Отстранение арбитражного управляющего

konflict

Пользователь
#81
будет прикол, если конверт пустым оказался случайно (исполнитель затупил)...позвонить управляющему пробовали?
ну а вообще согласен с теми, кто говорит что вашего акта о пустоте в конверте не достаточно для реальной жалобы, единственный вариант ревизировать процедуру, искать косяки.
 
#82
согласен с КАНом: пишите, пишите, не бойтесь показаться дураками. ознакомьтесь с делом в суде-можно много интересного узнать.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#83
По финанализу - отбился, по кассе - суд признал действия КУ незаконными. Написал апелляцию - жду когда назначат рассмотрение.
Атас! Про кассу))) Ну-ка доставайте свою апелляционную жалобу!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#84
Для меня это тоже ну оч-ч-чень насущно. В производстве ЖЭУ. Население худо-бедно несет квартплату, вот как без кассы?
 
#85
И тебе АУ...

Из практики.

Кредитор написал жалобу на пол страницы. тупо перечислил все обязанности по ФЗ и написал, что он их невыполнял в т.ч. не проводил собраний на которых жалобщик сам и присутствовал.:mad:

Суд рассмотрел. Жалобщик краснел:D, но по каждому пункту суд обязал ВУ отчитаться. В ходе рассмотрения доводов ВУ начали вскрываться новые подробности.

Результат - отстранение:D

Пишите батенька. Пишите в суд, ФРС, СРО, Прокуратуру и т.д. Пишите и краснейте.
..не стыдно советовать как завалить другого АУ?

P.S.
Тел вличку сбрось - по допуску позвоню тебе сам.Не мог тогда говорить
 

КАН

Пользователь
#86
..не стыдно советовать как завалить другого АУ?

P.S.
Тел вличку сбрось - по допуску позвоню тебе сам.Не мог тогда говорить
Да я тут тренируюсь в качестве "злого кредитора". Хорошему знакомому денег не вернули. Ушли в банкротство. Нехорошо. Пробую поправить ситуацию для знакомого.

В отношении АУ. Против личных знакомых не сражаюсь. А так ничего личного только бизнес.

P/S. Не беда. Не срочно. Наберу в понедельник.
 
#87
Быть антиАУ -

Да я тут тренируюсь в качестве "злого кредитора". Хорошему знакомому денег не вернули. Ушли в банкротство. Нехорошо. Пробую поправить ситуацию для знакомого.

В отношении АУ. Против личных знакомых не сражаюсь. А так ничего личного только бизнес.

P/S. Не беда. Не срочно. Наберу в понедельник.
- для АУ это плохо. Для кармы. Для бизнеса конечно хорошо, все прорехи занешь.Но сегодня ты - завтра тебя.
 

КАН

Пользователь
#88
- для АУ это плохо. Для кармы. Для бизнеса конечно хорошо, все прорехи занешь.Но сегодня ты - завтра тебя.
Профессионализм - залог успеха и отсутствия наказаний.
Неошибается только тот кто ничего не делает.

Близкого человека кинули на деньга. Если откажу, себя уважать не буду.

Бизнес на "злом кредиторе" вроде не планировал, но потренироваться же можно на всякий случай.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#89
Фрекен Бок - очень сильно рекомендую принимать деньги (действительно куда без этого), но все принятое день в день желательно должно сдаваться на расчетный счет. Потом уже снимать со счета на все расходы, но не тратить ни копейки. В таком случае на мой взгляд нарушения в принципе не будет, касса будет отражать до рубля движения по счету. Коллега один тратил приходы из кассы, вот за расходы его и грохнули...2500 на рыло, но если бы не тратил а сдавал на счет - ничего бы не было :)
 
#90
Господа помогите поменять конкурсного управляющего!!!!

Здравствуйте господа профессионалы! Я в вопросах банкротства новичок. Столкнулись с очень большой проблемой. Решили банкротить свое предприятие (ООО), пока готовили документы для суда (точнее наш друг, которого решили назначить КУ), один из кредиторов нас опередил и подал док-ты на неделю раньше, а мы следом за ним. Теперь пытаемся решить вопрос в суде, чтобы назначили нашего, но кредитор все сделал по- закону, и оснований им для отказа у суда нет, а суд в свою очередь нам сказал, чтобы мы сами придумали законную формулировку, а мы уже голову сломали, не знаем что придумать. Суд назначен на 19 июня. Пожалуйста помогите, подскажите основание для отказа им судом и назначении нашего конкурсного. С огромным уважением к Вам.
 

HanzO

Инквизитор
#91
Оплатите основной долг перед кредитором, чтобы менее 100 000 р. был. Представьте доказательство оплаты в суд.

P.S. А почему назначить конкурсного?
 
#92
+1 Конкурсного? Может все-таки временного?
Вопрос № 2: А как это такое получилось неожиданно для вас? Вы не знали, что идет суд? Что вынесено решение? Что оно вот-вот вступит в силу?
Вопросы №№ 3,4... и т.д.: Кто кредитор? Какое СРО? Какой регион? Какой должник? ФИО управляющего? Кредитор ФИО написал? Сумма кредитора в % к общей сумме задолженности? По налогам должны? Если "да", то налоговая с кем будет?...
... ну вот какой подсказки можно ждать не отвечая на вопросы;)?
 
#93
Долг перед кредитором составляет почти 3 млн. Задолженность по з/ плате около 10 млн. и налоги на 15, мы сделали оценку, хотели чтобы хватило на з/ плату и кое-какое имущество хотели вывести по невысокой цене, а теперь как быть? А кредиторов почти 40 организаций на сумму примерно около 30 млн. А насчет суда откуда мы могли знать, что кредитор нас опередит с подачей заявления. А если честно то разницы между конкурсным и временным я не знаю. Простите меня чайника.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#94
Разница огромная, поскольку временного после наблюдения можно поменять на конкурсного, а насчет ликвидации в отношении Вашего предприятия чтобы сразу был конкурсный вы не написали. Если кредитор докажет обоснованность своих требований, то управляющего будет назначать он, сколько раз не откладывай заседание по рассмотрению его требования. Вариант, конечно очень долгий, обжаловать основания возникноеения обязательства перед ним, причем обжаловать успешно. Одновременно подать заявление о приостановлении рассмотрения дела о банкротстве - в результате при отмене судебного акта его заявление развалится.
 
#95
Временного будет назначать арбитраж. Ну помогите же придумать что-нибудь для суда, чтобы поставили нашего
 

ОКЕ

Новичок
#96
Расслабтесь. Спокойно работайте с ВУ. Платите ему положенные по закону деньги. Ваш друг работал бы тоже не за бесплатно? В любом случае для успешного завершения дела вам нужна лояльность кредиторов. Независимо от того- ваш ВУ или не ваш. Формируйте перевес голосов и на первом собрании продвиньте "друга" в качестве КУ.
Если же на ОООшке виснут ПОО, то это уже другая проблема, и ВУ вам все равно не поможет.
 

Фрэнк

Пользователь
#97
Временного будет назначать арбитраж. Ну помогите же придумать что-нибудь для суда, чтобы поставили нашего
О какой «формулировке» может идти речь, если заявление конкурсного кредитора составлено и подано в строгом соответствии с ЗоБом? Суд обязан будет его рассмотреть и вынести определение о введении процедуры наблюдения и утвердить предложенную кандидатуру АУ. Варианты:
- гасить задолженность перед кредитором-заявителем (зависит от суммы задолженности и цены вопроса);
- попытаться договориться с кредитором-заявителем;
- попытаться договориться со СРО из состава которого будет представлен АУ или (и) с самим АУ;
- при переходе процедуры в конкурсное (в случае обычной процедуры, не ликвидации) имея « контроль» над контрольным пакетом кредиторки, можно поменять СРО и соответственно АУ.
В практике была где-то похожая ситуация, гасили требования кредитора-заявителя. В вашем случае, надо договариваться с кредитором.Даже если бы и был назначен ваш друг АУ, многое зависит от кредиторов (кол-во голосов на СК) и не факт, что все развивалось бы строго по вашему сценарию. Удачи.
 

konflict

Пользователь
#98
да, дешевле свою кредиторку настряпать, милионов на 25-30 в вашем случае...
 

Фрэнк

Пользователь
#99
Обычно с этого и начинают «подготовку» документов. Очевидно, и учитывая,что их готовил АУ,этот вариант был неприемлим изначально(?)...
 

Анна Н

Пользователь
Смена управляющего в наблюдении

Подскажите, насколько бесспорно проведение собрания для замены СРО, если предыдущий ВУ подал заявление по собственному желанию? Возможно ли вообще проведение собраний до первого собрания? Или, если СРО при подаче заявления уже выбрано, то и иной ВУ будет обязательно из того же СРО? п. 6 ст. 45 говорит о том, что если ВУ освобожден или отстранен..., и решение о выборе иного СРО не представлено собранием кредиторов..., то предыдущая СРО дает свои кандидатуры.