а квитанция госпошлины зачем?3.Отправил по почте заказным письмом в ИФНС (без прикладывания квитанции госпошлины, не уверен был что письмо дойдёт до нужного сотрудника).
а квитанция госпошлины зачем?3.Отправил по почте заказным письмом в ИФНС (без прикладывания квитанции госпошлины, не уверен был что письмо дойдёт до нужного сотрудника).
Завидую! Вы в какой стране живёте?1. Подъехал в налоговую по месту жительства.
2. Три минуты на заполнение заявления в отдельном окошке.
3. Через пять дней заехал и получил справку.
4. Итого - 10 мин потраченного времени.
Извините, но мне кажется Вы давно не были в налоговой. Во первых там нет обеда (единый регламент по стране), во вторых электронная очередь и консультант в зале, заявление подается в окно канцелярии (оно есть в любой мифнс). В трентьих можно и не ходить, через портал госуслуг- не вопрос. Можно письмо отправить с просьбой выдать справку, только инн указать. Не являюсь поклонником мифнс даже наоборот, но в вопросах обслуживания мифнс продвинулась, надо отдать должное. Насчет парковки, конечно не везде, но и не налоговая строила город и улицу, какое здание выделили там и работают.Завидую! Вы в какой стране живёте?
У нас в России за 200 метров до ИФНС нет парковки. Да и ИФНС стоит на улице со сплошной двойной полосой.
На входе надо охраннику рассказать зачем пришёл, куда иду, назвать фамилию и дождаться когда кончится обед. Это если день приёмный.
В окошко отстоять очередь за бланком.
Где то на подоконнике начать его заполнять, вернутся за советом.
Сотрудница ИФНС будет долго расспрашивать кончилась ли у меня дисквалификация, зачем мне справка.
При этом будет плевая на пальцы листать слюнявя мой паспорт.
Если мне нужна отметка что у меня приняли заявление, то просит заполнить ещё один бланк.
Дальше продолжать?
Слова про госпошлину содержатся в типовом заявлении.
Но только в целом.в целом все не так плохо
А есть ли смысл "ломать копья" получая такие бумажки? Ведь существует он-лайн реестр-сервис ФНС дисквалифицированных лиц. СРО в любое время суток может проверить...Через 5 дней я получила обещанный отказ в предоставлении справки...
но ведь требуютА есть ли смысл "ломать копья" получая такие бумажки? Ведь существует он-лайн реестр-сервис ФНС дисквалифицированных лиц. СРО в любое время суток может проверить...