Большой респект Вам за то, что продолжаете это, чем смогу – посоветую. Учтите, что я больше в арбитраже ориентируюсь, может отличаться.
Как-то торги признавал недействительными, ох и перелопатить пришлось, еще раз спасибо Александру за помощь! ))
> Иск составил, ходатайство об аресте имущества то же.
Ходатайство об аресте (обеспечительные меры) – не знаю, как в ГПК, а в арбитраже тоже нужно оплачивать пошлину.
> Правильно ли я сделал ответчиками и конкурсного управляющего и банкрота? Может ли суд не принять (почитав форум так и не понял к кому точно надо подавать).
Я делал ответчиками организатора и банкрота. В арбитраже прошло. Если у Вас конкурсный – организатор, то, думаю, можно подавать только к банкроту. Но можно и к обоим, если что – лишним не будет.
Кстати, победителя торгов обязательно нужно привлечь третьим лицом.
> Что требовать от суда (у меня три варианта):
Копирую резолютивку из моего дела:
Признать недействительными торги, проведенные ООО "Одуванчик" в период с хх.хх.ххх по хх.хх.хххх, по продаже имущества ИП Сидоров И.А. по лоту № 1: автомобиль номер .. идентификационные признаки из описания лота.
Признать недействительной с момента совершения сделку: договор купли -
продажи № хх от хх.хх.хххх года между ИП Сидоровым И.А. и "победителем", по продаже автомобиля номер ..
Обязать стороны недействительной сделки возвратить все полученное по сделке,
а именно:
- обязать "Победителя" возвратить ИП Сидорову И.А. автомобиль номер;
- обязать ИП Сидорова возвратить "Победителю" денежные средства в размере хх рубль, уплаченные последним за автомобиль, проданный по договору купли-продажи № х от хх.хх.ххх
> На стадии продажи имущества как правильно называть в иске АУ, я написал конкурсный управляющий - я прав?
По сути, думаю, неважно. Пусть "Конкурсный управляющий/организатор торгов".
> Сколько копий отправлять в суд, если у меня 2 ответчика? Я думаю что 3, я прав?
Отправляйте 4. Суду, организатору, банкроту, третьему лицу – каждому по комплекту.
Т.е. иски и ВСЕ приложенные документы к искам – делайте 4 комплекта.
> Раньше не с кем не судился, поэтому интересен вопрос, как и на какой стадии взыскиваются судебные издержки- госпошлина, расходы на дорогу, расходы на юридическую помощь (в первоначальном иске надо просить суд взыскать издержки по ведению судебного процесса?). Или после выигранного дела пишется новый иск?
Либо в иске, либо потом ходатайство заявите. Новый иск не пишется по этому вопросу, либо в решении суд его расписывает (распределение судебных расходов), либо в определение вынесет. Но лучше заявляйте до рассмотрения по существу – удобней.
> Какова все-таки госпошлина?
Согласно Статья 333.19. НК я как физическое лицо выдвигающее требования неимущественные характера, как там написано должен платить 200 руб. Но один их форумчан сказал мне, что 200 руб платится за каждое требование, то есть если в меня после слова в иске ПРОШУ стоит 3 требования то я плачу 3х200 руб=600 руб.
Один из формучан не совсем прав. А скорей, прав был бы в арбитраже, и то не совсем, ну да не буду залезать в дебри, Вам это тут неважно, а важно:
Недействительность торгов влечет недействительность договора
Торги, проведенные с нарушением установленных законодательством правил, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица (ст. 449 ГК РФ). Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с выигравшим торги лицом. Предметом спора по иску заинтересованного лица о недействительности торгов или недействительности договора является не имущество, а лишь сама процедура проведения торгов с нарушением правил, сообщает Минфин России в письме от 15.06.2007 № 03-05-07-03/26. "Учитывая положения пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) во взаимосвязи со ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, полагаем, что при подаче исков о недействительности торгов или недействительности договора государственная пошлина должна уплачиваться в размерах, установленных пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Кодекса." Сам задумался.. что-то позиция Минфина мне кажется не очень обоснованной, т.к. они пишут "..или недействительности договора", а там никак не "или", а последовательно..
В общем так. Я бы заплатил 200, приложив это письмо. В принципе, можете два раза по 200 заплатить, если что - суд вернет лишние.
ВотЬ. Если кто поправит/дополнит - пожалуйста ))