счет для задатка

Тигресс

Подниматель пингвинов
#24
Подскажите, пожалуйста, если позволит корпоративная этика : а что грозит лично организатору торгов (он же и КУ) за невозврат задатка? А то уже третий месяц пошел, как мою заявку не допустили к торгам, а задатка нет как нет. На связь КУ не выходит, по телефонам его найти не получается (то его нет, то он «вот-вот придет, мы ему передадим и он с вами обязательно свяжется»). Ехать через полстраны его искать – далековато из-за 100 тыс руб. В суд обращаться – это понятно, но уже захотелось его как-то дополнительно подбодрить.
Спасибо.
Жалобу подайте в арбитражый суд в дело о банкротстве на действия АУ. Мож и не примут) но мож АУ зачешется)
А дальше по ситуации.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#25
А вот это чревато! В договоре специального банковского счета оговорены расходы, и "возврата задатка" там нет.
Я извиняюсь, но за расходование денег ответственность несет не банк, а управляющий. Мы уже устали банкам объяснять, что статья писана не для банков, а для управляющих. А банки должны выполнять любое требование хозяина счета о списании бабок.
 

Schik

Пользователь
#26
Какая то проблема была, не мог комментировать!
за расходование денег ответственность несет не банк, а управляющий. Мы уже устали банкам объяснять, что статья писана не для банков, а для управляющих. А банки должны выполнять любое требование хозяина счета о списании бабок.
Абсолютно согласен! Проблема найти такой банк! Мы нашли и теперь проблем с этим не испытываем!
 
#27
На основном счет куча инкассовых по текущим налогам. Банк плачет: "ну не можем мы не списать задаток в счет инкассовых". УПОР говорит с улыбкой: "идите в арбитражный суд, ходатайствуйте об обеспечительных мерах (запрет банку списания задатков)". Выхода нет...
 

Unlove

Пользователь
#28
Ну почему же? идти в суд - выход..)
Мы в одном предприятии делаем так: договариваемся с претендентом о дне, когда он платит задаток. В этот же день кладем в банк платежку о вознаграждении КУ (на сумму задатка), таким образом выводим его со счета, а потом возвращаем претенденту со счета КУ.
Криво - безусловно. Но как то так. Банк ничего понимать не хочет...)
 
#29
Unlove, а ниче что вознаграждение АУ получит больше чем положено? А налог АУ с этой суммы как с доходов готов платить? Доказывай потом что не верблюд.
Надо тогда другое основание -например судебные расходы АУ по делу о банкротстве 1 очередь.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#30
Я думаю надо просто закрыть счета в этом банке...и открыть в нормальном. Потратить лишние 5 тысяч и спасти кучу нервов, бумаги, времени и денег. Не помешает от банка получить письменно что готовы списывать задатки в счет инкассо. С этим письмом смело закрываете старые счета и открываете новые за счет средств должника...и пусть потом хоть один УпОр Вам скажет про "неразумность" расходования средств на закрытие\открытие счетов :)

ЗЫ Не забудьте добавить банк в черный список (здесь на форуме) ;)
 
#31
Заявки (и задатки) принимаются в течение месяца с момента публикации. ФНС за месяц не развернется новых инкассовых накидать?
 

Unlove

Пользователь
#32
Vaduga,
1. АУ не получает больше, чем положено, задатки небольшие, а мы не забирали там за год вообще вознаграждения, там денег не было до выставления на торги имущества...
2. Да, видимо платит, как с дохода...
3. По факту, АУ не получает _ввобще_ ничего, т.к. возвращает эти деньги.
4. Про расходы банк тоже не понимает..)) он только вознаграждение и зарплату понимает как текущие - больше ничего..)
5. И к тому же, я же сказала, что это криво, и все это понимают...) Но это тоже своеобразный выход из ситуации, как вариант. И может быть кому то поможет этим воспользоваться один или два раза...
6. Про новые инкассовые: за месяц вряд ли, это не очень поворотливая структура.
Дмитрий,
7. Не проще. Мы в одном городе, банк, предприятие, бухгалтер - в другом. У нас задолженность по з/п текущей, и мы платим деньги в нарушение очередности людям, а не себе, потому что замучали! запросами из кучи инстанций (прокуратура, канеш, в основном, трудовая инспекция). И у людей в этом банке карточки зарплатные - гораздо проще перечислить и комиссия меньше. И дело не в 5 тысячах. Была бы чуть другая ситуация, хотя бы если б все было в одном городе, тогда бы такой банковский беспредел никто б не стал терпеть.)
 
#33
по пунктам 1,2,3: АУ мало того что ничего не получает, но теперь еще лишается права получить с заявителя например (замучаетесь доказывать что платеж с основанием платежа "вознаграждение" таковым не является).

4. Это беда, да! Замучали. Хорошо хоть зарплату дают наличкой снимать (несмотря на то, что формально они должны проверять очередность по платежкам, как быть с ордером на снятие наличных ППВАС конечно не обмолвился. Может быть это Ваш вариант? Снимать наличку на зарплату, а потом по кассе возвращать задатки покупателям? Все лучше чем вознаграждением получать.
 

Unlove

Пользователь
#34
нет, нет и нет!) работники уже уволены, и наличкой им никто ниче не платит, все перечисляется им на карточки. какая касса? )) мы за 600 км от бухгалтера... не вариант)) покупатели тоже из других городов, как через кассу им возвращать?... может я тупая, и не понимаю вас? снять наличку, внести ее куда то на счет (геморрой) и вернуть задаток = снять на вознаграждение+вернуть задаток со счета АУ (геморрой). Все едино))))
А с заявителя мы и не собираемся ниче взыскивать...
Кстати, что такое ППВАС, не поняла? ;)
 

Прасковья

Помощник АУ
#37

Unlove

Пользователь
#38
Извините, я здесь очень редко бываю, поэтому не всегда понимаю тонкости ваших "форумских" сокращений... сразу не догнала) бывает...
Кстати, если вернуться к теме, то хочу сейчас подать в суд все таки на обеспечительные меры... но почти уверена, что откажут... в другом предприятии нам уже отказывали, надежды не очень много... но попытаюсь)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#39
Unlove, Вы только ничего не подумайте, мы просто прикалываемся, и поддерживаем когда прикалываются над нами.

По обесп. мерам. Шансов всегда минимум, но пробовать всегда стоит.
 

Timour

Новичок
#40
Будьте так любезны, подскажите,

Всё же законно ли использовать для сбора задатков р/с привлеченного организатора торгов, а не счет должника?
Может, у кого-то уже была практика по данному вопросу? Какую позицию занимают суды?

Очень важно, т.к. сегодня последний день для решения данного вопроса...