Проценты временному

Джек

Арбитражный упр.
Что установили сколько было запрошено - это хорошо. А вот примененный принцип расчета - не гуд.
К сожалению в нашем "царстве" пока только такой применяется))). А можно практику по другому принципу расчета?
 

acelot

Пользователь
А12-3808/2009 апелляция оставила в силе . Денег на счете осталось миллион. Будем идти в кассацию ...
 

Кантри

Пользователь
Ситуация следующая: заявляю сейчас ходатайство об установлении суммы процентов по наблюдению. В наличии только баланс за 3 квартал 2009 года. За все последующие периоды бухгалтерская и налоговая отчетность Должником не велась, в УПОР не сдавалась.
Упор в отзыве пишет: в процентах временному отказать, т. к. баланс обязательно должен быть актуален, на дату введения процедуры банкротства (т. к. за 3 квартал 2011 года).
Подскажите, как убедить суд утвердить проценты? Может есть интересная судебная практика?
 

Денис Чикин

Пользователь
А у нас по наблюдению оценку запросили-мы подождали пока КУ оценку сделал и получили проценты. Речь про наблюдение-ничего не путаю!!!:)
 

Кантри

Пользователь
А еще какие нибудь есть способы? Суд вроде как оценку пока не запрашивает.
 

Прасковья

Помощник АУ

Тигресс

Подниматель пингвинов
А еще какие нибудь есть способы? Суд вроде как оценку пока не запрашивает.
Можно представить суду свой расчет процентов и обосновать его. Если никто возражать не станет, то можно и попробовать.
 

Кантри

Пользователь
Ну что же, в понедельник суд, поделюсь с сообществом успехами :)!
 

yasher

Воспитатель
За проценты в наблюдении каждый раз приходиться повоевать и последний (как кто-то сказал "актуальный") баланс в этом особо не помогает, даже если был проведён аудит данного баланса.
У суда позиция однозначна: "докажите что вы работали с данным имуществом".
Если проводилась инвентаризация представьте акты, если оценка - отчёт. Если не то и не другое представьте доказательства, что данное имущество у должника имеется! товарные накладные, договора купли-продажи.
Как сказал один судья: "Проценты это как бонус, который устанавливается по факту Вашей работы, но чтобы его получить, докажите, что вы его отработали! Что выполнили свои обязанности по Закону о банкротстве". И я полностью с этим согласен.
Даже когда у меня баланс предприятия за 100 млн., при установлении процентов показываю, то что я отработал, зачастую уменьшая себе размер процентов, так как не видел никакого имущества ни фактически, ни на бумаге.
Учитывайте, то что при переходе в КП, после проведения инвентаризации и оценки имущества должника, ЛУВД вправе обратиться в суд о пересмотре судебного акта по установлению размера процентов, по новым обстоятельствам.
 

Кантри

Пользователь
В понедельник был суд (ВКС с АС ЯНАО). Судье наоборот было наплевать на отчет, фактическое наличие имущества (2 автобуса + живая просуженная дебиторка), акты инвентаризации и прочее. Весь наш получасовой диалог раз за разом сводился к одному утверждению: есть баланс - есть разговор, нету баланса - нету разговора. Вместе с судьей и 60 пленум почитали, и фактическое наличие имущества обсудили. Но в итоге на всё один ответ - нет баланса - нет разговора. В конце концов сошлись на том, что я сам, как конкурсный, сдам балансы за период перед наблюдением, и сколько в балансе будет, столько судья и напишет процентов мне. Отложились, короче, до момента сдачи мною балансов.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Тогда первоначальную но с сильным опозданием ;)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ага:mad:. Ну, тогда давайте всегда после наблюдения, сдавать уточненный баланс, дорисовывать в нем 100 мультиков активов ... и за вознаграждением шагом-марш;) ?
Если это будет добросовестно и разумно....то давайте ;)
 

Кантри

Пользователь
Давайте, давайте!!! :))))
 
Вверх