Санкции в отношении России

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 15 сен 2014.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Вот в этом как раз и проблема. Мы ссылаемся на опыт США, которые и там захватили, и туда вторглись...только они к себе ничего не присоединяли. И никто ничего не присоединял со времен второй мировой. А мы вот решили, что можно. Чубайс правильно сказал - Россия показала всему миру, что мир больше не однополярный - это да. Но заплатить за это нам придется огромную цену, и заплатили мы пока только самую малость. Так вот я платить не хочу, т.к. считаю полученное не стоящим этой цены.
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    В исторической перспективе какой глубины? С этой точки зрения Италия, например ,может "воссоединиться" с половиной Европы, считая эти территории бывшими землями Римской империи.
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А что, если входили, то можно? ))))
     
    Yuri1978 нравится это.
  4. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Тогда, получается, что Вы, как инфантильный представитель населения, забитый в свою раковину, почему-то жалуетесь на инфантильность окружающих.... Должен найтись кто-то, у кого хватит сил сделать все за Вас. Тогда почему Вы не жалуете государство, которое взялось это делать? :)))



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Возможно, именно поэтому гитлер так легко пришел к власти (демократическим путем) и позже прошелся по всей европе практически без сопротивления. Че страдать фигней и бороться с фашизмом, пока убивают каких-то там евреев и славян. Так?
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    через 300 лет может и получится))) вперед! норвегия вас ждет никак не дождется....
     
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Давайте начнем с того, что воздержимся от оскорблений - про кухню там, про демагогию...я понимаю, что тема "горячая", но мне кажется, что мы и "в рамках" сможем побеседовать. Что же касается американцев, то действующая сейчас в США система является, безусловно, неидеальной. Есть большие проблемы, в частности, с внешней политикой - там опять возобладали "романтики", считающие распространение демократии основной задачей. Только вот мне непонятно, почему нужно свои действия, вызывающие большие вопросы, оправдывать в стиле "а вот они тоже"? А что они "тоже"? Они оттяпали кусок сопредельного государства? Они направляют на территорию этого же государства военную технику, боеприпасы, солдат, поддерживая там гражданскую войну и делая невинное лицо? Кажется, не они. Кажется, это мы (вернее, они - власти).

    Заодно мне непонятно, где это "они пытаются нас завоевать"? и "Война на пороге"? На чьем пороге?

    У них своих грехов навалом - это я согласен, плюс мы еще не про все знаем. Только важный момент - они обычно все делают достаточно открыто. Решили чего-то куда-то ввести - вводят и объявляют об этом. Опять же, романтизм видимо.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    ну, если исходить из очень активно пропагандируемой модели будущего из голливудских фильмов, когда планета земля = сша, то оно, конечно, правильно и возразить нечего. Это наши цари не понятно зачем бились за выход к черному морю... ну, они же кино не смотрели, неграмотные.
     
  9. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Я может также не хочу. Но придется, т. к. большинство в нашей стране поддерживают политику партии и правительства.
     
    Yuri1978 нравится это.
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Гитлер пришел к власти потому, что сыграл на самолюбии немцев, уязвленном после первой мировой. Не на этом ли пытаются сыграть наши правители? Постоянные вздохи по утерянному СССР и как раз возвращение Крыма - не из этой оперы?
     
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Царь - помазанник Божий, плюс тогда был несколько другой мировой порядок. Сейчас приняты слегка иные способы конкуренции - финансовый, технологический и т.д. С ними у нас большие проблемы, поэтому остается, конечно, только старый испробованный военный.
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Да не про вас лично я, а вообще про наши разглагольствования... и про войну на пороге - про людей вообще, как человеков.
    Мне не нравится каждый день звонить родителям с мыслью "а ответят, или и мой родной дом уже разбомбили" (это я лично про себя).
    И не "они тоже". Я просто не считаю правильным для государство все время ложиться под мнение и политику другого государства, с чувством глубокой толерантности.
    И мне очень не нравится так любимая политика самоуничижения. Да, у нас куча проблем, может больше, чем у других. Но это наши проблемы.
    И не надо про технику и живую силу на территории другого государства... "Они направляют на территорию этого же государства военную технику, боеприпасы, солдат, поддерживая там гражданскую войну и делая невинное лицо? " ДА, и они тоже, или даже в первую очередь.
     
  13. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Я не уверен, что Вы правильно понимаете значение слова "инфантильный". Инфантильный - это не "забитый в свою раковину", а "не желающий принимать образ поведения, свойственный взрослым, желающий ни за что не отвечать". Я не ищу кого-то, кто сделает все за меня - наоборот, я просил бы государство поменьше ко мне обращаться по любым вопросам, т.к. наши с ним (государством) мнения по большинству вопросов не совпадают. Но и отвечать за действия государства (будь то в виде санкций, новых повышенных налогов и т.д.) я также хотел бы поменьше. К сожалению, это недостижимо.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    вы уж определитесь - зависит что-то от большинства или нет... а то как-то вразнобой - то инфантильные все, то поддерживают, то власти решают... то тоталитаризм, до демократия)))

    Никому из нормальных людей в любой стране не нравится холодная война (тем более не хлодная), но она нужна 5%. Так что мы можем быть или не быть инфантильными сколько нам захочется...
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    почему же? пример робинзона крузо вам в помощь...
     
  16. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Думаете, мне нравится? Просто у нас ведь как - мы сто лет сидим на печи, пропускаем мимо ушей все, что происходит, никакой внятной политики не ведем, на международной арене нас представляют сумасшедшие типа Маргелoва и Рoгозинa. Со временем к нам развивается отношение, как к убогим клоунам - и исходя из того, как мы себя ведем, отношение обоснованное. Потом вдруг мы, как Илья Муромец, слезаем с печи и начинаем крушить все вокруг, мотивируя уязвленным национальным самолюбием. Естественно, после этого мало кто будет воспринимать нас как надежного и предсказуемого партнера. Не лучше ли защищать свой интерес не в аврально-военном режиме, а последовательно, не доводя до того, чтобы кто-то этот самый интерес "проверил на прочность"?
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    "Кто-то вякнул в трамвае на Пресне : Нет его, умотал наконец! Вот и пусть свои чуждые песни пишет там про Версальский дворец"..
     
  18. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Да чего определяться -то. Большинство населения России, действительно, поддерживает политику действующей власти - в той степени, в которой оно, население, эту политику понимает (иными словами - ни в какой). В этом понимании населению активно помогает пропаганда. Таким образом, население поддерживает, скорее, не политику, а образ этой политики, создаваемый СМИ.
     
    Фрекен Бок и Parventa нравится это.
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    нет, не так, не передергивайте смысл. "песни про версальский дворец" - это воспоминания о государстве. А вы хотите быть свободны от государства, и что бы государство от вас ничего не требовало. Это только в одиночестве. Никому вас изгонять или радоваться тому, что "умотал" недосуг. Это ваше желание абсолютной свободы...
     
  20. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    да по-барабану им всем, кто там нас представляет.
    пропаганда была, есть и будет всегда и везде.
    политика... образ политики... а вы искренне верите, что у нее есть одно лицо и хоть какая-то власть где-то когда-то его открыто демонстрирует народонаселению?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей