покупка дебиторской задолженности на публичке

Декстер

Пользователь
Ответ на такие вопросы можно дать только двумя путями:
1. В течении долгих зимних вечеров, укрывшись пледом в кресле-качалке у камина, неторопливо потягивая глинтвейн или виски с содовой.
2. На оплаченном приеме у юриста после предварительной демонстрации документов и раскрытия информации.
К п. 1 можно добавить, - параллельно изучая ГК об уступке права требования и исковой давности, АПК и ФЗ о банкротстве.. можно начать без камина, качалки и напитков.. т.к. зима уже близко )

Декстер

Пользователь
Уважаемый вы сидите на этом форуме только для того что бы тролить людей ?
не одного полезного поста от вас.
"нИ одного". "Вас" - в обращении к одному лицу пишется с заглавной. "чтобы" пишется слитно. После обращения "Уважаемый" должна быть запятая..
Поаплодируем полезному комментарию Paco Rabanne! Безусловно, первый из нескольких сотен полезных комментариев, которые он здесь оставит (*не приведи Господь).

Paco Rabanne

Новичок
"нИ одного". "Вас" - в обращении к одному лицу пишется с заглавной. "чтобы" пишется слитно. После обращения "Уважаемый" должна быть запятая..
Поаплодируем полезному комментарию Paco Rabanne! Безусловно, первый из нескольких сотен полезных комментариев, которые он здесь оставит (*не приведи Господь).
ой всё!))))

anton-nicl

Новичок
Интересная тема, но что то "подзатихло" ) Может я что то простенькое спрошу и в ответе на мой вопрос кто нибудь для себя что нибудь "подчерпнет". Имеется дебиторская задолженность на публичном предложении, состоящая из прав требования к нескольким фирмам. Общая сумма требования - пару млн. Из действующих фирм - две, к одной около 30 тыс, к другой около 400 тыс. На 400 тыс есть исполнительный лист и более того он приведен в исполнение (у судебных приставах висит на сайте). Помимо этих 400 тыс. ещё на 150 тыс висит исполнительных листов. Фирма действующая, но отчетность очень плохая - прибыль за прошлые года в минусах. Я понимаю что всё сугубо индивидуально, но всё же:
1) какая вероятность того что во время покупки дебиторки должник оплатит и я ничего не получаю;
2) данный исполнительный лист так ещё пару тройку лет провисит без движения.
Заранее благодарен за ответы.

AlexVeter

Новичок
Интересная тема, но что то "подзатихло" ) Может я что то простенькое спрошу и в ответе на мой вопрос кто нибудь для себя что нибудь "подчерпнет". Имеется дебиторская задолженность на публичном предложении, состоящая из прав требования к нескольким фирмам. Общая сумма требования - пару млн. Из действующих фирм - две, к одной около 30 тыс, к другой около 400 тыс. На 400 тыс есть исполнительный лист и более того он приведен в исполнение (у судебных приставах висит на сайте). Помимо этих 400 тыс. ещё на 150 тыс висит исполнительных листов. Фирма действующая, но отчетность очень плохая - прибыль за прошлые года в минусах. Я понимаю что всё сугубо индивидуально, но всё же:
1) какая вероятность того что во время покупки дебиторки должник оплатит и я ничего не получаю;
2) данный исполнительный лист так ещё пару тройку лет провисит без движения.
Заранее благодарен за ответы.
Вероятность оценить трудно, потому что нет свежей отчетности, пусть даже промежуточной, нет инфы о движениях по расчетным счетам. Смотрите на то - не является ли директор массовым (минус), является ли директор учредителем (плюс), есть ли твердые активы на балансе, переходящие из периода в период, есть ли положительные чистые активы на балансе.

Здравствуйте, такой вопрос, как обстоят дела с налогами при реализации дебиторской задолженности,находится организация на Упрощенке, получается при реализации дебиторской задолженности должны платить 15 % со всей суммы которая пришла на счет и во внимание не берется расход который изначально был израсходован на её покупку. какие выходы есть ? на ндс переходить не будем

AlexVeter

Новичок
Здравствуйте, такой вопрос, как обстоят дела с налогами при реализации дебиторской задолженности,находится организация на Упрощенке, получается при реализации дебиторской задолженности должны платить 15 % со всей суммы которая пришла на счет и во внимание не берется расход который изначально был израсходован на её покупку. какие выходы есть ? на ндс переходить не будем
Нет, при системе Доходы - Расходы Вы вправе принимать расходы по дебиторке в декларации. На практике добавляют ОКВЭД по дебиторке, для него делают систему Доходы 6%. Физики вправе также принимать расходы на покупку и платить 13% с разницы. ОКВЭД:

69.10 Деятельность в области права
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Дебиторка в принципе не есть вещь абсолютная во времени и пространстве ))) Вероятность взыскания равна желанию дебитора отдать деньги, умноженному на коэффициент способности кредитора эти деньги взыскать. То есть вот вчера дебитор был готов погасить долг Пете, а сегодня тот же долг, но Маше - уже не готов. Узнать, отдадут Вам долг или нет, можно только одним способом - попробовать это долг взыскать

Вообще, интерес покупателей из разряда "это мои первые торги" к покупке дебиторки понятен - за недвижимость идут серьезные войны, автомобили слишком понятны чтобы удалось заработать, а тут вроде как за рупь пятаков купить можно. К сожалению, простых путей здесь, как и везде, тоже нет.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Как приятно читать такие слова "более чем вменяемого человека (юриста)" - "Вероятность взыскания равна желанию дебитора отдать деньги, умноженному на коэффициент способности кредитора эти деньги взыскать." Прям "бальзам на Душу"! )) Спасибо Вам, порадовали! )) А для тех, кто собирается покупать дебитору даже за копейки - включайте голову "товарищи иль господа" , она вам в этот момент ой как пригодится! )) А то и эти копейки потеряете ))

У вас было немного другое - вы купили дебиторку фирмы, которая находится в процедуре банкротства. Я же рассматриваю покупку дебиторки от стабильных компаний (Ростелеком, Ингосстрах). Думаю можно было бы и продать такую дебиторку в одну из фирм по скупке долгов... Меня интересует почему такие дебиторки оказываются на торгах, почему тот же Ростелеком до сих пор не оплатил должнику каких то 20000 рублей..
Да потому что эта та работа, которую К/У как не странно на первый взгляд, невыгодно делать, просуживаться, а потом еще и взыскивать. Только просуживание в первой инстанции требует примерно 3-4,5 месяца, а если должни) пойдет в апелляцию или встречный иск подаст... Дело может затянутся на полгода и более и вот скажите - это все К/У надо? Ему как раз надо процедуру конкурсное производство как можно быстрее завершить , а пока есть какие то суды и конкурсная масса под вопросом... то никакой суд не позволит процедуру завершить. А если при этом у К\У прекращается финансирование (т.е. ему за его работу никто из конкурсных кредиторов не платит да и у должника со счетов взять нечего...) плюс К/У при просуживании в первой инстанции должен еще и госпошлину платить. Когда 20000 руб сумма иска, то не такие уж и большие деньги эта г/п и тем не менее жалко свои отдавать, а когда 1 млн... Вот и думайте, почему это К/У не просуживает дебитору...))) а ему это надо?! )))))

seregad

Новичок
Доброго времени суток. Сильно не пинайте, я новичок. Суть вопроса такова: купил дебиторку на публичных торгах. Эта дебиторка включена в реестр требований кредиторов 3 очередь (решение суда). Какие мои дальнейшие действия?

Asteriks

Пользователь
Занять удобное положение, закрыть глаза, представить вкус манны небесной и ждать / изучить законодательство и судебную практику по банкротству, стать профессионалом и проследить что бы в процедуре, где вы теперь кредитор, все было в рамках закона / нанять профессионала по банкротству, что бы следил он / ... - вариантов много. Ни один не гарантирует денег :).

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Занять удобное положение, закрыть глаза, представить вкус манны небесной и ждать / изучить законодательство и судебную практику по банкротству, стать профессионалом и проследить что бы в процедуре, где вы теперь кредитор, все было в рамках закона / нанять профессионала по банкротству, что бы следил он / ... - вариантов много.
Это потом.
Суть вопроса такова: купил дебиторку на публичных торгах. Эта дебиторка включена в реестр требований кредиторов 3 очередь (решение суда). Какие мои дальнейшие действия?
Сначала замениться в реестре требований.

seregad

Новичок
Это потом.

Сначала замениться в реестре требований.
Спасибо за ответы, дебиторку я купил больше для того, чтобы поучиться работать с ней, а не только для ожидания манны небесной. Если не затруднит, ткните носом где посмотреть, или напишите, как правильно замениться в РТК. Просто я думал, что сначала надо уведомить дебиторка о переуступке, потом оформить правопреемство, а потом заменяться в РТК. Поэтому и спрашивал о моих дальнейших действиях, если можно то по подробнее.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если не затруднит, ткните носом где посмотреть, или напишите, как правильно замениться в РТК.
Читайте закон, пользуйтесь поиском на форуме.
Уже неплохо.
сначала надо уведомить дебиторка о переуступке.
Банкрот обойдется и без этого.
потом оформить правопреемство
В банкротстве не нужно
потом заменяться в РТК.
С этого и надо начинать.

kadet4444

Новичок
Доброй день, дайте пожалуйста ответ куплена дебиторская задолженность с торгов по банкротству на сумму 600 тр. до переуступки право исполнительный лист был на исполнении у приставов, конкурсному управляющему было переведено по этому листу 220 тр. должен ли он мне их перечислить или нет после переуступке право.

Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Доброй день, дайте пожалуйста ответ куплена дебиторская задолженность с торгов по банкротству на сумму 600 тр. до переуступки право исполнительный лист был на исполнении у приставов, конкурсному управляющему было переведено по этому листу 220 тр. должен ли он мне их перечислить или нет после переуступке право.

Если средства поступили до торгов, обычно покупателю передают право за минусом поступивших средств. Цена прав требования при этом корректируется пропорционально полученной части. Если же средства поступили уже после торгов, а тем более после оплаты покупателем, право на поступившие средства принадлежит скорее Вам, но нужно смотреть, нет ли на этот счет каких-либо невыгодных для Вам провизий в договоре цессии.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

skymoz

Новичок
Народ, подскажите новичку порядок действий, как купить дебеторку на электронных торгах физ лицу? к примеру понравился лот, дальше что делать ?(процесс исследования в прошлом)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Народ, подскажите новичку порядок действий, как купить дебеторку на электронных торгах физ лицу? к примеру понравился лот, дальше что делать ?(процесс исследования в прошлом)
Сообщение на электронной площадке прочитали?
Что не понятно?

s_diess

Пользователь
форум превращается, форум превращааается... превращается форум
в #$%&^@ какую-то по ответам на вопросы недоучившихся на курсах "Как купить лэндкрузер на банкротных торгах за 1 рубль"

Верх