Большой город = Макдональдс = WI-FIОтдельно о поиске интернета - 3 часа угробили на поиск кафе с вай-фай, в итоге не один из ноутбуков не смогли подключит, и это учитывая, что это происходило в большом городе.
Вот это заявка! Вам 120 дней не переходный период? Я на 100 % уверен, что и при отложении обязательности торгов еще на ... дней результат был бы тот же. Вас пока ... не клюнет, ничего делать не будете. А так побегали, попрыгали, попривыкли, начали работать...24 ноября прошли первые торги на электронной площадке! Ох как правы были арбитражники, когда просили НАШИХ законотворцов установить переходный период!!!!!
Переходный период нужен (в данном случае) не для АУ, а для операторов электронных площадок!!! Мы с Вами электронные торги все 120 дней обсуждали. А они (вместе с МинЭконом) зашевелились только к окончанию 120 дневного периода. И теперь из-за этого проблем и работы прибавилось у АУ!!!Вот это заявка! Вам 120 дней не переходный период? Я на 100 % уверен, что и при отложении обязательности торгов еще на ... дней результат был бы тот же. Вас пока ... не клюнет, ничего делать не будете. А так побегали, попрыгали, попривыкли, начали работать...
Или я не прав?
Угум-с! Сначала еще 120 дней для операторов, потом 120 для потенциальных покупателей, потом 120 для удостоверяющих центров, потом 120 на осознание изменений законодательства об ЭЦП...Переходный период нужен (в данном случае) не для АУ, а для операторов электронных площадок!!! Мы с Вами электронные торги все 120 дней обсуждали. А они (вместе с МинЭконом) зашевелились только к окончанию 120 дневного периода. И теперь из-за этого проблем и работы прибавилось у АУ!!!
Или я не прав?![]()
Мы же живем в России. Так обычно и делается))). Лицензирование сколько прекращали? Года 3 наверно. И таких примеров много. И кстати говоря, операторы неготовы, так как МинЭконом долго тянул "торги за хвост". Чем занимался МинЭконом целый год?? Коммисию по сертификации только в сентябре создали!Угум-с! Сначала еще 120 дней для операторов, потом 120 для потенциальных покупателей, потом 120 для удостоверяющих центров, потом 120 на осознание изменений законодательства об ЭЦП...
Глядишь уже и пенсия подошла![]()
А был смысл клевать? Первые подавшиеся площадки прошли процедуру (ну не были они признаны соответствующими) практически в соответствии с приказом. Если не изменяет память - задержка по сроку проверки была порядка двух-трех дней...Алексей, вы извините) Нас не клюнет??? Да нас клюют все, кому не лень. Кто бы клюнул МЭРю, чтобы они не 13 октября первые площадки признали годным, а 15 февраля? А управляющие, значит, теперь крайние?
Так!!!Или не так?
Алексей!Первые подавшиеся площадки прошли процедуру (ну не были они признаны соответствующими)
Денис,Алексей!
Я Вам никогда не отвечал ранее!
Ни на одном форуме,!
Ни на одной площадке!
Хотя я Вас знаю, и очень хорошо!
Уже 11 лет, банкротство - моя тема каждый день!
Слишком уж Ваша позиция противоречит (и это бывает ВСЕГДА!!!) реальной действительности!!!
...
Вы что? Не слышали? Не видели? Как 5 человек ? В течении 32-х часов? Подавали объявление о торгах на ЭЦП?
Я видел!!!!
Это правильно?????
Это- демократия!!!!????
...
Нет!!!!
Это- резанье бород!!!!
...
Самое странное: "Я согласен с резаньем бород!!!!!!"
Но то, что Вы ( и вся Ваша "власть" ) говорите по этому поводу, не создает впечатления о том , что Вы это понимаете?!?!???!?!??!
Простите, а можно понять кто не готов? Площадок нет? Удостоверяющих центров?+100 Денис. Именно это я и хотел сказть, только более мягко. Власть придумывает правила "игры" к которым сама не готова, а виноватые всегда останутся участники этой игры, в нашем случае АУ!!!!!!
Алексей, не поверитепервый раз с демо-ЭЦП я провозился часа четыре. Но сделал. Потом все было проще... У Вас возможно наложились еще какие-то проблемы с ЭТП, но Вы тогда не лишены права подать на ЭТП жалобу в Минэк, что не укладывается она в требуемые параметры, не обеспечивает...
Авторы документа убеждены, что теперь процедура станет прозрачной и современной, почти как в Европе. Арбитражные управляющие реально понимают, что имущество очень многих должников просто не продадут.
Продается коровник в деревне, где не может быть интернета, компьютера. И как они будут осуществлять покупку на электронной торговой площадке, регистрировать цифровые подписи и т.д. - непонятно.
как будет происходить процедура банкротства там, куда не дошел интернет, а это не менее десятой части территории всей страны.
Уж простите, но даже не смешно...Алексей, не поверите, но я не за себя и коллег переживаю! Мы справимся! Нам не впервой!
Я "обвиняю" в том, что вот об этом никто не думал:
Авторы документа убеждены, что теперь процедура станет прозрачной и современной, почти как в Европе. Арбитражные управляющие реально понимают, что имущество очень многих должников просто не продадут.
Продается коровник в деревне, где не может быть интернета, компьютера. И как они будут осуществлять покупку на электронной торговой площадке, регистрировать цифровые подписи и т.д. - непонятно.
как будет происходить процедура банкротства там, куда не дошел интернет, а это не менее десятой части территории всей страны.
Алексей, все так. НО!!! Есть но!!! Как то, неправильно получается, когда приходишь к оператору, которго сертифицировал МЭРт, а этот оператор не может обеспечить оформление документов согласно ЗоБа! Когда этот оператор допускает технические огрехи при проведении торгов, когда его сервера виснут!Простите, а можно понять кто не готов? Площадок нет? Удостоверяющих центров?
Сбербанк-АСТ - более 100 объявленных торгов
ЮТендер - около 80
РАД - более 100
Центр реализации - более 30
Фабрикант - более 50
Остальных не смотрел. Скорее всего у них поменьше, но тем не менее есть.
Итого - более 350.
Насколько я помню (что-то не нашел ветку дискуссии), коллеги называли годовую цифру торгов около 3000. Собственно уже сейчас почти вышли на среднемесячную цифру (с учетом минимального количества объявленных торгов в первые две недели после обязательности электронных торгов).
Так в чем проблема?