Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проценты временному

Катин

Новичок
Коллеги, у кого есть практика, когда суд отказывает в установлении % по вознаграждению за погашение залоговых кредиторов?
А то меня судья предупредил, что откажет в % (мол есть такая позиция ФАС ПО). Хотя в нашем же суде есть и противоположная практика.
Меня тоже очень интересует этот вопрос? неужели ни у кого нет практики? была бы очень благодарна)))

acelot

Пользователь
У меня есть. Дело №А12-3808/2009 . Определение от 14 декабря 2011 года.

У меня есть. Дело №А12-3808/2009 . Определение от 14 декабря 2011 года.
Однозначно ошибочная позиция, надеюсь апелляция поправит.
В пункте 13 статьи 20.6 Закона о банкротстве ни слова нет про то, каким образом должно происходить погашение требований кредиторов для целей расчета суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего - путем перечисления им денежных средств или иным способом, там простая и четкая формулировка: "столько-то процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов". Сведения о размере удовлетворенных требований указывается в реестре требований кредиторов, опять же независимо от того, каким образом происходило погашение.

Glock 17

Пользователь
А если пропустил 10-дневный срок (п. 9 ст. 20.6.) и в судебном акте о завершении процедуры вопрос о процентах не разрешен?

Интересно, если залоговому кредитору погашена часть кредиторки, можно ли взыскать с него % за удовлетворенные требования?

Алексей Кочетов

Пользователь
Интересно, если залоговому кредитору погашена часть кредиторки, можно ли взыскать с него % за удовлетворенные требования?
думаю, что нет, т.к. в законе об обязанности залогового кредитора (если он не заявитель по делу) погасить какие-либо текущие платежи, не сказано.

уважаемые АУ, скажите пожалуйста, как получаете проценты по конкурсному? я хочу сделатиь следующим образом: после реализации конкурсной массы самосттоятельно определить размер процентов и перечислить их на счет. в дальнейшем установить их на основании судебного акта, затем уже завершать процедуру. Или нужно все же:
1) реализовать конкурсную массу и удовлетворить требования кредиторов
2) резервировать сумму процентов на счете,
3) завершать процедуру (но не закрывать при этом счет),
4) подавать в суд на проценты,
5) получать определение об установлении размера процентов
6) перечислять деньги
я боюсь, что от п. 3 до п. 6 может пройти 60 дней, и тогда нужно будет подавать на исключение из ЕГРЮЛ, а это лишает возможность использовать счет.
где запрет на перечисление процентов без судебного акта, который в любом случае: а) сумму процентов не изменит; б) права АУ на их получение не лишит

АУ Сергей

Новичок
предлагаю обсудить тему по % КУ, потому как ситуация складывается не в пользу АУ, т.к. размер вознаграждения % КУ АС определяет только после того как завершены все мероприятия в ходе КП и произведены расчеты с кредиторами, и если даже сумму % зарезервировать на основнов счете должника, то как эти средства сохранить (картотека по текущим налогам и пр. - банк спишет по формальным признакам) до момента вынесения определения АС об установлении % КУ?

Денис Чикин

Пользователь
У меня было так:
1. после расчетов с кредиторами подал хода-во об определении % вознаграждения;
2. определением АС утвердил сумму;
3. резервирую деньги на р/с;
4. перед отчетом по завершению КУ снял наличными
5. на завершении вопросов от АС по снятию наликом не было
6. жалоб тоже не было;)

предлагаю обсудить тему по % КУ, потому как ситуация складывается не в пользу АУ, т.к. размер вознаграждения % КУ АС определяет только после того как завершены все мероприятия в ходе КП и произведены расчеты с кредиторами, и если даже сумму % зарезервировать на основнов счете должника, то как эти средства сохранить (картотека по текущим налогам и пр. - банк спишет по формальным признакам) до момента вынесения определения АС об установлении % КУ?
Проводите расчеты с кредиторами, рассчитывайте размер процентов по вознаграждению, выплачивайте, подавайте ходатайство об установлении. Если ошибетесь в расчетах - суд вас поправит, а излишек вернете кредиторам.

Джек

Арбитражный упр.
Проценты за погашение залоговых кредиторов

Коллеги, у кого есть практика, когда суд отказывает в установлении % по вознаграждению за погашение залоговых кредиторов?
А то меня судья предупредил, что откажет в % (мол есть такая позиция ФАС ПО). Хотя в нашем же суде есть и противоположная практика.
Сегодня было заседание АС по утверждению % за КП (после погашения залоговых кредиторов).
Судья объявил перерыв до 15.02 (надо мол посоветоваться - практика идет разная).....

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сегодня было заседание АС по утверждению % за КП (после погашения залоговых кредиторов).
Судья объявил перерыв до 15.02 (надо мол посоветоваться - практика идет разная).....
Номер дела плиз :)

Фелинский

Пользователь
Забираю всё сам, пока никто не видит.
Прикол нашего законодательства - введение новых норм в законы не законодательной, а судебной властью.
И отмена судебных актов законодателной властью.
И трактовка законодательных норм исполнительной властью (и крупным бизнесом), с которыми судебная власть спорить не решается.
Эх-х!

Фелинский

Пользователь
Ура! Вырос из новячка в пользователя! Буду, как Тигресс, наносить всем пользу в особо крупных размерах!

acelot

Пользователь
У меня в апелляции до 1 марта перерыв . Сначала хотели в силе отказ в процентах оставить. Потом вроде как призадумались .... Провел собрание кредиторов, где приняли решение большинством голосов определить проценты по конкурсному производству. Упор грозится обжаловать решение собрания как принятое с нарушением компетенции...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх