Отстранение арбитражного управляющего

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Практика отстранения конкурсного управляющего на собственном пример.
Должник подал на себя заявление и поставил меня временным управляющим в наблюдении.Но не хорошие люди-рейдеры и горстка кредиторов,погрязшие в алчности и обуяемые жаждой наживы поставили своего в конкурсном производстве.Сейчас подошли мои кредиторы со значительным перевесом голосов,к тому же есть инициированная жалоба на этого конкурсного управляющего от ФРС в АС ,еще не рассмотрена,идет борьба (дело ИП Янузакова АС РБ).Если шансы,простой вопрос.
А какие нарушения вменяют? Все зависит от результата по жалобе и насколько "страшные" нарушения.
 

дан-1970

Пользователь
Нарушения нарисованы мной и приняты как основания по рассмотрения жалобы в АС по заявлению ФРС - ценности,документы и имущество должника не приняты новым КУ в предусмотренный законом 3-х дневный срок с момент его утверждения.а только по истечению 1,5 месяца от бывшего и.о. КУ,то бишь от меня.Ждем рассмотрения 9 февраля в АС.
 
А решение изготовлено было когда? В 3-х дневный срок с момента вынесения?
А новый КУ в судебном заседании учавствовал? Он вообще о данном факте знал?
А решение новый КУ как получал? Лично в суде или по почте? Если по почте, то сколько дней с момента вынесения решения прошло? 3 дня?
А как КУ у Вас (и.о. КУ) все принимал не расскажете? Где Вы? Где он? Как он на Вас вышел? (или вы на него?)... и т.д... и т.п... По моему шансов наказать КУ совсем мало ( я бы сказал, что их вообще нет, но у юристов 100% не бывает;))
 

дан-1970

Пользователь
на заседании он не участвовал 27.12.10 г.,а учавствовал его представитель,получил он решение суда по почте (кроме того сайт АС РБ является официальным информационным органом) 14.01.11г.,я ему отправил за 1,5 месяца три заказных письма и одну телеграмму,живем в одном городе,записи телефонных разговоров и детализация звонков имеется в суде,акты приема передачи от 01.02.11 г. также в суде-пусть наконец то фиат юстиция совершится и накажут ушлых правоприменителей.
 
Ну-у-у... кое что есть, конечно...
Но мы бы (на месте КУ) точно отбились: и объявление мы публиковали..., и кредиторов устанавливали..., и переговоры вели..., и письма писали...
А Вы заказные письма-то Вы не по тому адресу слали..., и по телефону-то Вы совсем не с КУ говорили..., и т.д. и т.п.
 

дан-1970

Пользователь
Д.,вы дело посмотрите,я вам наколку дал-это первое.
второе-назначение КУ происходит определением суда-понимаете о чем я.
третье-я понимаю,что вы достаточно продвинуты в плане юридических казусов и на мякине вас не проведешь,хотя знаете присказку про старуху.Кроме того,интересно было бы с вами в суде схлестнуться-посмотреть кто-кого,кстати у меня самого два с половиной высших и куча дипломов,так к слову.
четвертое-факт имеющего состава и признаков административного нарушения установлен протоколом регулирующего органа,к-й и подал заявление о привлечении АУ в АС,доказывать же свою невиновность уже придеться АУ.
пятое-я то с просьбой помочь добиться неотвратимости наказания и всего с чем это связано, а вы-мы самые умные.
 
А я че?
А я -ниче!
Удачи Вам!
Просто у меня роль такая - наезжать на задающего вопрос, с целью задеть за живое и раскрутить на подробности;)
Не волнуйтесь, я -"за" "неотвратимость наказания", только знать бы за что...
 

дан-1970

Пользователь
Я то,главное не о том,добиться или не добиться снятия АУ-это не самоцель,мне и само предприятие не нужно уже-я свое взял,дело в принципе.
Процедур у меня и так достаточно,уверяю вас.
Дело в том самом принципе - этическом поведении того АУ по играм в войнушку.Ей богу,все это не стоит выеденого яйца,я имею ввиду денежные знаки данно умерших президентов чужой страны-нет там их,можно не искать.Где же та корпоративная этика, где та честь и все с чем это связано,я не имею ввиду конечно то что есть между ног у всех,почти,мужчин и отстутсвует у всех,почти, женщин.
Это не моя война и не я ее начинал,но отступить нельзя.
Кстати,по одному предприятию смог довоеваться до того,что при противостоянии возникло УД.Я как руководитель предприятия добился того,что признан потерпевшим по делу,где я в текущей очереди кредиторов на 4-м месте,а противо-АУ ,имея на руках исполнительный лист меня как текущего кредитора,оплачивал все себе и себе.Это привело для противо-АУ возбуждением УД по 195 ,160 и 177 УК РФ-только зачем все это мне нужно было-денег все равно не увидеть,объяснить я могу только свои принципом и самоуверенностью одного из лучших АУ нашего региона.
 
какая к черту корпаративная этика, своя рубашка ближе к телу. Когда кому-то полохо будем злорадствовать, а когда самому любимому то все обязаны помогать. Когда поближе к пирогу то и кусок пожирнее надо, возможно и процедур выше крыши но жадности ради не отдам, если пустышка то пущай тем кто в очереди и после этого еще корчить из себя мецената и требовать себе возмещения за суету.:mad:
 

Серый

Пользователь

Фрекен Бок

Домоправительница
1. Отстранение конкурсного управляющего является крайней мерой, поводом для которой могут являться только существенные нарушения необратимого характера. Какие убытки для должника и кредиторов повлекло, то, что он не в срок принял бумаги и т.д.?
2. http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=5619
 

дан-1970

Пользователь
хорошо,тогда так-у меня на руках гораздо больше половины кредиторской задолженности,я инициирую через это внеочередное собрание кредиторов,проголосуем и выберем другое сро-т.е. мое,но какой мне повод для снятия к/у представить в АС,какие есть мнения.
 

дан-1970

Пользователь
Мои кредиторы завалили его жалобами в ФРС и АС,публикация с грубыми ошибками:инн,огрн и прочие нововедения с 1 января 2011 г. отсутствуют вообще,еще адрес должника несуществующий-вот в таком бульоне жалоб я вижу свою задача навариться и скинуть его посредством удовлетворения жалобы и ,как основание, обращения в суд большинства кредиторов.
 

Jeeves

арбитражный управляющий
а если примите решение об отстранении ау на ск, перечислив все его нарушения, не надо будет в суде доказывать причинение или возможность причинения убытков кредиторам
 
По старой редакции было указано в обязанностях конкурсного управляющего проводить финансовый анализ. Сейчас эту строчку из закона убрали. Но кредиторы все-равно требуют :)
Уважаемый коллеги! ФНС написала жалобу и в числе прочего (злоупотребление, воровтство, убийство, бандитизм :)) указала на то, что не проведен финанализ в конкурсном. Наблюдения не было - ликвидируемый. Говорит, мол, а вдруг там преднамеренное.... :) Будто бы от этого денег прибавится в конкурсной массе. Хотя там этой ФНС - 3% голосов. Говорят будто где то есть ветка про это - подскжите пжлст как лучше отбится? Можно просто написать - не воходит в обязанности КУ, а можно не входит, но я все равно исследование провел и результаты на страничку им написать. Но тут могут возникнуть еще допвопросы потом у судьи..... Как быть? Подскажите.... Или киньте ссылку плиз.... И еще вопрос - если на заседание два другие кредитора - 40% голосов - друзья однополчане (АУ) представят ходатайство-благодарность, что мол я молодец, хорошо провел процедуру, вопросов нет, а ФНС - жулики - только затягивают процесс жалобами. Как думаете это поможет, чтобы не отстранили?
 
Еще не сказал - в день получения жалобы - случайным образом - отправил заявление на завершение конкурсного. Я же правильно думаю, что вряд ли отстранят - расчеты завершены, имущества нет... Да и злостных нарушений, ущемляющий права кредиторов, если не считать мнение ФНС тоже нема.
 
Вверх