Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Поправки в Закон о банкротстве (декабрь 2010)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если можно, то предлагаю обсудить короткое резюме главных (с моей точки зрения) декабрьских поправок:
1) Договор о задатке исключаем из всех бумажных публикаций, вносим его только в ЕФР наряду с проектом договора купли-продажи
2) Страховой номер СРО и АУ, ИНН АУ, ОГРН и ИНН СРО добавляем в публикации с 01.04.2011
3) По ЕФР пока что забываем...
4) Расходы на электронные площадки и (внимание) организаторов торгов принимаются к учету в фактическом размере и не входят в лимиты
5) Электронных торгов нет до 01.10.2011 (как минимум до момента обещанного Юхниным исправления ошибки аппарата Госдумы)...следовательно у кого положения предполагали просто продажу в соответствии с действующей редакцией ФЗОБ, можно продавать без электронных торгов (главное успеть опубликоваться до даты исправления опечатки, если конечно это опечатка)
Кто что добавит с точки зрения наиболее значимых аспектов изменений?

Если можно, то предлагаю обсудить короткое резюме главных (с моей точки зрения) декабрьских поправок:
1) Договор о задатке исключаем из всех бумажных публикаций, вносим его только в ЕФР наряду с проектом договора купли-продажи
2) Страховой номер СРО и АУ, ИНН АУ, ОГРН и ИНН СРО добавляем в публикации с 01.04.2011
3) По ЕФР пока что забываем...
4) Расходы на электронные площадки и (внимание) организаторов торгов принимаются к учету в фактическом размере и не входят в лимиты
5) Электронных торгов нет до 01.10.2011 (как минимум до момента обещанного Юхниным исправления ошибки аппарата Госдумы)...следовательно у кого положения предполагали просто продажу в соответствии с действующей редакцией ФЗОБ, можно продавать без электронных торгов (главное успеть опубликоваться до даты исправления опечатки, если конечно это опечатка)
Кто что добавит с точки зрения наиболее значимых аспектов изменений?
Позволю себе кратко ответить...
1. Да
2. Нет - любая публикация должна содержать эти сведения (кроме СНИЛС) начиная с 31.12.2010
3. Как хотите. До 01.04 времени немного. Предложил бы все-таки пока потестировать действующую версию, чтобы потом не было криков, что опять не готовы...
4. На ЭТП - да, на организатора - нет. Пересмотрел еще раз, не понимаю, откуда такой вывод...
5. Без комментариев...

И опять-таки нет!
Сейчас вступили в силу те нормы закона, по поводу которых никаких постановлений нет!
Кстати, а чем Вам так приглянулось 12-П?
Не процитируете;)?
5. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" в качестве обязательного требования к арбитражному управляющему называет необходимость его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (абзац второй пункта 1 статьи 20), что с учетом статьи 2 ГК Российской Федерации о предпринимательской деятельности как самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не сочетается с реальным характером деятельности арбитражного управляющего как лица, осуществляющего преимущественно публичные функции.

Т.е. в постановлении указано, что деятельность управляющего носит публично-правовой, а не гражданско-правовой характер, что предполагает невозможность отнесения ее к деятельности предпринимательской.

150-О говорит примерно о том же.

Orgel

Новичок
а как быть с представлением заявки на обычных бумажных торгах, если заявка оформляется только в форме электронного документа

ЯВВ

арбитражный управляющий
Алексей, а что же "без комментариев"-то?
Я понимаю Ваши попытки направить форумчан на соблюдение уже старой редакции ФЗОБ вкупе с постановлением по электронным торгам, вот только не понимаю зачем - может быть поясните причину?
Ну и все же в рамках именно действующего законодательства - электронные торги не обязательны до 01.10.2011?
И трудному на голову поясните по возможности два своих комментария
1) Почему сведения должны содержаться уже с 31.01.2010? (ну ткните носом, очень прошу)
2) Где найти сайт ЕФР? Честно говоря, сколько форум не вспоминаю - такого ресурса не видел...

Я понимаю Ваши попытки направить форумчан на соблюдение уже старой редакции ФЗОБ вкупе с постановлением по электронным торгам, вот только не понимаю зачем - может быть поясните причину?
Ну и все же в рамках именно действующего законодательства - электронные торги не обязательны до 01.10.2011?
И трудному на голову поясните по возможности два своих комментария
1) Почему сведения должны содержаться уже с 31.01.2010? (ну ткните носом, очень прошу)
2) Где найти сайт ЕФР? Честно говоря, сколько форум не вспоминаю - такого ресурса не видел...
По торгам - я просто пока не могу сказать, какой вариант для исправления опечатки будет избран. В такой ситуации я бы проводил электронные торги несмотря на действующую редакцию.
Безусловно, действующая редакция спасет от административки при проведении неэлектронных торгов. От всего остального - не уверен.
Ведь если вы в текущей ситуации проводите неэлектронные торги, причиной, среди прочего, может оказаться желание продать "кому надо" и "за сколько надо", а это основание для пристального внимания к Вам всех вокруг. А есть безгрешные?
По 1) - опечатался. Конечно с 31.12.10 - даты вступления закона в силу. С 01.04.11 вступает в силу обязанность размещать сведения в ЕФИР, а в Коммерсе все это уже должно быть...
По 2) - http://bankruptcy.interfax-aki.ru/ Он сейчас в тестовом режиме, до 01.04 будет переведен в рабочий (скорее всего, на другом адресе. а здесь останется тестовый). Но попробовать можно, заодно и комментарии с пожеланиями разработчикам озвучить.
Возможно кто-то еще приведет ссылку на сообщение от Интерфакса на этом форуме по порядку регистрации в тестовом ресурсе?
===
Вот
http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=2376&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E0%EA%F1
Только получение логина-пароля производится по мейлу, а не по телефону... Заодно можно протестировать Ваши ЭЦП...

ivi

Арбитражный управляющий
Нам, в связи с внесенными в ЗоБ изменениями из СРО спустили рекомендацию о необходимости проведения торгов в электронной форме!!! :-(

Как мне кажется, эта позиция укладывается в логику борьбы с коррупцией, так как повышается прозрачность процедуры проведения торгов, то есть ответ на вопрос лежит скорее в области политики, нежели в области юриспруденции или экономики.
Вот только новые поправки, касающиеся отмены электронных торгов при проведении закрытых торгов в эту логику не вполне вписываются, ведь государству на мой взгляд важнее было бы в первую очередь повысить прозрачность процедур по отчуждению именно ограничнно оборотоспособного имущества.

Нам, в связи с внесенными в ЗоБ изменениями из СРО спустили рекомендацию о необходимости проведения торгов в электронной форме!!! :-(
На сайте нашей СРО опубликовано аналогичное обращение.

vva

Новичок
на мой взгляд важнее было бы в первую очередь повысить прозрачность процедур по отчуждению именно ограничнно оборотоспособного имущества.
вопрос же не в принципе об отмене эл. торгов
а о более грамотной подготовке к ним

то, как это происходило в ноябре - абсолютно перпендикулярно продекларированной цели повышения прозрачности

вот ЕФИР - давно доступен в тестовом режиме
вводится поэтапно - отдельно в разных регионах, именно чтобы малой кровью всякие детские болезни лечить

а без ЕФИРа простите какая же прозрачность?
нет системы контроля за ЭТП и их наказания за нарушения регламентов

зафиксированные сбои приводят к тому что просто делают пальчиком "ай яй яй"

какая же это прозрачность?

vva

Новичок
ну вот, а вы говорите - повышение прозрачности..

SergR

Пользователь
И все же про бумажные торги:
п. 4 ст. 111 и п. 5 ст. 139 говорят о том что без торгов можно продавать имущество менее 100 тыс. по балансовой стоимости
при этом движимое имущества балансовой стоимостью более 100 тыс., а рыночной менее 500 тыс. не попадает под п. 3 ст. 111
Получается что такое имущество обязательно продавать на торгах, но не на электронных? Или не так?
Если все же такое имущество продается на бумажных торгах, то как быть, например, с п. 11 ст. 110 - подавать заявку на бумажные торги в электронной форме???

Суоля

Пользователь
Уважаемые коллеги, торгующая организация настояйчиво предлагает проводить торги только в электронной форме, в связи с наличием либо изданием в срок не позднее 17.01.11г. приказа МЭРТа о разъяснении последних изменнений в закон... нам мой взгляд лукавят. :redface:....и это мягко выражаясь... как может МЕРТ разъяснять написанное, неужели тоже под предлогом опечатки в тексте закона.... в любом случае, очень прошу если кто-нибудь видел такой документ киньте ссылку

Игорич

Банковский юрист
Пилять, а у нас жалоба намечается на то, что торги не в эл.форме провели 31.12.2010.
Ёпрст.

Денис Левченко

Консильери
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх