Санкции в отношении России

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 15 сен 2014.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Государства просто разные бывают. За наше мне местами стыдно, но в то же время я надеюсь, что со временем ситуация изменится к лучшему. Я, как уже писал выше, не отождествляю Родину (которой хочу только добра) с государством, которое (в его нынешнем виде) считаю не более, чем группой лиц, объединенных корыстным интересом.
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Нет, конечно. Только чтобы создать настолько диаметрально противоположный правде образ - надо было постараться (они и постарались). То есть врут, конечно, все, но не до такой же степени.
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    не в смысле "а вот у них так, а у нас так..." Мне просто любопытно - а есть пример справедливого, достойного государства, лишенного всех перечисленных хотя бы в этой ветке пороков? "имя, сестра, имя!"
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    И на этом дискуссия из общедоступной переходит в частную. По крайней мере, я так предполагаю.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    ага, поговорили... слепой с глухонемым... жертва пропаганды российской с жертвой пропаганды украинской))) все, надоело, и так на успокоительных всю войну, а тут влезла, блин... дура
    но не дай Бог мне принимать решения о глобальной политике... это страшное бремя.... лучше уж разглогольствовать на кухне...
     
  6. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Да...а как все хорошо начиналось... с колготок.....
     
    Фрекен Бок нравится это.
  7. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Юрий! Я всеми силами стараюсь не переходить на личности, ибо это не достойно нашей дискуссии....
    Но чтобы отвечать только за себя и свою семью, а также помогать только тем, кому считаете нужным, Вас надо уходить в пустошь, строить свой дом и жить вдали от мира. Тогда все, действительно, будет по-Вашему...
    А иначе... Вы хотите пользоваться благами государства, ЖКХ, полиции, медицины, пожарных, и т.п., но при этом не хотите, чтобы государство вмешивалось в Вашу жизнь и не трогало Вас... Пусть эти блага несовершенны, но не в этом суть :) Если Вы арбитражник, то Вы и кормите свою семью за счет государственной системы правосудия, бюджетных (государственных) средств и органов, осуществляю банкротство государственных предприятий.
    По меньшей мере, Ваша позиция несколько непоследовательна.
    Кроме того, лично моя позиция заключается в том, что нормальный мужчина отвечает не только за себя и семью, а за тех, кто слаб и кто нуждается в помощи. И если при Вас хулиганы будут избивать женщину, то не Вам решать, хотите Вы помогать ей или нет. За Вас решает Долг. А вот верность Долгу, Чести, Обязательствам - это Та сторона морали, которую западная демократия вымывает из человека.
    Именно поэтому я не приемлю западные ценности, которые ценности из себя не представляют.
    Сколько ценностей пытались принести на Русь, научить нас, лапотников, правильному пониманию мира и правильным ценностям, и что? Ну не гнется наше миропонимание под их стандарты....


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
    QmisterX нравится это.
  8. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Ирочка!!!
    Думаешь я не волнуюсь? У меня мама из Луганской области, а папа родом из Попасного, что рядом с Дебальцево. И вся моя родня там. И если надо будет их защищать, я возьму ружжо и пойду защищать свой Род от австро-венгерской галиции! Потому что семья - это гораздо шире.
    И я не буду сидеть на жопе в своей стране. Это моя страна и государство, и если я смогу сделать его лучше своими поступками, то буду делать, а не сидеть и страдать на личным теплым мирком :)

    Не волнуйся, родная. Там пока все терпимо....


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  9. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    ОК, давайте я попробую пояснить свою позицию относительно "отвечать за себя". Я не воспринимаю государство как Богом данную власть. В моем понимании, такая власть у нас кончилась с убийством царя - убийством, которое совершили большевики, прямыми наследниками которых является власть нынешняя - и всячески это подчеркивает, регулярно вздыхая по Советскому Союзу. Цену этим воздыханиям может понять только тот, кто в этом Союзе хоть сколько-то жил. Власть теперешнюю я могу воспринимать только как результат общественного договора. Такой договор предполагает, что все граждане по мере сил платят налоги и соблюдают законы, а государство за эти налоги предоставляет гражданам услуги - в частности, полицию, медицину, пожарных, которых Вы упомянули, а также охрану границ, охрану прав собственности и так далее. Теперь давайте посмотрим, как обстоят у нас дела с соблюдением этого договора.

    Полиция является фактически плохо управляемым паноптикумом, специализирующимся на отъеме собственности у тех, кто ей мало-мальски обладает. Отсутствие ума замещается решительностью в плохом смысле этого слова. Любые отношения с полицией заканчиваются либо плохо, либо никак. Обращаться туда за помощью можно только за деньги, и то нет гарантий успеха, так как работать они давно разучились, а доход им приносит нехитрая схема "наехал-взял-отъехал" . О какой-то там справедливости говорить вообще смешно.

    Медицина где-то там есть, не дай Бог с ней общаться. Я лет двадцать, то есть считай со старших классов школы, не был в поликлинике, так как не имею возможности полдня сидеть в очереди в обществе людей, половине из которых реально нечего делать, а остальные действительно больны, только лечить их никто не умеет. Все потребности по здоровью - свои и семьи - я решаю в платном порядке. Особенно смешно с ребенком - из поликлиники приходит какая-то гражданка, просит копии осмотров платных врачей, чтобы переписать к себе в карточку.

    Про пожарных не скажу - не приходилось. Предположим, что хотя бы там все нормально.

    ЖКХ - я не очень понял, почему Вы относите к государственным услугам. Это все равно, что к ним же отнести сотовую связь. Я слышал, что в Крыму электричество дешевое, у нас это не так. Платим, сколько там набегает по счетчикам, тариф поднимают с завидной регулярностью. Судя по регулярно вскрываемым даже той полицией, которая есть у нас, объемам хищений, тариф завышен изрядно.

    Чего там у нас еще... ах да! Армия. Ну конечно. Армия - это главный аргумент сторонников сильной руки. Пусть мы живем как придется, зато у нас есть армия. Если враг придет, то мы уж.... Тут уместно вспомнить опыт СССР, который рассыпался изнутри, как колосс на глиняных ногах, и никакая армия ему не помогла. Времена просто слегка изменились. Не в танках счастье.

    Про остальное даже смешно говорить. Суды судят по "внутреннему убеждению", чиновники всех рангов и мастей считают, что бизнес - это сплошное жулье и доить его - святое дело. Законодательная власть - чем дальше, тем чуднее.

    В общем, хочу Вам сказать, что пресловутых "государственных услуг" я толком не потребляю, а те, которые потребляю, оставляют желать лучшего. Что же касается оплаты за эти услуги, то за прошлый год я заплатил порядка 4 миллионов рублей налогов. Это только как ИП, не говоря о налогах, которые заплатили предприятия, к которым я имею отношение. Мне не кажется, что я здесь кому-то чего-то должен, скорее наоборот.

    Говоря же об ответственности, я как раз это и имел в виду. Я считаю, что наше государство не выполняет свою сторону общественного договора. Мало того, ввязавшись в войну на территории соседнего государства, оно еще и обременяет меня, налогоплательщика, дополнительными расходами - как прямыми, в виде затрат на войну, так и косвенными - в виде повсеместного роста цен на товары, санкционные и не очень, дальнейшей девальвации национальной валюты, падения ВВП (которое обернется падением доходов практически для всех) и так далее, и тому подобное. То есть красивые слова с трибун говорить и серьезное лицо делать будут одни, а платить за это будут другие, которых никто, как обычно, не спросил, хотят они этого или нет.

    Кстати, нет - я не арбитражник. Я профессионально приобретаю, с целью перепродажи, имущество должников (иными словами - я инвестор, а проще - спекулянт). Кстати, мне непонятно, каким образом арбитражники обязательно зарабатывают за счет государства. Мне всегда казалось, что арбитражники живут за счет кредиторов - будь то в официальном порядке, получая вознаграждение из средств должника, или в порядке менее официальном, решая задачу, поставленную самим должником. Не было бы у предприятия кредиторов - не нужны были бы и арбитражники.

    Что же касается долга, чести и обязательств (которые, кстати, не имена собственные и пишутся все с маленькой буквы), то это понятия, вообще не имеющие универсального значения и судить о соответствии им поступков других людей мы не можем, так как обстоятельств этих людей мы не знаем. Зато я отлично знаю, что этими понятиями все, кому ни лень, спекулируют направо и налево, мотивируя наивных радетелей за "государственное" совершать необдуманные поступки. Вот Вы говорите, что поедете на войну. А Вы не думали, что если Вас на этой войне убьют, то Вашей семье государство, помогать которому Вы поедете, ничем не поможет? "Наших" же там официально нет - значит, и потерь не может быть?

    Напоследок, поскольку как я вижу, Вы - человек, не чуждый религии, вот две интересные цитаты.

    1-е послание Тимофею, 5-8
    "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."

    "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"
    Блаженная Матрона Московская
     
    Asteriks и Фрекен Бок нравится это.
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Не удержался, решил еще добавить насчет "госуслуг". Вы не задумывались, сколько будете получать пенсии, когда доживете до нее? Я задумывался. Даже если я буду продолжать отчислять налоги в вышеуказанном темпе, то получать буду тысяч 20, это в лучшем случае. О том же, чего стоят обещания государства относительно так называемой "накопительной" пенсии, мы недавно окончательно узнали. Это обещания ни черта не стоят, как и все остальные, нас в очередной раз кинули, и я не понимаю, почему мы в ответ не должны регулярно делать то же самое.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  11. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Соглашусь практически со всем...
    Вы описали нормальное государство, которое относится к странам третьего мира. Однако, интересно, в какой из стран третьего мира Вы бы захотели жить, исключая Россию? А почему?

    С одним кардинально нее соглашусь - Долг, Честь и Обязательства я буду предпочитать писать с большой буквы. Есть "чистые" понятия, которые были прекрасно изложены в заповедях.
    Поймите, именно тут и проходит та тонкая грань, которая отличает человека от твари трепещущей. Ни одно из обстоятельств, факторов жизни или текущих событий не может оправдать, скажем, поступок подлеца. Что бы ни случилось в жизни, ничто не заставит человека, понимающего свой Долг и блюдущего Честь поступить не по моральным правилам, которые донесли до нас 2000 лет назад... Утрирую, конечно, но суть это отражает...
    Можно сколь угодно обсуждать материальную часть бытия, но когда наступают сложные события, то мы поступаем так, как требует Долг перед семьей, друзьями, согражданами и народом...
    Что поделать, выполнение этого Долга не всегда связано с получением удовольствия, зато всегда связано с потерями....



    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  12. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Ну вы блин даете! (из кино)
    Колготки трансформировались в самобичевание, поиск "гносеологических" корней проблем, оценка их с точки зрения их фатальности или отсутствия таковой, вообще о смысле жизни. Все верно - эти внутренние проблемы надо решать ... при этом не следует делать окончательных и незыблемых "выводов". НО:
    1.Обсуждение внутренней жизни наверно надо рассматривать в отдельной теме, не связанной с внешними "санкциями"
    2.Изначально говорили именно о внешнем воздействии на нас.
    С позиции внешних санкций:
    Америкосы, европеоиды, Дарт Вэйдер ЛОХИ!!!!!
    Даешь Российскую империю!
    Даешь мировое господство!
    При этом оправдываться перед внешними санкционистами-санкционерами не надо и нельзя!!! Пусть они учат русский язык ибо он богатый и могучий должен быть единственным при международном взаимодействии!
     
    IVA нравится это.
  13. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    :eek: действительно начали с колготок и дошли до самого горла...
     
    Фрекен Бок нравится это.
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1
    Единственное однозначно бесспорное высказывание, достойно подытоживающее диалог!
     
  15. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Ну вот и договорились. Россия на сегодняшний день по внутреннему развитию - страна третьего мира, а по амбициям - мы еще там, под красным флагом. Вот здесь и проблема.

    А про моральные принципы - это личное дело каждого, и сложно предположить, как поведешь себя в тех или иных обстоятельствах, пока эти обстоятельства не наступили. К санкциям это мало относится.
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Е-мое! Е-мое. Красиво все так пишете. Я же в принципе только про колготки))) (санкции) хотела. Переведем разговор в другую плоскость. Чисто шкурный интерес. Мне, Юр, тоже как-то не хочется, чтобы меня обделяли))) Чего ждать в дальнейшем...? Мы вот от польских яблок отказались, а нам рубанули систему банковских переводов СВИФТ, чем грозит? С личной, шкурной точки зрения, как минимум невозможно будет расплатиться карточкой где-нибудь заграницей. Если туда вообще будут выпускать(((
     
    Yuri1978 нравится это.
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    не, вот это:
    "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"
    Блаженная Матрона Московская
     
  18. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    если не будут выпускать, будут убегать, как в Берлине в 60-е) а вот будут ли впускать...
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ир, а так хочется мир посмотреть... только возможность появилась.
     
    Львовна нравится это.
  20. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Смотрите на здоровье, кто ж Вам запрещает? :)


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  21. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Лично мне пока никто, но могут запретить и скорее всего это не за горами. А вот двум детям нашей семьи, мальчикам-военным, уже нельзя никуда съездить(((. И вот еще новости: отключение от глобальной сети, отключение от GPS.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей