Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Срок публикации сообщения при публичке

Николай1

Пользователь
С Вашей изначальной трактовкой полностью согласны. А вот с решением суда...
К сожалению, пока что оно идет вразрез с массой обратных решений и АС и УФАС... Попробуем взять Ваш пример на вооружение...
Напишем запрос, посмотрим...
тогда прошу вас выложить иперативную информацию, относительно полученного ответат на запрос

vasa

просто гражданин
Тем что аукцион на повышение и в конкретное время, а публичка на понижение и С какого то времени...
Странно у Вас .... Тут как-то изначально торговал аукцион НА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ. Вы точно ничего не путаете?

Николай1

Пользователь
Странно у Вас .... Тут как-то изначально торговал аукцион НА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ. Вы точно ничего не путаете?
смысл аукциона и есть: тот кто предложит наивысшую цену, а смысл конкурса - кто предложит лучшие условия.
не могу вообразить даже себе аукцион на понижение.
вы точно не путаете с публичным предложением?

Кугач

Пользователь
...
30 календарных дней от публикации до фактического даты начала торгов (в публичном предложении - это первый день начала приема заявок).
- Вот, что главным образом должно соблюдаться... Это и букве закона соответствует.
...
Шестнадцатый ААС в своем постановлении от 09.04.2013по делу № А63-15350/2012 делает вывод: ...
Суд ошибочно применил требование о соблюдении 30 дневного срока до даты
проведения торгов к опубликованию информации о действии публичного предложения
."
не понятно, почему ЭТП не разрешают объявлять торги (и публичку) ранее 30 дней!
"не позднее чем за 30 дней" -это не более 30 дней,т.е. срок на размещение в газете (и пр.)максимальный. а не минимальный.
тогда: публикуюсь завтра + 1 день +25 р.дн =27 р. дней всего то до начала.
вот если бы было: "не ранее чем за 30 дней"-тогда дело другое.

на понижение не так распространен, но имеет место быть. и так же напряжён.

И р и С

Пользователь
не понятно, почему ЭТП не разрешают объявлять торги (и публичку) ранее 30 дней!
"не позднее чем за 30 дней" -это не более 30 дней,т.е. срок на размещение в газете (и пр.)максимальный. а не минимальный.
тогда: публикуюсь завтра + 1 день +25 р.дн =27 р. дней всего то до начала.
вот если бы было: "не ранее чем за 30 дней"-тогда дело другое.
Это закон не разрешает начинать торги ранее 30 дней.
Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже ....
И это не менее 30 дней (календарных) с даты сообщения и до начала торгов.
А 25 рабочих дней по дням как правило либо равно 30 календарным или немного больше.
Или Вы всерьез считаете что публиковаться нужно в срок до 30 дней до начала торгов?

Кугач

Пользователь
мож чёт не так понял п.9 ст.110:"не позднее чем за 30 дней"- это как по вашему?
можно публиковать за 31 день до начала?
отличим п.8: "не менее чем 25 р.дней"?
отсюда: срок на публикацию торгов- от 1 до 30 дней, срок на регистрацию от 25р.дней до ....∞

Последнее редактирование:

И р и С

Пользователь
мож чёт не так понял п.9 ст.110:"не позднее чем за 30 дней"- это как по вашему?
можно публиковать за 31 день до начала?
Не знаю даже как Вам объяснить доходчиво
Публикация была 21 декабря, публичка началась 4 февраля). Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже ....
По прежнему считаете что поздно опубликовали?

Кугач

Пользователь
Ес: нарушили ЗоБ-лишние дни КУ "бамбук курил".
а как объясните срок публикации превышающий 30 (календ) дней?
есть разъяснение ВАСи о том ,что "не позднее" читать как "не ранее"?!
Не позднее чем за тридцать дней ...это не менее 30 дней ...
н-да...:(

Последнее редактирование:

И р и С

Пользователь
Ес: нарушили ЗоБ-лишние дни КУ "бамбук курил".
а как объясните срок публикации превышающий 30 (календ) дней?
а где написано что больше 30 нельзя? или Вы опять закон по своему толкуете?
давайте, если есть

Кугач

Пользователь
у нас "разговор" глухого с немым. это:
мой вопрос.

Итак, жду аргументов против этого:
..."не позднее чем за 30 дней" -это не более 30 дней,
т.е. срок на размещение в газете (и пр.)максимальный. а не минимальный.
т.е.: публикация в 31 день до начала торгов-это позднее?
а 29 дней до публикации торгов- это как?

Тут нужен филолог, который объяснит загадочный русский язык.

vasa

просто гражданин
смысл аукциона и есть: тот кто предложит наивысшую цену, а смысл конкурса - кто предложит лучшие условия.
так к наивысшей цене можно идти с разных сторон. не?

И р и С

Пользователь
т.е.: публикация в 31 день до начала торгов-это позднее?
а 29 дней до публикации торгов- это как?
Тут нужен филолог, который объяснит загадочный русский язык.
я конечно не филолог) но поскольку такой вопрос похоже только у Вас возник, то может поможет: сол и фасол пишется с мягким знаком, а вилька и тарелька без мягкого знака :)

Кугач

Пользователь
ну, это-стёб. прикалываться -легче всего.
если вопрос такой простой:почему нельзя доказать мою неправоту?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
ну, это-стёб. прикалываться -легче всего.
если вопрос такой простой:почему нельзя доказать мою неправоту?
Видимо в том разъяснении ВАС было о другом. Трудно гадать не видя.
Обратите внимание у нас в законе написано "не позднее чем ЗА тридцать дней". Соответственно если публикация за 29 дней, то ОПОЗДАЛ.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
А63-8887/2013
"ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-8887/2013 от 15.05.2014 отклонил довод о том, что публикация сообщения о продаже имущества должника путем публичного предложения менее, чем за 30 дней до даты начала торгов, влияет на их результаты и может нарушить права кредиторов и должника."

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

И р и С

Пользователь
А63-8887/2013
"ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-8887/2013 от 15.05.2014 отклонил довод о том, что публикация сообщения о продаже имущества должника путем публичного предложения менее, чем за 30 дней до даты начала торгов, влияет на их результаты и может нарушить права кредиторов и должника."
Ориентироваться надо на практику своих округов) ФАС Волго-Вятского округа считает по другому)

Николай1

Пользователь
Ориентироваться надо на практику своих округов) ФАС Волго-Вятского округа считает по другому)
увидительно что вся та многочисленная практика из других округов. которая говорит что нужно за 30 дней публиковаться, так и не дошла ниразу до вышки, а та единичная практика из ФАС СКО уже рассмотрена тройкой судей

Кугач

Пользователь
Обратите внимание у нас в законе написано "не позднее чем ЗА тридцать дней". Соответственно если публикация за 29 дней, то ОПОЗДАЛ.
вот моя простота:

что я не так понимаю?(мож у мня голова сломалась?:()
30 дней -срок крайний. 31-позднее, чем 29 (и 30 канеш).

пример. встреча в 14,00ч. когда я говорю: "...приду позже" я прихожу позже -в 14,30ч.
а "сторона" пришла раньше- 13,55ч. кто из нас опоздал, а кто -нет?

"не позднее" и "опаздывать"- однокоренные слова? смысл имеет одинаковый?

Николай1

Пользователь
вот моя простота:

что я не так понимаю?(мож у мня голова сломалась?:()
30 дней -срок крайний. 31-позднее, чем 29 (и 30 канеш).

пример. встреча в 14,00ч. когда я говорю: "...приду позже" я прихожу позже -в 14,30ч.
а "сторона" пришла раньше- 13,55ч. кто из нас опоздал, а кто -нет?

"не позднее" и "опаздывать"- однокоренные слова? смысл имеет одинаковый?
можно сколько угодно искать филологическую подоплеку неудачной формулировки в законе (не понимаю зачем было так усложнять слова ранее и позднее) но судебная практика (то есть не мы простые смертные) говорит однозначно, что публикация сообщения за 29 дней до торгов (не принимая во внимание 25 рабочих в первых и повторных) есть не хорошо, а 31 день - хорошо.

P.S. я не всегда согласен с практикой которая складывается у нас, и тем более с вольным прочтением ВАСей закона, фактически заключенное в переписывании и подмены своими пленумами нормативных актов, но против этого никуда не пойдешь и приходится принимать правила игры. Принцпиально отстаивать свою позицию (пусть и противоречащую) стоит только тогда, когда затронуты личные финансовые вопросы (например налообложение, убытки, отстранения, неназначения и тому подобное), а вопрос о дате публикации за 29, 30 или 31 дней не стоит так остро сейчас, главное разобраться применим этот срок к публичке или нет

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх