Из того насколько мне удалось вникнуть в данный вопрос делаю вывод что по нашей проблеме существуют разные мнения и разная практика. Мы с другом решили ещё найти других участников данных торгов. Контакты уже почти всех я нашел и начал потихоньку обзванивать. Ну конечно же никто не согласен с такой ситуацией, некоторые даже и не знали о таком пункте в договоре так как акцептировали договор задатка отправкой задатка. Я думаю что коллективно что-то да придумаем. Выяснил как некоторые другие участники выкручивались чтобы снизить эту комиссию: кто-то написал заявление чтобы средства вернули в начале месяца так как на начало месяца оборот по расчётному счёту площадки естественно минимальный и соответственно комиссия тоже и одному удалось снизить комиссию до 1.5% примерно 5000руб., кто-то написал заявление о том чтобы средства вернули на расчётный счёт ИП тем самым убрав комиссию вообще, но получив налог, конечно приход денег на р/с тоже можно обосновать чтобы налог не платить, но это уже другая история.
Понятное дело что и законодатель тут не продумал эти моменты видимо да и сами участники не всегда относится к участию серьезно и ответственно что потом оборачивается такими ситуациями НОВсе это надо бы, конечно, поправить законодательно, но, думаю, не в этой жизни.
Лично я считаю что просто мириться с этим и молчать опустив голову это ещё хуже! Ведь с молчаливого согласия... сами знаете...Так что простить и забыть если нет желания влипнуть еще и на судебные расходы в споре о взыскании этих денег...