Торгам электронным - быть!!!!!!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
в нашем государстве в целом (не только в деревных) уровень пользования всемирной сетью не на очень высоком уровне. Отстаем мы от европы и очень на много.
+1 Вот именно это я и имел в виду под "резать бороды"

iva-nn

просто управляющий, АУ
а мне кажется, что мы просто не хотим учиться..... как-то вчера по прослушивании на этой конференции операторов площадок у меня не создалось впечатления, что наши АУ с этой проблемой не справятся, а потенциальных покупателей нада просто взять на обслуживание.... если ты не умеешь читать, а хочешь узнать свежие новости из газеты - ты просишь соседа почитать тебе вслух, так и здесь - не умеешь попроси того, кто умеет... придется кончно платить, но...

vasa

просто гражданин
Смутная ассоциация с законом о госзакупках ....

морячок

Ковырятель
но само название 54 приказа - это издевательсто над пишущей братией. замучаешься набирать при цитировании или указании в Порядке и условиях

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Тут мнение с Захвата

Сбербанк-АСТ - более 100 объявленных торгов
ЮТендер - около 80
РАД - более 100
Центр реализации - более 30
Фабрикант - более 50
Остальных не смотрел. Скорее всего у них поменьше, но тем не менее есть.

Итого - более 350.

Так в чем проблема?
Alexvs :

"В понедельнег был на конференции в мск в ЦМТ, организованной ТПП совместно с Меркурием. Было 3 площадки. Сбербанк АСТ, В2В центр и Фабрикант. Устраивали себе презентацию. В ходе презентации выяснилось, что по состоянию на 06.12.10 на электронных плащадках заключена только одна сделка. Заключена на площадке Сбера. Сколько же было несостоявшихся торгов неизвестно, но точно крайне мало. Заметил тенденцию при общении с камрадами на конфе, что площадки хитрят с ЭЦП. Хитрость в том, что если ЭЦП береш у одной площадки, то часто на другой она уже не работает. Щас проробатываю вопрос получения ЭЦП, сертификата в таком удостоверяющем центре, который бы признавался всеми площадками. Чтобы ключ ЭЦП был один, а не пучок по ключу для каждой площадки.

Теперь по площадкам. Очень доходчивые и привлекательные были презентации Сбербанка и В2В. Сбер цены за торги не обозначил. В2В обозначил 3 тыщи за 1 торги вне зависимости от цены сделки. Фабрикант обозначил прайс, в котором цена торгов зависит от цены заключенной на них сделки - от 0.5% и ниже, но обещали, что после НГ прайс будет пересмотрен. К слову говоря в процессе презентации Фабрикант (вел презентацию председатель совета директоров фабриканта еврейской наружности с фамилией Габестро) был уличен в недобросовестной и недостоверной рекламе, публично освистан руководителем СРО Авангард Бойко (кстати его фамилия весьма странным образом совпала с фамилией презентатора В2В, а судя по И.О. это отец и сын))) и исполнительным директором союза СРО АУ Липкиным. В общем выглядел фабрикант давольно кисло на фоне остальных.

Кстати камрады, представитель МЭРТ предупредил присутствующих АУ, что если кто посмеет провести торги после 14.10.10г. в бумажной форме будет нещадно дисквалифицирован. Имелись ввиду торги в процедурах, которые идут по новому закону. В процедурах, идущих по старому закону, можно торговать по старому."

http://www.zahvat.ru/show/forum/elektronnye-torgi-v-ramkax-zob/commentpage-1

AndyTucker

Пользователь
У Сбера довольно дорогие (по сравнению с другими площадками) и странные ))) цены: провести торги по лоту с начальной ценой 50 лямов, например, дороже, чем с начальной в 70 )). (0,05% против 0,03 % и т.д.).
Пока пользуюсь контуровской ЭЦП - из прошедших МЭРТ площадок она идет, по-моему, как минимум на четырех.

И насчет торгов в бумажной - на форуме выложен законопроект, который сводит проблему к дате публикации о торгах.

Ti-REX

Новичок
Alexvs :
...В ходе презентации выяснилось, что по состоянию на 06.12.10 на электронных плащадках заключена только одна сделка. Заключена на площадке Сбера. Сколько же было несостоявшихся торгов неизвестно, но точно крайне мало. ...
инфа на сегодня по 3-м первым признаным площадкам, видится такая картина:

Российский аукционный дом - http://www.lot-online.ru/e-auction/AuctionLot.jspx
1 - оконченные торги.
Начальная стоимость: 4 696 000,00 руб.
Конечная цена: 0,00 руб.
Протокол о результатах проведения торгов - отсутствует.

ЮТендер - http://www.utender.ru/public/
1 - состоявшиеся торги
несостоявшихся нет
Начальная цена, руб. - 26 432 000,00
Цена по окончанию торгов - 27 753 600,00

Сбербанк-АСТ - http://bankruptcy.sberbank-ast.ru/PurchaseListSharedZone.aspx
6 - отменено
2 - несостоялись
1 - подписан договор - точной даты нет, только период проведения 16.11.2010 13:30 - 28.11.2010 00:00, начальная цена - 152 190 000.00 и дата и время изменения состояния 21.11.2010 23:59 (воскресенье).
какая либо информация, кто участвовал, по какой цене реализовано имущество - отсутствует, как и сам протокол о результатах проведения торгов, который по 54 Приказу должен размещаться в течении 30 минут после поступления от организатора торгов, тоже отсутствует.

КАН

Пользователь
На площадках будут торговать не люди, а роботы, аля как на бирже с акциями или на форекск.

Первый будет всегда и это будет робот. Вот только чей:wub:

Терминаторы, терминаторы. а-а-а--а-а-а:D

А также профессиональные продавцы, у которых каждый день есть требуемый комплект документов для участия в любых торгах на любой площадке. Ибо, как продать разваленный коровник покупателю в колхозе где про печатную машинку не слышали, не говоря уж про интернет

Тигресс

Подниматель пингвинов
Alexvs :

Кстати камрады, представитель МЭРТ предупредил присутствующих АУ, что если кто посмеет провести торги после 14.10.10г. в бумажной форме будет нещадно дисквалифицирован. Имелись ввиду торги в процедурах, которые идут по новому закону. В процедурах, идущих по старому закону, можно торговать по старому."
А с каких это пор МЭР у нас дисквалифицирует? Я думала, что дисквалифицирует суд))) А МЭР, как обычно, слишком много на себя берет.
Дисквалификация по одному нарушению в принципе не возможна.

Вот лично я думаю, что если положение о порядке продаже утверждено кредиторами за полгода до 14.10, и никто из кредиторов или участников процесса не жалуется, то фик они кого дисквалифицируют. На момент принятия решения собрания, оно было лигитимно, никем не оспорено и в точности исполняется управляющим. А у меня есть вообще судебный акт об утверждении порядка продажи без всяких электронных торгов, и я этот судебных акт в точности исполняю. Так что))) пусть МЭР идет в сад с этими заявлениями.

ivi

Арбитражный управляющий
А с каких это пор МЭР у нас дисквалифицирует? Я думала, что дисквалифицирует суд))) А МЭР, как обычно, слишком много на себя берет.

Вот лично я думаю, что если положение о порядке продаже утверждено кредиторами за полгода до 14.10, и никто из кредиторов или участников процесса не жалуется, то фик они кого дисквалифицируют. На момент принятия решения собрания, оно было лигитимно, никем не оспорено и в точности исполняется управляющим. А у меня есть вообще судебный акт об утверждении порядка продажи без всяких электронных торгов, и я этот судебных акт в точности исполняю. Так что))) пусть МЭР идет в сад с этими заявлениями.
+5 :D. Так их, пусть лесом идут в сад)))

Медиатор

арбитражный управляющий
А что там слышно про эл площадку "Меркурия?

Вчера прошла инфа, что СРО "Меркурий" (со-организатор конференции по торгам 06.12.10) организовала собственную электронную площадку. С чем ее едят?

Oligarch

Злой дядько!

Судимся сейчас по признанию торгов недействительными проведенных не в электронной форме. Уже три заседания прошло. Ситуация: положение о реализации утверждено судом до 13 октября 2010 года и публикация до 13 октября 2010г. Торги после. Очередное заседание в январе.

ivi

Арбитражный управляющий
Судимся сейчас по признанию торгов недействительными проведенных не в электронной форме. Уже три заседания прошло. Ситуация: положение о реализации утверждено судом до 13 октября 2010 года и публикация до 13 октября 2010г. Торги после. Очередное заседание в январе.
Я думаю, что безперспективно. Торги будут в силе, даже если бы положение и публикация были после 13.10.2010. В таком случае можно КУ "кошмарить", в том числе по отстранению, но торги д.б. в силе.

КАН

Пользователь
На одной площадке зарегистрировались и объявили торги. Были первыми. Обучали, что у них не так. Плащадка корректировала на ходу оперативно. Заняло 2 недели. Платформа у площадки своя.

Тестили другую. Таже хрень. Платформа чужая. Как будут корректировать не знаю.

Как пропустили через МЭРТ?????
Нотариус, скринфот сайта, жалоба на площадку и все торги за период можно признавать недействительными???

Как говорит дочька насмотревшись Универа ПИПЕЦ!!

Все перехожу в другой стан:
1.жалобы на площадки
2.Признание торгов недействительными.
3.Куплю все.

качественно, профессионально, дорого!!!:D

Orgel

Новичок
как Вам нравится раскрытие информации об организаторе торгов

Площадка Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
очень хорошо раскрывает информацию в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":cool:
http://www.lot-online.ru/e-auction/AuctionLot.jspx

Oligarch

Злой дядько!
Ну что ж. Суд отказал в иске. Торги, проведенные не в электронной форме после 13 октября 2010 года признаны законными, при условии утверждения положения о реализации до 13.10.2010г. и публикации о торгах до 13.10.2010г.

Суд отказал в иске. Торги, проведенные не в электронной форме после 13 октября 2010 года признаны законными, при условии утверждения положения о реализации до 13.10.2010г. и публикации о торгах до 13.10.2010г.
Oligarch, а ссылку на номер дела можете дать?

*Сергей*

просто АУ
Ну вот - И НАЧАЛОСЬ.... Номер дела в студию!!!!!

alexoff

Пользователь
Вчера прошла инфа, что СРО "Меркурий" (со-организатор конференции по торгам 06.12.10) организовала собственную электронную площадку. С чем ее едят?
Пока не с чем. Промышленная эксплуатация начнется в конце января.

Игорич

Банковский юрист
У нас на 31.01 назначили рассмотрение жалобы на порядок и условия продажи имущества. Один из аргументов - отсутствие в публикации информации про эл.форму.....

Верх