Но это же позиция прошлого тысячелетия

Какая разница сайт или газета? Тут "вывешено", там напечатано? Пишете-то вы! Сроки направления - тоже вы!
На мой взгляд, разницы никакой. Все, что вы сказали про газеты. относиться и к сайтам...
Денис, Вы различаете понятия "сайт" и "информационная система, обеспечивающая хранение и обработку в электронной форме заявок на участие в торгах и иных документов, представляемых заявителями, с использованием сертифицированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке средств криптографической защиты информации"???
Сайт - это, грубо говоря, картинка и все. Ты на нее смотришь, а она тебе в ответ за это ничего не делает

А в информационную систему надо сначала зашифровать, а потом загнать заявку на торги в электронном виде и чтобы конкуренты (другие потенциальные покупатели) не имели возможности "вскрыть" ваш конверт, потом конкурсный управляющий должен нажать волшебную кнопочку на своем компе у себя дома, в результате чего конверты перетасуются, вскроются, система сравнит предложенные цены и вся страна через секунду узнает победителя конкурса, в том числе участники конкурса тут же получат у себя дома на своих компах протоколы результатов проведения торгов.
По поводу сайтов.
Я уже говорил выше, что меня берут сомнения, что экономисты (налоговики) смогут запустить подобную работоспособную информационную систему. Понятно, что они сами разработкой заниматься не будут, для этого и объявлен конкурс. Но для того, чтобы принять готовый продукт и подписать акт выполненных работ надо как минимум немножко разбираться в информатике и системах управления

А это не профиль налоговых служб. Впрочем как и не профиль заниматься торгами в принципе (неважно, в электронном виде или в традиционном).
Небольшая иллюстрация к вышесказанному.
Вчера у нас в стране был запущен общероссийский сайт Труд Всем (
http://www.trudvsem.ru/)
Это пример того, как чиновники делают работу, которую делать не умеют.
Например, когда я зашел в раздел поиск работы и попытался найти в Москве работу для юриста, то при заполнении критериев поиска оказалось, что юристу предлагаются следующие режимы работы: по вахтовому методу, в 3 смены, сутки через двое, на дому и так далее... Нет только одно варианта: ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!
Когда у Алексея Захарова (основателя и совладельца сайта "SuperJob") сегодня спросили его мнение по поводу этого сайта, то он ответил так:
- Я его открыл и тут же закрыл.
- Не понравилось?
- Нет.
- А вы не знаете случайно, в какую стоимость обошлось создание этого сайта?
- 19 000 000 рублей.
- А еще Вы можете добавить к этому?
- На эти деньги можно было бы сделать как минимум 19 таких сайтов. Мы ранее обращались в Федеральную Службу Занятости и предлагали им создать этот сайт бесплатно, но они отвергли наше предложение. Хотя я считаю, что у нас сайт получился бы безусловно лучше.