Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отмена результатов торгов

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Банкротство это определенный круг лиц, АУ просто соблюдает их интересы. Торги это тоже часть банкротства. И если все, всех устроило, как прошли торги, за какую цену реализовали, то вы то тут причем? Вы же не обвиняете д.Васю который продал машину племяннику за 100 тыс., а не вам которую бы вы купили и за 500.
 

Alekseu

Пользователь
Андрей Валерьевич, вы правда так думаете?

Александр Максименко, надеюсь Вы меня поддержите в том, что я скажу Андрею просто НЕТ.

Да, банкротство это кредиторы, АУ, должник стоящий в стороне. Общая задача, максимально покрыть долги должника путем продажи имущества из конкурсной массы.
В данном случае, кредиторы это банк, налоговая, две маленькие топливные компании и физическое лицо (легитимность долга под вопросом, мое мнение).

Андрей, Вы знаете, что такое доказательство от противного? Как математик докладываю, ставим начальное условие в противоположное состояние и ищем противоречие. Если АУ действует в интересах всех кредиторов, то максимально, что он должен сделать (с точки зрения морали, законодательства и соответственно интересов ВСЕХ кредиторов) привлечь к аукциону как можно больше участников и продать как можно дороже, чтобы покрыть как можно больше долгов перед ВСЕМИ кредиторами. Вот это я называю соблюдать интересы кредиторов. А если АУ соблюдает интересы только одного кредитора, фальсифицируя под него аукцион, он сразу же нарушает права других кредиторов, может быть понесших более большие издержки связав свою деятельность с ИПэшником банкротом. Приходим к выводу, что АУ нарушил закон и нанес ущерб кредиторам.
В данном случае кредиторы не получили ни копейки, а могли бы. Считаем: седельный тягач ушел за 170 тыс.руб+ полуприцеп за 170 тыс.руб=340 тыс.руб. АУ назначен по делу примерно в июле 2010 года с з/п 30 т.р./мес. То есть минимум (6+12+1)*30=570 тыс.руб.+расходы на оценку, публикацию объявлений, размещение аукциона на ЭП.

Рассматриваю глубже Ваши, Андрей, слова приходим к выводу: об интересах банкрота не может быть и речи в процессе банкротства, т.к. этот человек подвел своих контрагентов и не может с точки зрения морали претендовать на «выгоду» от своего банкротства. В моем это и так выгода в 4 млн. списанных в никуда долгов. А кредиторы, должны получать свои долги согласно закону. Аукцион- часть банкротства в которую непременно должны быть добавлены другие лица- добросовестные покупатели, не связанные с банкротом, СРО, кредиторами и АУ- в законе так и написано.

Дядя Вася осудить не могу, т.к. он не нарушил никаких законов , в отличии от АУ в моем случае.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Если АУ действует в интересах всех кредиторов, то максимально, что он должен сделать (с точки зрения морали, законодательства и соответственно интересов ВСЕХ кредиторов) привлечь к аукциону как можно больше участников и продать как можно дороже, чтобы покрыть как можно больше долгов перед ВСЕМИ кредиторами.
Да это действительно так. Хотя бывают и истории про которую рассказывал Дима Калюжин в посте №6 данной темы.
Алексей, а если не секрет, до какой цены Вы готовы были поднять стоимость?
 

Alekseu

Пользователь
Да, я полностью согласен с Дмитрием Калюшиным, но я обосновал, почему в данном случае банкроту лучше было бы расстаться с автомобилем, он бы только выиграл от этого, но он не догадывается.

Я бы мог заплатить 700-750 тыс.рублей за такую машину в тех условиях. Мы все равно купили аналогичную машину по обьявлению за 825 тыс.руб. 3 дня назад.
 

shl

Пользователь
Андрей Валерьевич.
Кстати, обвиняемые по ст.204 или 290 УКРФ тоже чаще всего утверждают, что действовали исключительно с той целью, чтобы всем было хорошо, ничьих интересов не нарушали, а деньги - это так, просто благодарность за то, что всем хорошо.
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
Я просто изложил подход к этому с другой стороны. Если по вашему мнению нарушены права тех других кредиторов, которых вы защищаете, пусть они и жалуются и оспаривают торги. Закон им дает это право. Вы то тут причем, как покупатель. Идите к ним и договаривайтесь. Договорились бы со всеми кредиторами, ау и должником купили бы эту машину.
 

shl

Пользователь
В первую очередь, здесь нарушены права потенциального участника торгов. Поэтому он собирается "жаловаться и оспаривать торги". И, кстати, "закон ему дает это право".
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
В первую очередь, здесь нарушены права потенциального участника торгов. Поэтому он собирается "жаловаться и оспаривать торги". И, кстати, "закон ему дает это право".
Да, а представьте 100 таких жалобщиков + недовольных кредиторов, тогда все расходы пойдут на реализацию этого имущества. Кредиторам совсем ничего не достанется ;) И все таки думаю Вы путаете с госзаказом, и то там нарушены интересы государства, а не того который предложил больше.
 

shl

Пользователь
Я не "путаю", а знаю.
А куда "пойдут расходы" и с кого потом взыскать убытки - это уже следующая тема. Есть у меня пара идей по этому поводу...
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Если оставить в стороне лирику, то на сегодняшний день (безусловно, по моему скромному мнению) покупать имущество на электронных торгах, заходя "со стороны" - это сложный процесс, требующий профессионального подхода, штата специалистов, затрат. "С кандачка" это делать невозможно. Присутствуют самые разнообразные риски и подводные камни. Самый общий совет - оспаривайте недопуск к торгам. Если причины реально те, что Вы указали - должны отменить (но могут и не отменить). Победителем не признают точно, т.к. это даже не публичка, где первый допущенный автоматически становится победителем. Просто будут новые торги. Ситуация осложняется тем, что машина, скорее всего, уже перепродана и в конце стоит так называемый "добросовестный приобретатель", с которого Вы фиг чего получите. Доказать убытки Вы тоже не сможете, т.к. фактических убытков у Вас и нет. Мало того, высока вероятность, что пока Вы будете "пыль глотать", КУ завершит конкурсное, после чего вообще ничего сделать будет нельзя. Ну и, в качестве "вишенки на торте" - неплохо бы уточнить, в каком виде машина оценивалась - не исключено, что вы боретесь за фантом.

Я это не к тому, что "все пропало, шеф", а к тому, что это обычный бизнес - такой же, как все, со своими сложностями, и не фантастически прибыльный, если все посчитать.
 

Alekseu

Пользователь
Появилась капелька свободного времени, решил подать иск в суд на своего нерадивого АУ.

Чем я не доволен сказано выше.

Форумчане, прошу Вашей помощи, в замен могу предложить полное освещение данной истории.

Иск составил, ходатайство об аресте имущества то же. Подаю в городской суд, т.к. я физическое лицо, городской поскольку город Ковров маленький и множеством районов не располагает.

Все желающие ознакомится с иском могут писать на почту i[СОБАЧКА]alekseu.com запрос, указать кто вы, ник на форуме и с какой целью интересуетесь ([СОБАЧКА] есть @) хоть сейчас, хоть через год.
Александр Максименко, Вам уже отправил на ящик, т.к. вы ранее интересовались данным делом.

Теперь надеюсь только на вас и ваш практический опыт в освещении следующих вопросов (без ответа на них в суд подать не смогу):


Правильно ли я сделал ответчиками и конкурсного управляющего и банкрота? Может ли суд не принять (почитав форум так и не понял к кому точно надо подавать).

Что требовать от суда (у меня три варианта):
  1. а) Признать незаконным решение организатора торгов – конкурсного управляющего ИП Костикова Игоря Владимировича Морозовой Татьяны Олеговны об отказе в признании Кириллова Алексея Александровича участником торгов
б) Признать недействительными результаты открытого аукциона с открытой формой предоставления предложения о цене по продаже имущества ИП Костикова Игоря Владимировича.
В) Признать недействительным аукцион.

  1. а) Признать незаконным решение организатора торгов – конкурсного управляющего ИП Костикова Игоря Владимировича Морозовой Татьяны Олеговны об отказе в признании Кириллова Алексея Александровича участником торгов
б) Признать недействительными результаты открытого аукциона с открытой формой предоставления предложения о цене по продаже имущества ИП Костикова Игоря Владимировича.

3. 3. Признать недействительным аукцион.

Моя задача, чтобы аукцион признали не действительным, расторгли договор- купли продажи и начали проводить новые торги. Но необходимо учесть, что весь иск я оперирую тем, что аукцион противоречит всем мыслимым и не мыслимым нормам законодательства в сфере банкротств. В том числе и заявка моя была отклонена не законно.



Какова все-таки госпошлина?
Согласно Статья 333.19. НК я как физическое лицо выдвигающее требования неимущественные характера, как там написано должен платить 200 руб. Но один их форумчан сказал мне, что 200 руб платится за каждое требование, то есть если в меня после слова в иске ПРОШУ стоит 3 требования то я плачу 3х200 руб=600 руб.


На стадии продажи имущества как правильно называть в иске АУ, я написал конкурсный управляющий- я прав?


Сколько копий отправлять в суд, если у меня 2 ответчика? Я думаю что 3, я прав?


Я на 30 процентов не уверен, что написал правильные адреса ответчиков, может ли суд отклонить, если окажется ошибка в одном из адресов?

Раньше не с кем не судился, поэтому интересен вопрос, как и на какой стадии взыскиваются судебные издержки- госпошлина, расходы на дорогу, расходы на юридическую помощь (в первоначальном иске надо просить суд взыскать издержки по ведению судебного процесса?). Или после выигранного дела пишется новый иск?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Не обижайтесь, но Вам нужен юрист с опытом ведения подобных дел. В данный момент Вы пытаетесь сделать нейрохирургическую операцию по атласу "Анатомия человека", попутно спрашивая совета у прохожих.
 

Alekseu

Пользователь
Yuli1978, ну вы же мой иск не видели, как вы можете говорить об уровне моей юридической грамотности?
Судь делая понимаю, но не дошел пока до попутных мелочей вроде размера госпошлины.
 

jurgen

Пользователь
просить надо признать недействительными результаты торгов .Вот токмо в сомнении я с подведомственностью СОю , не в арбитраж ли иск подавать надо ?
 

Alekseu

Пользователь
Нет, подумал и решил- хочу признать недействительными сами торги.

Подведомственность правильная, физ на юр это суд общей юрисдикции, у меня городской
 

jurgen

Пользователь
Копий искового надо по числу ответчиков и третьих лиц : в данном случае должник ,АУ , и победитель торгов. Издержки надо просить взыскать в самом исковом заявлении . Кстати АУ и должник из одного города или нет ??? Просто если у вас 2 ответчика то по ГПК можно на ваше усмотрение подать иск как по месту нахождения АУ так и по месту нахождения должника ( в зависимости от того что территориально ближе )
 

jurgen

Пользователь
кстати машина ,что выставлялась на торги была в залоге ?
 

Декстер

Пользователь
Большой респект Вам за то, что продолжаете это, чем смогу – посоветую. Учтите, что я больше в арбитраже ориентируюсь, может отличаться.
Как-то торги признавал недействительными, ох и перелопатить пришлось, еще раз спасибо Александру за помощь! ))

> Иск составил, ходатайство об аресте имущества то же.
Ходатайство об аресте (обеспечительные меры) – не знаю, как в ГПК, а в арбитраже тоже нужно оплачивать пошлину.

> Правильно ли я сделал ответчиками и конкурсного управляющего и банкрота? Может ли суд не принять (почитав форум так и не понял к кому точно надо подавать).
Я делал ответчиками организатора и банкрота. В арбитраже прошло. Если у Вас конкурсный – организатор, то, думаю, можно подавать только к банкроту. Но можно и к обоим, если что – лишним не будет.
Кстати, победителя торгов обязательно нужно привлечь третьим лицом.

> Что требовать от суда (у меня три варианта):
Копирую резолютивку из моего дела:
Признать недействительными торги, проведенные ООО "Одуванчик" в период с хх.хх.ххх по хх.хх.хххх, по продаже имущества ИП Сидоров И.А. по лоту № 1: автомобиль номер .. идентификационные признаки из описания лота.
Признать недействительной с момента совершения сделку: договор купли -
продажи № хх от хх.хх.хххх года между ИП Сидоровым И.А. и "победителем", по продаже автомобиля номер ..
Обязать стороны недействительной сделки возвратить все полученное по сделке,
а именно:
- обязать "Победителя" возвратить ИП Сидорову И.А. автомобиль номер;
- обязать ИП Сидорова возвратить "Победителю" денежные средства в размере хх рубль, уплаченные последним за автомобиль, проданный по договору купли-продажи № х от хх.хх.ххх

> На стадии продажи имущества как правильно называть в иске АУ, я написал конкурсный управляющий - я прав?
По сути, думаю, неважно. Пусть "Конкурсный управляющий/организатор торгов".

> Сколько копий отправлять в суд, если у меня 2 ответчика? Я думаю что 3, я прав?
Отправляйте 4. Суду, организатору, банкроту, третьему лицу – каждому по комплекту.
Т.е. иски и ВСЕ приложенные документы к искам – делайте 4 комплекта.

> Раньше не с кем не судился, поэтому интересен вопрос, как и на какой стадии взыскиваются судебные издержки- госпошлина, расходы на дорогу, расходы на юридическую помощь (в первоначальном иске надо просить суд взыскать издержки по ведению судебного процесса?). Или после выигранного дела пишется новый иск?
Либо в иске, либо потом ходатайство заявите. Новый иск не пишется по этому вопросу, либо в решении суд его расписывает (распределение судебных расходов), либо в определение вынесет. Но лучше заявляйте до рассмотрения по существу – удобней.

> Какова все-таки госпошлина?
Согласно Статья 333.19. НК я как физическое лицо выдвигающее требования неимущественные характера, как там написано должен платить 200 руб. Но один их форумчан сказал мне, что 200 руб платится за каждое требование, то есть если в меня после слова в иске ПРОШУ стоит 3 требования то я плачу 3х200 руб=600 руб.
Один из формучан не совсем прав. А скорей, прав был бы в арбитраже, и то не совсем, ну да не буду залезать в дебри, Вам это тут неважно, а важно:
Недействительность торгов влечет недействительность договора
Торги, проведенные с нарушением установленных законодательством правил, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица (ст. 449 ГК РФ). Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с выигравшим торги лицом. Предметом спора по иску заинтересованного лица о недействительности торгов или недействительности договора является не имущество, а лишь сама процедура проведения торгов с нарушением правил, сообщает Минфин России в письме от 15.06.2007 № 03-05-07-03/26. "Учитывая положения пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) во взаимосвязи со ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, полагаем, что при подаче исков о недействительности торгов или недействительности договора государственная пошлина должна уплачиваться в размерах, установленных пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Кодекса." Сам задумался.. что-то позиция Минфина мне кажется не очень обоснованной, т.к. они пишут "..или недействительности договора", а там никак не "или", а последовательно..
В общем так. Я бы заплатил 200, приложив это письмо. В принципе, можете два раза по 200 заплатить, если что - суд вернет лишние.
ВотЬ. Если кто поправит/дополнит - пожалуйста ))
 

jurgen

Пользователь
по моему нет, разницы нет
Для признания результатов торгов разницы нет , НО весь вопрос в том какие Вы (в случае судебного решения в Вашу пользу) действия планируете далее : 1. развести на денюжку покупашку или АУ и отказаться от иска до вынесения решения по делу., или 2. выйти на новые торги. Так вот в залоге имущество или нет важно для варианта № 2 - объяснять почему надо или ход мыслей понятен????? )))))))
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх