HanzO
Инквизитор
Сегодня мысль перечитал и сам не понял.:rofl:Не понял Вашу мысль HanzO??? Вроде наооборт получается, что торги неэлектронные?!![]()
Сегодня мысль перечитал и сам не понял.:rofl:Не понял Вашу мысль HanzO??? Вроде наооборт получается, что торги неэлектронные?!![]()
Позволю себе кратко ответить...Если можно, то предлагаю обсудить короткое резюме главных (с моей точки зрения) декабрьских поправок:
1) Договор о задатке исключаем из всех бумажных публикаций, вносим его только в ЕФР наряду с проектом договора купли-продажи
2) Страховой номер СРО и АУ, ИНН АУ, ОГРН и ИНН СРО добавляем в публикации с 01.04.2011
3) По ЕФР пока что забываем...
4) Расходы на электронные площадки и (внимание) организаторов торгов принимаются к учету в фактическом размере и не входят в лимиты
5) Электронных торгов нет до 01.10.2011 (как минимум до момента обещанного Юхниным исправления ошибки аппарата Госдумы)...следовательно у кого положения предполагали просто продажу в соответствии с действующей редакцией ФЗОБ, можно продавать без электронных торгов (главное успеть опубликоваться до даты исправления опечатки, если конечно это опечатка)
Кто что добавит с точки зрения наиболее значимых аспектов изменений?
5. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" в качестве обязательного требования к арбитражному управляющему называет необходимость его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (абзац второй пункта 1 статьи 20), что с учетом статьи 2 ГК Российской Федерации о предпринимательской деятельности как самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не сочетается с реальным характером деятельности арбитражного управляющего как лица, осуществляющего преимущественно публичные функции.И опять-таки нет!
Сейчас вступили в силу те нормы закона, по поводу которых никаких постановлений нет!
Кстати, а чем Вам так приглянулось 12-П?
Не процитируете?
По торгам - я просто пока не могу сказать, какой вариант для исправления опечатки будет избран. В такой ситуации я бы проводил электронные торги несмотря на действующую редакцию.Алексей, а что же "без комментариев"-то?
Я понимаю Ваши попытки направить форумчан на соблюдение уже старой редакции ФЗОБ вкупе с постановлением по электронным торгам, вот только не понимаю зачем - может быть поясните причину?
Ну и все же в рамках именно действующего законодательства - электронные торги не обязательны до 01.10.2011?
И трудному на голову поясните по возможности два своих комментария
1) Почему сведения должны содержаться уже с 31.01.2010? (ну ткните носом, очень прошу)
2) Где найти сайт ЕФР? Честно говоря, сколько форум не вспоминаю - такого ресурса не видел...
Как мне кажется, эта позиция укладывается в логику борьбы с коррупцией, так как повышается прозрачность процедуры проведения торгов, то есть ответ на вопрос лежит скорее в области политики, нежели в области юриспруденции или экономики.Алексей, а что же "без комментариев"-то?
Я понимаю Ваши попытки направить форумчан на соблюдение уже старой редакции ФЗОБ вкупе с постановлением по электронным торгам, вот только не понимаю зачем - может быть поясните причину?
На сайте нашей СРО опубликовано аналогичное обращение.Нам, в связи с внесенными в ЗоБ изменениями из СРО спустили рекомендацию о необходимости проведения торгов в электронной форме!!! :-(
вопрос же не в принципе об отмене эл. торговна мой взгляд важнее было бы в первую очередь повысить прозрачность процедур по отчуждению именно ограничнно оборотоспособного имущества.
Дату-то можно было не затиратьТолько что из СРО прислали факсограмму.
когда положение? когда публикация? ежели после 14.10., то жалобу удовлетворятПилять, а у нас жалоба намечается на то, что торги не в эл.форме провели 31.12.2010.
Ёпрст.
А если после 31.12когда положение? когда публикация? ежели после 14.10., то жалобу удовлетворят