Игорь Вы про старый закон? Если про новый, то боюсь Вас огорчить, изучите новый закон...А зачем платить, если реестр закрыт? Проводите торги после закрытия реестра требований кредиторов.
А вопрос-то интересный! И чего мне раньше такой вопрос в голову не залеталА можно ли в конкурсном перейти на безНДС-ный режим? Есть у кого нибудь может практика?
Мы перешли в ноябре 2009 г. без проблем. Как раз к торгам готовилисьА вопрос-то интересный! И чего мне раньше такой вопрос в голову не залетал![]()
Нашел практику ФАС СевероКавказкого округа - все налоги за реестр. Свежая.Игорь Вы про старый закон? Если про новый, то боюсь Вас огорчить, изучите новый закон...
Вроде бы где-то читал и слышал такой вывод.А когда пришло время платить текущие, как думает налоговая, то затруднился я получить у юристов ссылку на норму ЗоБа.Привет!
Если в старом законе была норма - п. 4 ст. 142 - требования об уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства, независимо от срока их предъявления удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника. А теперь, начиная с редакции от 30.12.08, эта кокетливая формулировка отсутствует. Таким образом, в соответствии с п.п. 2,3 ст. 134 в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам (здесь должны быть текущие налоги). Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.
Отсюда делаем вывод, что по "свежим" процедурам (неохота влезать в закон по каким именно, но по-моему по тем процедурам, которые были введены после 30.12.08) текущие налоги платятся в полном объеме.
Ура! Мы - за! Вперед и с песней!Так возвращаясь к вопросу.А если сменить налоговый режим?:wub:
Спешу напомнить, что с недавних пор спецрежим декларируется в конце года! Весь год без текущих налогов...Смените налоговый режим, будете платить налоги по упрощенке, не смените- по общей системе. Ток по действующему закону текущие налоги платить надо! И приставы по текущим налогам накладывать арест на денежные средства могут, ВАС №59 от 23.07.09г.