Право упора на участие в первом собрании кредиторов

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем laat, 16 дек 2010.

  1. laat
    Offline

    laat Новичок

    Жалобу написали, что типа не пригласили и не уведомили((((
     
  2. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    С ними дешевле дружить, тогда и поблажки и отношение другое.А так шаг влево, шаг вправо......сами знаете...:mad:
     
  3. laat
    Offline

    laat Новичок

    Да надоело, уполномоченный орган - нечто такое, что не тронь((( пожалуются они дескать((( и т.п. Как уже писали выше, лучше пригласить((( а чего приглашать-то))) особенно в плане жалобы((((
     
  4. laat
    Offline

    laat Новичок

    есть закон, где указано, кого приглашать, кого нет - можно и всю ивановскую позвать, а вдруг, кто-то обидеться))) насчет злить и обидеться - мы действуем в рамках закона, обижайтесь, пожалуйста на ГД, ФС и Президента(((
    и в данном случае пишу ответ на жалобу - они были просто УПОР, а хотят....)))
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Да им даже пошлины не нужно платить при подачи жалобы. Им жалобу написать что "высмаркаться"....написали и ладно...и даже результат не так важен...так внимание вопрос...Вам то это нафига нужно? Можно их и трогать, и спорить с ними можно, и судиться...мы вон 3 года судились, все суды выигрйли...столько нервов потратили...а они что...отряхнулись и дальше работать...как вроде ничего и не было :mad: после этого я пришел к выводу что ради себя и своих сотрудников не буду судилища разводить..."слабый мир лучше сильной войны" если помните....

    Ладно. По существу.
    1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов.

    В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.

    Нитам нитам их нет. В первом приближении Вы правы по Закону. Но это только в первом приближении.
     
  6. laat
    Offline

    laat Новичок

    Все ясно и понятно, не ясно про первое приближение! А что при втором приближение они там появятся???? А на что они могут ссылаться? У нас в жалобе просто написано, что не уведомили их, провели собрание без них! И что! Честно целый день искала практику, не нашла! Может, кто подкинет?
     
  7. laat
    Offline

    laat Новичок

    Спасибо все за ответы! Я так думаю, что жалоба и не будет рассматриваться - забыли они уведомить всех лиц, участвующтх в деле, а их там... у.. какое количество((( пока без движения))))
    и все таки УПоР не есть все)))))
     
  8. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Так вот вопрос как раз в том что практики такой не было я думаю. А искать её специально...ну это думаю месяцев через шесть в консультанте Ваше дело по касатке появится....

    А насчет второго приближения...помимо статьи в Законе есть еще сотни нормативных документов...ФНС, МинЭконом, ПВАС и т.д :redface:....здесь очень серьезная работа, и никто её за Вас делать не будет....
     
  9. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Та девочка из отдела по урегулированию задолженности, с которой вы к примеру встречаетесь на СК может ничего лично против вас не имеет(почти наверняка).Но сверху, из управления на них постоянно давят-пишите жалобы на то, на се, чуть ли не план спускают.И действительно Дмитрий прав-результат здесь не так важен для них.И им приходится это делать, и поверьте они все прекрасно понимают, но....:frown:
    А вы решили бороться с ветряными мельницами, вот пишете ответ на жалобу....теряете время....Да этот вопрос мы обсуждаем с 21.00 - вот прикиньте, что было бы проще?!
    Но как любит повторять Денис "каждый выбирает по себе...".
     
  10. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я не хочу Вас огорчать....но если они что то не сделали подавая жалобу в первый раз...это совсем не означает что они не подадут её второй раз, или не исправят недостатки при подаче жалобы...готовьтесь.
     
  11. laat
    Offline

    laat Новичок

    Нет. работу за себя ... ни в коей мере не требую. Только изменения в закон о банкротстве были внесены отнють не сегодня (редакция ст. 12). а насчет документов ФНС и т.п. - чего, правда, чтоль документы? (есть закон, а дальше... так меня учили..))))Пущай пишут...
     
  12. laat
    Offline

    laat Новичок

    Нет! В моем случае не совсем так - растерялась((( напор был суров(((
     
  13. laat
    Offline

    laat Новичок

    Так вот я и готовлюсь! но, честно, кроме того, что с УПОРом надо дружить, по-крайней мере не ругаться, не получаю ответов. Я, честно не понимаю, производство о банскротстве по новой редакции Закона о банкростве, там указан в качестве присутствующего лица - УПОр, чьи требования внесены в реестр! И все.. нет их там еще в каком-то качестве... какого фига я их должна была уведомлять и т.п.
    Спасиб все за ответы, но может ... УПОр и не так страшно, как его маляют.. Ну не верю я, что все его приглашают((((
     
  14. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Господа! Смотрите на мир проще! Одно дело - моральный облик и взаимоотношения, другое дело, если эти взаимоотношения уже подпорчены. Ну не должны Вы нас уведомлять, если нас не тв РТК!!! Да и нам на кой черт ходить на собрания, не имея возможности влиять на его исход? Я искренне полагаю, что наличие такого рода практики есть не что иное как коррупция со стороны моих коллег, поскольку законных оснований лезть "не в свой огород" я не вижу.
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Армана главой ФНС!!!

    Арман! Дружище! Как же я Тебя УВАЖАЮ!
     
  16. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    +1... а то и так не успевают сотрудники ФНС на все собрания ходить...
     
  17. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    зато жалобы на АУ под копирку успевают писать сотнями
     
  18. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Так и тоже уже раньше говорил, что "наш классный парень из ФНС" - не чета другим парням из этой же организации. ;)
     
  19. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    тем более. что. как правило. там больше и чаще девочки:D
     
  20. DVN
    Offline

    DVN не должник

    Доброго времени суток, похоже тема угасла, неужели все приглашают УПОР на ПСК, даже если нет их в реестре. А если серьезно, была тактическая задача, в рамках которой УПОР не был приглашен на ПСК, но потом, он же выполняя соц.заказ жалобы везде зарядил. И кажется лично мне все ясно, ну нет его в реестре и близко, да и безголосый тоже, но п.1ст.72 формально, приглашает УПОР на ПСК. Отбиваться конечно будем, но может кто уже практику сформировал, поделитесь коллеги для общества.
    Благодарю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей