Приказ ФНС по торгам

Vadim

Пользователь
#41

Vadim

Пользователь
#42
Что то очень уж быстро.
До 16 марта 2009 года можно продавать как есть или через любую электронную систему торгов.
Можно продавать в любое время без привязки к 16 марта через любую электронную площадку, но не ранее даты, когда регулирующий орган утвердить требования к информационным системам и порядок проведения торгов в электронной форме. Ну, и соответственно, выбранная Вами электронная система торгов должна соответствовать утвержденным требованиям.

Причем с этой даты надо будет выждать еще 90 дней.

То есть налоговая систему разрабатывает, а регулирующий орган утверждает требования к системе.

Хотя по логике должно быть наоборот!:) Сначала утверждаются требования к системе (чтобы всем было понятно, что в ней должно быть в обязательном порядке), а уже потом разработчики, поняв условия задачи, разрабатывают техническое зазание и начинают заниматься воплощением в жизнь своих идей как это можно было бы сделать...

Пусть VVA меня поправит, если я что-то не так сказал:)
 
#43
В любом другом

В каком другом, если разработчик системы (победитель конкурса ФНС) будет один:)
За которую проголосовали большинство кредиторов. Не всегда Упор имеет большинство.Иногда АУ имеет Упор! :)
 
#45
А я -

Если серьезно, то я то как раз за свободный рынок.
-за технологии, позволяющие получит конкурентное преимущество. Поэтому у нас на Форуме, вероятно, будут торги в электронном виде.
 

HanzO

Инквизитор
#47
Может и так...
Пока мне не совсем понятно, почему именно налоговой поручили заниматься электронными системами. В общем и целом ФНС занимается сбором налогов, как специалисты по налоговому праву могут что-либо понимать в электронных информационных системах с возможностями шифрования конфиденциальной информации?:)))
Потомучто система органов ФНС состоит не только из инспекций и специалистов по налоговорму праву. :D При ФНС существуют организации, занимающиеся разработкой программного обеспечения, организацией электронного обмена данными.
ФНС пользуется некоторыми программами, которые были разработаны внутри службы, а не сторонним разработчиком.
Полагаю, что участие в конкурсе организации, состоящей в структуре ФНС, вопрос времени.
 
#48

Vadim

Пользователь
#50
А что слышно про конкурс? Вроде бы заканчивается срок подачи заявок (если уже не закончился)...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#52
Продолжим тему? Насчет ФНС и торгов (немного не то, но) - тоже про ФНС...провели трое торгов по товарно-материальным ценностям. Признали торги несостоявшимися (частично), при том что по части торги прошли, протокол подписали, но договор не заключили, деньги не оплатили. По положению это аннулирует результаты торгов. ФНС - действия управляющего по НЕПОДАЧЕ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕГ С ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТОРГОВ наносит ущерб и не соответствует интересам Должника...ссылаясь на п.5 ст. 448 ГК (про торги), а то что на эту тему только один абзац, и тот про продажу права заключения договора (типа права на договор аренды, право на пользование недрами)... и это указали в обязании конкурсного в протоколе. Что делать? Подавать ненужные и тупые иски? Или подать один иск о признании незаконным решений собрания кредиторов? Или вообще ничего не делать, поскольку все действия конкурсного управляющего полностью соответствовали утвержденному кредиторами положения, следовательно на кой нам в этой ситуации ГК, тем более эта дивная статья?
 

red_april

Управляющий
#53
Если собрание кредитоов вынесло решение "обязать и т.д.", то лучше его обжаловать в рамках дела о б-ве. Иски подавать не стоит, это бред полный.
 
#54
Отменили все

15-ого февраля последний день..., или 16-ого...:)
А итоги-в марте...
Приказ ФНС России от 27.02.2009 № ММ-7-5/96@

Об отмене конкурса по выбору организации, осуществляющей проведение электронных торгов при реализации имущества должника в ходе процедур банкротства

В связи с внесением изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие порядок проведения электронных торгов, приказываю:

1.Отменить конкурс по выбору организации, осуществляющей проведение электронных торгов при реализации имущества должника в ходе процедур банкротства.
2.Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.П.Мокрецов