Вышегородцев Игорь Алексеевич
Гениальный управляющий
Как все знакомо мне!!!
По отстутвующим требуют закрыть быстро и освоить бюджет, а то на следующий год не дадут.Но в тоже время не хотят компенсировать некоторые расходы.
Но и Упор понимаю...
Пряи как в мультике про "Котенка с улицы Лизюкова": родителей жалко, детей жалко.Всех жалко.
Из моих знакомых чиновиков только два стали АУ. Это за восемь лет работы АУ.
На мой ответ на вопрос чиновника сколкьо я зарабатываю, слышу завистливое ""УУУУУУУУ!". Говорю, тогда иди в АУ. Потом объясняю, что это в конце года или второго года работы. И тогда слышу: Нет, я хочу два раза в месяц получать и знать что точно получу зарплату в кассе. Тогда сиди на окладе и не завидуй.
Вопрос сложный, и понятно что всех проблем мироздания мы здесь не решим. Но попробывать - НАДО!
Именно поэтому не беру отстутсвующих. Года два назад написал в налоговую письмо - не давайте на наш филиал вообще никаких предприятий.Мы сами получим назначения.А вот у меня к УПОРУ конкретный вопрос. Как и положено АУ - меркантильный, то есть про деньги. Отголоски отсутствующих все еще звучат. Деньги, выделенные на этот год снова не осваиваются. А почему? А все потому, что УПОР не доплачивает управляющим. Мне по каждому такому делу не доплатили около 1000-1500 рублей. Если помножить на все количество, кругленькая сумма получается.
В пяти случаях наши управляющие (для создания арбитражной практики) просудились по решениям ФНС в части отказа по оплате. Все иски выиграли, два из них были подтверждены в апелляции. Суд безоговорочно сделал вывод по видам расходов и подтверждающим документам, которые подлежат оплате, в частности, телефонная связь, бензин, ксерокпирование, картриджи для ксероксов, транспортные талоны. Взять бы ФНС да обощить арбитражную практику, и выплатить управляющим все недоплаченные деньги - нам радость, а вам план. Если бы ФНС обобщило практику и направило в терорганы разъяснения, как и что платить, да мы бы сами во все налоговые отнесли, кому, что и сколько недоплачено. Но нет, ФНС с завидной настойчивостью продолжает отказывать в оплате по указанным статьям. Вот это как называется? И где голос разума? Нам что, по каждому делу продолжать судиться за 1000 рублей? А на каждый такой иск 500-1000 рублей бюджет теряет 600 рублей пошлины. У меня был иск на 300 рублей. Взыскали 300 рублей и 600 рублей пошлины. Это называется рачительное отношение к бюджетным деньгам? Про трудозатраты вообще молчу: в ходе каждого иска прошло 5-8 судебных заседаний. Не говоря о том, что к каждому заседанию надо готовиться, писать иски/отзывы и делать копии. Сколько стоит час работы работника уполномоченного органа? Где рациональность? Не понимаю.
По отстутвующим требуют закрыть быстро и освоить бюджет, а то на следующий год не дадут.Но в тоже время не хотят компенсировать некоторые расходы.
Но и Упор понимаю...
Пряи как в мультике про "Котенка с улицы Лизюкова": родителей жалко, детей жалко.Всех жалко.
Из моих знакомых чиновиков только два стали АУ. Это за восемь лет работы АУ.
На мой ответ на вопрос чиновника сколкьо я зарабатываю, слышу завистливое ""УУУУУУУУ!". Говорю, тогда иди в АУ. Потом объясняю, что это в конце года или второго года работы. И тогда слышу: Нет, я хочу два раза в месяц получать и знать что точно получу зарплату в кассе. Тогда сиди на окладе и не завидуй.
Вопрос сложный, и понятно что всех проблем мироздания мы здесь не решим. Но попробывать - НАДО!