уточнить, в каком виде машина оценивалась - не исключено, что вы боретесь за фантом.

Я это не к тому, что "все пропало, шеф", а к тому, что это обычный бизнес - такой же, как все, со своими сложностями, и не фантастически прибыльный, если все посчитать.
 

Alekseu

Пользователь
#51
Появилась капелька свободного времени, решил подать иск в суд на своего нерадивого АУ.

Чем я не доволен сказано выше.

Форумчане, прошу Вашей помощи, в замен могу предложить полное освещение данной истории.

Иск составил, ходатайство об аресте имущества то же. Подаю в городской суд, т.к. я физическое лицо, городской поскольку город Ковров маленький и множеством районов не располагает.

Все желающие ознакомится с иском могут писать на почту i[СОБАЧКА]alekseu.com запрос, указать кто вы, ник на форуме и с какой целью интересуетесь ([СОБАЧКА] есть @) хоть сейчас, хоть через год.
Александр Максименко, Вам уже отправил на ящик, т.к. вы ранее интересовались данным делом.

Теперь надеюсь только на вас и ваш практический опыт в освещении следующих вопросов (без ответа на них в суд подать не смогу):


Правильно ли я сделал ответчиками и конкурсного управляющего и банкрота? Может ли суд не принять (почитав форум так и не понял к кому точно надо подавать).

Что требовать от суда (у меня три варианта):
  1. а) Признать незаконным решение организатора торгов – конкурсного управляющего ИП Костикова Игоря Владимировича Морозовой Татьяны Олеговны об отказе в признании Кириллова Алексея Александровича участником торгов
б) Признать недействительными результаты открытого аукциона с открытой формой предоставления предложения о цене по продаже имущества ИП Костикова Игоря Владимировича.
В) Признать недействительным аукцион.

  1. а) Признать незаконным решение организатора торгов – конкурсного управляющего ИП Костикова Игоря Владимировича Морозовой Татьяны Олеговны об отказе в признании Кириллова Алексея Александровича участником торгов
б) Признать недействительными результаты открытого аукциона с открытой формой предоставления предложения о цене по продаже имущества ИП Костикова Игоря Владимировича.

3. 3. Признать недействительным аукцион.

Моя задача, чтобы аукцион признали не действительным, расторгли договор- купли продажи и начали проводить новые торги. Но необходимо учесть, что весь иск я оперирую тем, что аукцион противоречит всем мыслимым и не мыслимым нормам законодательства в сфере банкротств. В том числе и заявка моя была отклонена не законно.



Какова все-таки госпошлина?
Согласно Статья 333.19. НК я как физическое лицо выдвигающее требования неимущественные характера, как там написано должен платить 200 руб. Но один их форумчан сказал мне, что 200 руб платится за каждое требование, то есть если в меня после слова в иске ПРОШУ стоит 3 требования то я плачу 3х200 руб=600 руб.


На стадии продажи имущества как правильно называть в иске АУ, я написал конкурсный управляющий- я прав?


Сколько копий отправлять в суд, если у меня 2 ответчика? Я думаю что 3, я прав?


Я на 30 процентов не уверен, что написал правильные адреса ответчиков, может ли суд отклонить, если окажется ошибка в одном из адресов?

Раньше не с кем не судился, поэтому интересен вопрос, как и на какой стадии взыскиваются судебные издержки- госпошлина, расходы на дорогу, расходы на юридическую помощь (в первоначальном иске надо просить суд взыскать издержки по ведению судебного процесса?). Или после выигранного дела пишется новый иск?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#52
Не обижайтесь, но Вам нужен юрист с опытом ведения подобных дел. В данный момент Вы пытаетесь сделать нейрохирургическую операцию по атласу "Анатомия человека", попутно спрашивая совета у прохожих.
 

Alekseu

Пользователь
#53
Yuli1978, ну вы же мой иск не видели, как вы можете говорить об уровне моей юридической грамотности?
Судь делая понимаю, но не дошел пока до попутных мелочей вроде размера госпошлины.
 

jurgen

Пользователь
#54
просить надо признать недействительными результаты торгов .Вот токмо в сомнении я с подведомственностью СОю , не в арбитраж ли иск подавать надо ?
 

Alekseu

Пользователь
#55
Нет, подумал и решил- хочу признать недействительными сами торги.

Подведомственность правильная, физ на юр это суд общей юрисдикции, у меня городской
 

jurgen

Пользователь
#56
Копий искового надо по числу ответчиков и третьих лиц : в данном случае должник ,АУ , и победитель торгов. Издержки надо просить взыскать в самом исковом заявлении . Кстати АУ и должник из одного города или нет ??? Просто если у вас 2 ответчика то по ГПК можно на ваше усмотрение подать иск как по месту нахождения АУ так и по месту нахождения должника ( в зависимости от того что территориально ближе )
 

Декстер

Пользователь
#59
Большой респект Вам за то, что продолжаете это, чем смогу – посоветую. Учтите, что я больше в арбитраже ориентируюсь, может отличаться.
Как-то торги признавал недействительными, ох и перелопатить пришлось, еще раз спасибо Александру за помощь! ))

> Иск составил, ходатайство об аресте имущества то же.
Ходатайство об аресте (обеспечительные меры) – не знаю, как в ГПК, а в арбитраже тоже нужно оплачивать пошлину.

> Правильно ли я сделал ответчиками и конкурсного управляющего и банкрота? Может ли суд не принять (почитав форум так и не понял к кому точно надо подавать).
Я делал ответчиками организатора и банкрота. В арбитраже прошло. Если у Вас конкурсный – организатор, то, думаю, можно подавать только к банкроту. Но можно и к обоим, если что – лишним не будет.
Кстати, победителя торгов обязательно нужно привлечь третьим лицом.

> Что требовать от суда (у меня три варианта):
Копирую резолютивку из моего дела:
Признать недействительными торги, проведенные ООО "Одуванчик" в период с хх.хх.ххх по хх.хх.хххх, по продаже имущества ИП Сидоров И.А. по лоту № 1: автомобиль номер .. идентификационные признаки из описания лота.
Признать недействительной с момента совершения сделку: договор купли -
продажи № хх от хх.хх.хххх года между ИП Сидоровым И.А. и "победителем", по продаже автомобиля номер ..
Обязать стороны недействительной сделки возвратить все полученное по сделке,
а именно:
- обязать "Победителя" возвратить ИП Сидорову И.А. автомобиль номер;
- обязать ИП Сидорова возвратить "Победителю" денежные средства в размере хх рубль, уплаченные последним за автомобиль, проданный по договору купли-продажи № х от хх.хх.ххх

> На стадии продажи имущества как правильно называть в иске АУ, я написал конкурсный управляющий - я прав?
По сути, думаю, неважно. Пусть "Конкурсный управляющий/организатор торгов".

> Сколько копий отправлять в суд, если у меня 2 ответчика? Я думаю что 3, я прав?
Отправляйте 4. Суду, организатору, банкроту, третьему лицу – каждому по комплекту.
Т.е. иски и ВСЕ приложенные документы к искам – делайте 4 комплекта.

> Раньше не с кем не судился, поэтому интересен вопрос, как и на какой стадии взыскиваются судебные издержки- госпошлина, расходы на дорогу, расходы на юридическую помощь (в первоначальном иске надо просить суд взыскать издержки по ведению судебного процесса?). Или после выигранного дела пишется новый иск?
Либо в иске, либо потом ходатайство заявите. Новый иск не пишется по этому вопросу, либо в решении суд его расписывает (распределение судебных расходов), либо в определение вынесет. Но лучше заявляйте до рассмотрения по существу – удобней.

> Какова все-таки госпошлина?
Согласно Статья 333.19. НК я как физическое лицо выдвигающее требования неимущественные характера, как там написано должен платить 200 руб. Но один их форумчан сказал мне, что 200 руб платится за каждое требование, то есть если в меня после слова в иске ПРОШУ стоит 3 требования то я плачу 3х200 руб=600 руб.
Один из формучан не совсем прав. А скорей, прав был бы в арбитраже, и то не совсем, ну да не буду залезать в дебри, Вам это тут неважно, а важно:
Недействительность торгов влечет недействительность договора
Торги, проведенные с нарушением установленных законодательством правил, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица (ст. 449 ГК РФ). Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с выигравшим торги лицом. Предметом спора по иску заинтересованного лица о недействительности торгов или недействительности договора является не имущество, а лишь сама процедура проведения торгов с нарушением правил, сообщает Минфин России в письме от 15.06.2007 № 03-05-07-03/26. "Учитывая положения пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) во взаимосвязи со ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, полагаем, что при подаче исков о недействительности торгов или недействительности договора государственная пошлина должна уплачиваться в размерах, установленных пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Кодекса." Сам задумался.. что-то позиция Минфина мне кажется не очень обоснованной, т.к. они пишут "..или недействительности договора", а там никак не "или", а последовательно..
В общем так. Я бы заплатил 200, приложив это письмо. В принципе, можете два раза по 200 заплатить, если что - суд вернет лишние.
ВотЬ. Если кто поправит/дополнит - пожалуйста ))
 

jurgen

Пользователь
#60
по моему нет, разницы нет
Для признания результатов торгов разницы нет , НО весь вопрос в том какие Вы (в случае судебного решения в Вашу пользу) действия планируете далее : 1. развести на денюжку покупашку или АУ и отказаться от иска до вынесения решения по делу., или 2. выйти на новые торги. Так вот в залоге имущество или нет важно для варианта № 2 - объяснять почему надо или ход мыслей понятен????? )))))))