Тормози... Какие "заинтересованные лица"? Вы там о чем? К кому заинтересованы и кто? Сделка о чем - о продаже имущества? Что за бред той сивой... коровы из твоего стада... Даже АУ не может привлекать заинтересованных (в отношении него, любимого) реестродержателя, оценщика, аудитора и организатора торгов, про остальных я там что-то не нашла ничего. И выверт "а именно к АУ т.к. полномочия руководителя исполняет АУ" не более, чем выверт. Думаю, что это так себе довод, банковские юристы свои з/п отрабатывают. Там главное необходимость (что проще) и соразмерность (что уже сложнее) расходов доказать...Ознакомилась с делом...в своем отзыве банк указал что данный договор был заключен с заинтересованными лицами...читаю норму ФЗоБ и не могу дойти до мысли...помогите так все таки заинтересованные лица к должнику (... а именно к АУ т.к. полномочия руководителя исполняет АУ) или к должнику бывшему руководителю должника и т.д., а если по конкретнее получается что я заключила договор на охрану услуг (учредителем должника) теперь он новый руководитель охранной организации...если все таки он является заинтересованным значит данную сделку я обязана была согласовывать с КК и ЗК, я этого не сделала т.к. считаю что учредитель должника не является заинтересованной стороной...по моему я нарвалась на "ненадлежащее исполнение"...подскажите
Сделка договор услуг по охране считают что сделка с заинтересованным лицом т.к. руководитель должника дочь Хранителя...я так сегодня и пояснила суду..и вроде суд со мной согласился...объявили перерыв... готовлю расчет расходов...Тормози... Какие "заинтересованные лица"? Вы там о чем? К кому заинтересованы и кто? Сделка о чем - о продаже имущества? Что за бред той сивой... коровы из твоего стада... Даже АУ не может привлекать заинтересованных (в отношении него, любимого) реестродержателя, оценщика, аудитора и организатора торгов, про остальных я там что-то не нашла ничего. И выверт "а именно к АУ т.к. полномочия руководителя исполняет АУ" не более, чем выверт. Думаю, что это так себе довод, банковские юристы свои з/п отрабатывают. Там главное необходимость (что проще) и соразмерность (что уже сложнее) расходов доказать...
Про заинтересованных лиц надо смотреть определение группы лиц в ст. 9 135-фз о защите конкуренции. На нее ссылка в ЗоБе.Не поняла, причем тут родство? 1. по заинтересованным лицам ничего не нашла..только по отношению к АУ,а они мне не родственники...2. каким образом я должна согласовывать Договор хранения ...сроки...пусть все стоит а я буду ждать согласования и с кем с ЗК?
В ГК тоже есть понятие заинтересованных лиц (насколько я, не юрист, знаю)Про заинтересованных лиц надо смотреть определение группы лиц в ст. 9 135-фз о защите конкуренции. На нее ссылка в ЗоБе.
Больше ничего не подскажу![]()
У нас веселее было. Я от собрания КК шел на отстранение КУ. Один из доводов - превышение лимита по привлеченным.. где-то в районе 3 млн руб. превысил. Пока заседание шло, КУ обратился в суд и быстренько утвердил свои лимиты. Суд счел все разумным, обоснованным, апелляция согласилась.Спасибо IVA, все дело то в том, что обоснованность привлечения мы описали, то что много имущества, и вероятность погашения реестра есть, тоже указали, но судья упирается в "букву" закона, указано в законе без превышения лимита- значит без превышения. Вот и хочется узнать может практика есть какая, со ссылочками на НПА. Даже в процентах отказали(((