Санкции в отношении России

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 15 сен 2014.

  1. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ира, побойся бога, не надо мне дело шить))) Никого никуда я не сподвигаю, да и слушать ничего, в принципе, не хочу.
     
  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Я бы вот посмотрел, как долго пробыл бы на свободе гражданин, попытавшийся организовать аналогичный референдум, скажем, в Саратовской области.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вот думаю..., то что не приведены в пример Рязанская или Владимирская области это хороший знак?
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2014
    Yuri1978 нравится это.
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Государство обязано уметь защитить себя. Если оно этого не умеет, то его дербанят все, кому не лень. И те, кому лень, тоже.
    Что касается "попытки организовать".... ну, шотландцы 307 лет пытались, организовали же... не факт, что результат их устроит, но факт имеет место быть.
    Так что, если вам хочется, а главное, если вам есть что предложить жителям Саратовской губернии - вперед, начинайте, глядишь через 300 лет и получится))) а вы будете местным героем-сподвижником, неубоявшимся злобных диктаторов-завоевателей...
     
    QmisterX нравится это.
  6. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А гражданам Саратовской области разве предлагали переть в Евросоюз. Для меня лично, западные ценности не связаны с экономическим благополучием.
    Мне страшно от того, что эти западные ценности разрывают нашу мораль. И это не смешно.
    У кого что на первом месте. Я бы не хотел поселить своих детей в морали западного мира. Дьявол кроется в мелочах....
    Человек без внутренних рамок и ограничителей- не человек.
    Высказываю в порядке личного мнения и православной морали.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
    QmisterX нравится это.
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А чего переливать из пустого в порожнее? )))
     
  8. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Тут для начала нужно понять, где мы - и где государство. Я на эту тему всегда вспоминаю стихотворение

    В себе желание давлю
    Купить шале вблизи Парижа
    Я очень Родину люблю
    А государство - ненавижу

    И потом - я имел в виду, что ссылки на результаты референдума - как минимум лукавы, т.к. он (референдум) проводился на территории, которая фактически уже была подконтрольна войскам постороннего государства, проводился в условиях пропаганды, которая не была бы возможна при условии сохранения контроля Украинской власти над территорией Крыма, и проводился при открытом участии представителей государства, в пользу которого в итоге этот референдум и был проведен. В нашем законодательстве это называется "сделка с заинтересованностью". Таким образом, референдум не являлся тем свободным волеизъявлением, которым его представляют наши СМИ. Кстати, тут нелишне вспомнить, что наш президент до недавнего времени активно отрицал присутствие сил РФ в Крыму в период проведения референдума, а недавно вдруг "неожиданно" это дело признал.
     
  9. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А я в этом голосовании участвовал. И своими глазами видел с какой надеждой и уверенностью люди толпами шли голосовать. САМИ!!!! За время процедуры присоединения я видел зеленых человеков только один раз за полтора месяца, и все.
    А вот на избирательных участках стояли очереди и прекрасно было видно в прозрачных урнах для голосования, как голосовали люди.
    Как же Вам в мозги донести правду о том, что было на самом деле???!!!
    Это был осознанный выбор русского Крыма. И никто нас не манил пряниками, все прекрасно понимали, что будет нелегко. И дело не в демократии вашей псевдозападной, Уж простите.
    А дело в том, что я пронаблюдал эту демократию за 23 года существовани Украины и пришел к однозначному выводу: Свобода слова не дает АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!!!! А свобода поступков регулируется не государством, а внутренними убеждениями человека. Человек-говно будет говном и при демократии и при тоталитаризме.
    Только мы сами, внутри себя ,регулируем степень морали наших поступков.
    Кстати:) Арбитраж это ярко проявляет :)


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
    QmisterX нравится это.
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Мою мораль западные ценности не разрывают. Меня больше смущает мораль подавляющего большинства наших сограждан - в частности, инфантилизм, патернализм в стиле "государство поможет, защитит и рассудит", стремление к уравниловке, тотальная пассивность, неприятие чужих достижений, повсеместная приемлемость мелкого воровства, зависть, злость, ну и прочие те вещи, в которых нефигово бы покаяться перед всем миром (как раз в духе православной морали было бы), но мы почему-то все это назвали "русский дух" и гордимся этим. А с воспитанием детей я большую проблему вижу в том, как объяснить им (ну, не им - у меня один пока) совместимость показываемого в программе "Время" и наблюдаемого вокруг, и чтоб при этом не вырвало.

    А попробуйте предложить гражданам любой нашей губернии отсоединиться от РФ и присоединиться к любой другой стране - у нас на эту тему статья есть в УК... А вот в Крыму, оказывается, можно было. То есть оттуда сюда - можно, а назад - уже нет.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель


    Совсем ничего? Например, даже не дает нам возможности вести этот диалог? А ведь ситуация развивается сейчас так, что через некоторое время у нас эту возможность отнимут. А изложенная мной позиция уже сейчас, при желании, может быть квалифицирована как призыв к нарушению территориальной целостности РФ..

    Свободу слова нам, кстати, дали те люди, которых нынешняя власть (в объятия к которой устремились крымчане) иначе, как преступниками, уже и не называет
     
  12. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Я Вас умоляю... За все время существования организованного в государства человечества, 80-90% населения этих государств было пассивным и инфантильным. Такова природа человечества, которое далеко-то от природы и не ушло :) Стае или стаду, тут как хотите, всегда нужен вожак, иначе эта единица объединения животного мира не сможет существовать. И "право сильного" - не пустой звук, а закономерность стремления вселенной к покою. И только сильные могут раскачивать маятник, который движет историю.
    Демократия, как народовластие, с постановкой вопроса о ценности жизни каждого и правом каждого на проявление личных интересов не дает ответа на простой вопрос - а что дальше? За мусорить любую идею и прогресс мелкими желаниями каждой личности?
    Для этого и существует естественный отбор, в котором выживают сильнейшие ( о способах выживания, конечно, можно спорить).
    А вот в славянских племенах всегда понимали ценность Рода. И для выживания Рода, его крови и генетического материала, ценности или мнение одной или нескольких жизней, не имело значения...


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  13. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А зачем Вам свобода слова и диалог, если все решают поступки и действия. Обсуждать что угодно и как угодно можно годами, но силу будет иметь только личностный поступок.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель


    Ну это вечный спор между западным видением общественного блага как совокупности личных благ и восточным принципом превалирования общественного над частным. Это все отлично до тех пор, пока в жертву общественному приносится чье-то еще, а не Ваше личное.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  15. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Я готов и на мое личное, и, более того, уже жертвовал личным. Не вижу в этом проблемы.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  16. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А что мировое господство???? Вы знаете, когда на западе пугали, что Россия будет претендовать на бывшие республики и страны соцлагеря я смеялся вместе со всеми. И считал, что это полный бред и такого никогда не будет. Но после Крыма получается, что они были правы и это для меня в данный момент главное "потрясение"
    Как это Крым не был Украиной? Ну тогда мы можем пересматривать любые границы!!!!!!!!!!
    Интересно, если жители деревни Архангельской области проголосует за присоединение к Норвегии например
     
    Фрекен Бок и Yuri1978 нравится это.
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Хотя бы потому, что со времен древних славянских племен люди (не все, конечно) научились разрешать возникающие разногласия путем переговоров. Именно гласности в обсуждении насущных проблем, на мой взгляд, и не хватает нашему обществу. Власть не считает (к сожалению, зачастую обосновано) народ достойным собеседником, предпочитая скармливать ему уже готовые решения, сопровождаемые ура-пропагандой. Проблема здесь в том, что власть забыла о существовании тонкой и, по мнению власти, излишней прослойки в виде среднего класса, который, как выяснилось, отказывается быть "народом" и хочет чего-то еще, кроме водки, колбасы и "правды на первом канале".
     
    Фрекен Бок и QmisterX нравится это.
  18. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    бла-бла-бла.... демагогия... как мы любим рассуждать на кухне... "покаяться перед всем миром"... Вы о чем? чего это я должна перед кем-то там каятся?! ваши любимые "честные" американцы не только не каются перед всем миром за применение ядерного оружия против гражданских городов, но и считают это нормальным и приемлемым. И вас это не смущает, им не надо каятся, это их американский дух и это нормально... Даже у китайцев существует казнокрадство и мздоимство, они тоже перед всем миром не каются, считая это своими внутренними проблемами, как и все в мире. Только мы чего-то вдруг всему миру чего-то должны... Блин, это они на нас вечно перли, а потом искренне обижались, что их пинком под зад домой возвращали... Надо же, глупые и тупые русские опять не позволили себя завоевать... не порядок...
    Не надо всех этих двойных, тройных и т.п. стандартов... У всех столько скелетов в шкафу, что мама не горюй.
    Подавляющему большинству людей на планете плевать на то, какая там власть у руля. Все хотят просто жить - обычно, нормально, чтоб их не убивали. И это нормально. А те самые пресловутые 5%, которые активны и вытворяют то, что вытворяют - войны, пропаганда и т.д.
    Хорошо теоретизировать. Хуже, когда война на пороге встала, при чем не против иноземного агрессора, а за непонятно чьи бабки и политические амбиции. Люди не хотят умирать из-за того, что кто-то там чего-то не поделил. И их трудно за это винить.

    А по поводу пропаганды... ну да, она только у нас ведь... остальные белые и пушистые... и украинские сми (и не только украинские) не вопят круглосуточно, что с российской территории идет обстрел мирных населенных пунктов в Донбассе...
     
  19. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    А я не готов. В этом и разница. Я отвечаю за себя и свою семью, а помогаю только тем, кому решаю помочь сам. Государственный интерес - это в 99% спекуляции и личные амбиции власть имущих. Сугубо IMHO, конечно.
     
  20. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    э-э-э... так "пересматривать" или определять новые? архангельские деревни входили в состав Норвегии?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей