Около трех тысяч голов скота конечно в регистрирующем органе сведения о себе оставилиКакие у налоговой могут быть сведения, которых нет в регистрирующих органах???? Бух.балансы, налоговые декларации по налогу на имущество???
А запросы в рег.органы не пробовали направлять??? Знаете, иногда из ответов можно много интересного узнать. Например, что у должника есть имущество.
!
Вера здесь слово неподходящее, вера это такой вид субъективного представления о конкретном предмете или явлении, при котором сам субъект в виду невозможности сформировать представление о предмете или явлении путём «чувственного познания», формирует представление о предмете или явлении путём абстрактного познания, не основанного на личном опыте восприятия указанного предмета или явления.Откуда эта исступленная вера в то, что АУ принципиально желает всех обокрасть и набить себе карманы за счет тотального обмана? Ведь, повторяю, кровавые человечки сниться будут.
Это не так, причём далеко не так. Я думаю никто не будет спорить, что во внешке и конкурсе (особенно в конкурсе) СК выполняют роль органов управления должника.А что касается АУ, то всем кто в курсе дела - совершенно очевидно, что АУ -это самая зарегулированная и контролируемая профессия в современной России. Требования к АУ - самые высокие.
Да. Вообще-то существует много видов имущества, о котором не так-то просто найти сведения в регистрирующих органах.Около трех тысяч голов скота конечно в регистрирующем органе сведения о себе оставили:
В том то и дело, что по скоту ксерокопии документов с отметками налоговой у меня были. Я запросы делал, чтобы на руки получить ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАВЕРЕННЫЕ документы. Но так и не дали.Да. Вообще-то существует много видов имущества, о котором не так-то просто найти сведения в регистрирующих органах.
Федеральных органов, которые имели бы федеральную (а не региональные) базу данных у нас нет. Писать в каждый регион никто не будет. А сведения даже о зарегистрированном имуществе, находящемся в другом регионе трудно найти. Или, к примеру, о незаверешенных строительством объектах. Или ценных бумагах. Машин и механизмов, которые были переданы кому-нибудь в аренду и арендатор молчит, не возвращает имущество и аренды не платит. Про автомобили я вообще молчу. Помните обитый красной кожей Гелендваген, на котором ездил Саша Белый в "Бригаде"? Автомобиль принадлежал лично г-ну Иншакову и был отдан в залог одному банку. Ну, наложили мы арест на него, а что толку? Установить местонахождение автомобиля так и не смогли, хотя некоторые товарищи утверждали, что, поскольку автомобиль заметный, на аэроснимках города его легко будет обнаружить. Фигу! Так и висел у нас долг до тех пор, пока Иншаков не решил продать авто. И такое сплошь и рядом.
Вы знаете, нам тоже было когда-то было столько лет, сколько Вам. И мы тоже когда-то увлекались психологией. И то, что под приведенным Вами определением психологические справочники описывают не веру, а чувства и представления человека вообще мы в курсе. Но не об этом речь.Вера здесь слово неподходящее, вера это такой вид субъективного представления о конкретном предмете или явлении, при котором сам субъект в виду невозможности сформировать представление о предмете или явлении путём «чувственного познания», формирует представление о предмете или явлении путём абстрактного познания, не основанного на личном опыте восприятия указанного предмета или явления.
Мы, знаете, хоть и лаптем щи хлебаем, когда в очередной раз подсчитываем награбленно в ходе процедур банкротства, но тоже сталкивались с предметами и явлениями. И даже, возможно, этот опыт будет побогаче. Но этот же опыт столкновения с предметами и явлениями научил нас не делать скорострельных выводов и не обобщать предметы и явления общими прзнаками, этим явлениям и предметам не свойственными.Короче говоря, верить можно только в то, с чем ты не сталкивался воочию. А если ты уже столкнулся с данным предметом или явление, ты уже просто знаешь, о его существовании, без необходимости какой – либо веры..
Какой пассаж! Я в шоке! Но, знаете, в описанных Вами высокогорных источниках родниковой воды чистой правды также мало, как в мутных селевых потоках, похоронивших Долину гейзеров на Камчатке. Правда - она где-то там (показывает пальцем в небо). А чистая правда - это вообще понятие относительное. И, если вы поработаете в своей должности еще лет 7-8, то вы поймете, что правда это двуликий янус, всякий раз неожиданно являющий перед Вами одну из своих ипостасей.Поэтому, представители уполномоченного органа не верят в желание 90% АУ набить себе карманы за счёт тотального обмана.
И в этих словах нет никакого параноидального стремления представить всех АУ мошенниками и жуликами. В этих словах только чистая Правда, чистая как источник родниковый воды в высоких горах.
Тот же самый удивительный вопрос можно задать любому участнику процедуры банкротства. А козлом отпущения почему-то все время является АУ.Есть взять и спросить любого представителя уполномоченного органа, сколько он знает процедур, где АУ действительно СДЕЛАЛ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ХОТЯ – БЫ ЧАСТИЧНО ПОГАСИТЬ кредиторскую задолженность в рамках третей очереди?
Аналогично, Ватсон! Ну и что? А может это просто отсутствие осведомленности?Большинство сотрудников Упора в лучшем случае назовёт три или четыре процедуры, а то и вообще ни одной.
Постараюсь ответить на ваши вопросы.Как не печально, но в нашей стране сложилась очень негативная картина, когда АУ прекрасно осознавая незаконность и неразумность своих действий, всё равно идут на нарушения законодательства совершенно не опасаясь за возможные последствия от указанных действий. Вот к примеру, было у меня тут на днях собрание, должник – объект где первые 6 мес. конкурса осуществлялась финансово - хозяйственная деятельность.
Предприятие банкротилось в конкурсе год, третья очередь не погашена. Действующие лица, я и АУ.
Ну, наконец-то дошли до эпогея! Вот - яркий привер подхода к выполнению своих дункций уполномоченным органом. Не понять, посоветовать, помочь и в дальнейшем совместно решать общие проблемы, а найти крайнего.(Я): Так это Ваши проблемы,
Эх, слышали бы вы, какие порой речи приходится выслушивать от представителей ИФНС нашего города, Вы бы наверное забеспокоились бы за свои ушки.Дальше АУ начинает многозначительный монолог, касающийся того, что со всеми ИФНС города, он уже давно нашёл общий язык, со всеми остальными ИФНС у него хорошие отношения и у них к нему нет никаких претензий, и только наша ИФНС всё время занимается какой-то дурацкой мышиной вознёй.
Вот этот выпад совершенно не понятен, какие еще руководители должника в ходе конкурсного производства?А ведь этот АУ вдвое старше меня, имеющий три высших образования. Он прекрасно понимает, что о не прав, однако всё равно действует и в дальнейшем будет действовать точно также, потому что давно понял, что интересы государства – это совсем не та вещь ради которой стоит гнуть спину и портить отношения с руководителями должника. Точно такой же подход у АУ в 90% процедур.
Ну, и что же вы не управляете-то? Если бы в процедуре управляло собрание или комитет, возглавляемое УО, то вы бы сидели три года с дрожащими коленками без согласования оценки.Я думаю никто не будет спорить, что во внешке и конкурсе (особенно в конкурсе) СК выполняют роль органов управления должника.
Мы, наверное, с Вами в разных городах живем. В нашем городе сделать это очень просто. Нужно только доказать обоснованность своих претензий. Вы, канешна, хотели бы, чтобы у Вас право на немотивированный отвод сохранялось бы весь срок процедуры, и Вы бы по первому своему желанию шпыняли бы управляющего, как хотели. Но Вы только забыли,что разница между собранием акционеров и собранием кредиторов в сущей безделице: акционеры управляют своим имуществом! А кредиторы - чужим!Что нужно сделать СК, чтобы отправить на покой не угодного им. АУ. Правильно: Принять решение, направить соответствующее Ходатайство в суд, а суд в свою очередь, рассмотрев данное ходатайство в суд, установив нарушение управляющим прав кредиторов и совершений действий причиняющее им убытки, может это ходатайство удовлетворить, а может и не удовлетворить.
А что, в Вашем ведомстве ее тоже нет? Странно, странно.Где справедливость?
Просто удивительно! Удивительно! Смею Вам напомнить, что уволить до истечения срока полномочий гендиректора невозможно по трудовому законодательству. Любой суд его восстановит в случае, если акционеры не представят доказательства нарушения директором законодательства о труде. АУ же даже КЗоТ не защищает.Получается у АУ больше гарантий неприкосновенности, чем у обычного гендира?
Была бы Ваша воля Вы бы управляющих расстреливали без суда и следствия. Правильноя понимаю?И для отстранения АУ нужны существенные основания, какие - нибудь нарушения периодичности проведения собраний непроканают. Уважаемый кредитор докажи, что АУ украл у тебя миллион, мы его отстраним, а так нечего нам голову морочить нарушением порядка реализации имущества.
Я дико извиняюсь, что влезаю в вашу теплую компанию, но раз уж Вы утверждаете, что Ваша позиция основана на законе, то не могли бы привести нормы закона, которые запрещают ведение производственной или иной хозяйственной деятельности в ходе процедур, и в частности конкурсного производства? Или приведите нормы, которые предписывают немедленное прекращение производственной, хозяйственной и финансовой деятельности после получения на руки решения суда банкротстве?Да Упор смотрит на продолжение деятельности должника с чисто формальной точки зрения. Это просто-напросто не предусмотрено законом. И все! То что рисует г-жа Т.- это всего лишь попытка как-то оправдать нарушение законодательства.
Однозначно, подтверждаю. Диалоги происходят. Но это не означает, что действия АУ при этом являются противозаконными.И диалог, который описал «Персона», он происходит во всех регионах..
Ну, случаи оне разныя бывають. Поэтому коментировать не буду. Я тоже много всяких фантастических примеров знаю, когда кто-то что-то кому-то за бесценок, а может за большие деньги. Но, если вы считаете действия АУ неправомерными, у вас есть право - обратиться в суд с жалобой. И пусть суд решает, наколько же действия АУ неправомерные.Как только сталкиваешься с банкротным предприятием, имеющим имущество, везде происходит одно и то же. Имущество беспощадно эксплуатируется, КУ сдает все подряд в аренду. За бесценок. Не погашая за счет текущих доходов ни копейки кредиторки. И вот здесь проявляются, как говорили, «криминальные наклонности». Допустим, при средней цене сдачи в аренду производственных помещений около 200 руб.за кв.м. у нас в регионе НИ ОДИН КУ не сдает в аренду помещения по этой цене. Один, например, сдает в обмен на обеспечение «охранных услуг», т.е. вообще без арендной платы. Другой сдает по цене 1 доллар за кв.м. Ну и т.д..
А у меня, например, есть такой случай. Назначают меня на завод. Прихожу,опечатываю склады, закрываю проходную, нанимаю вневедомственную охрану и выпускаю инструкцию, чтоб все машины при выезде досматривали и лично без подписанного мной пропуска ни одна машина с завода не выезжала. Завтра вызывает меня глава района, а в кабинете сидит еще директор местной теплоэлектросети, начальник ИФНС, и еще парочка звездочетов. И начинают меня пинать, что я не даю готовиться к отопительному сезону. Я говорю: как это так я мешаю отопительному сезону? А так, говорят, что директор энерготеплосетей не может вывести с завода материалы для ремонта и запчасти, и приходится ему трубы через дырку в стене выносить. Я говорю: в какой стене дырка? заделаем! А директор пусть предъявит инвентаризационную опись и основания, по которым муниципальное имущество попало на завод. Хлопают глазами. Директор ЖКХ кашляет нервно и говорит, что по памяти он не помнит, что ему надо на склад попасть, тогда вспомнит. Извиняюсь, говорю, все, что на складе, то заводу принадлежит. Если там есть чужое имущество, то представьте документы. Тогда в разговор вступает начальник местной ИФНС и жалобным голосом спрашивает, почему автомобиль Нива не может выехать с территории завода. А я говорю: а что автомобиль Нива делает в механическом цехе. Тут начальника ИФНС тоже нервный кашель скрутил, говорит - ремонт производили. Что ремонтировали, спрашиваю. Двигатель и ходовую, говорит. Не проблема, отвечаю, представьте документы по приобретению запчастей для ремонта и квитанцию об оплате ремонтных работ. Кашлять начинает весь кабинет, а глава района истерично начинает орать, что не потерпит царьков на своей территории.Есть и такой пример: КУ сдал в аренду склад материалов(ТМЦ). Причем не просто здание, а склад, забитый материалами и оборудованием. Сделал он это на следующий день после назначения. Даже не получив текста решения суда. И уж тем более не проведя инвентаризацию. Ясно, что разграбление склада и было той задачей, ради которой его назначали на должность КУ. Естественно, содержимое склада куда-то уходит, но только не продается в интересах кредиторов. Себе ли присваивает выручку за «левую» распродажу склада КУ, или его используют «в темную»- это ведь неважно. Действительно, он (КУ) несет ответственность и благодаря таким действиям у нас и складывается впечатление о массовом характере нарушений закона..
Да, заработки неплохие. 10000 в месяц. У меня дочь больше получает, хотя она еще институт не закончила. А больше получает только Ребгун. И все-равно ему на страховку не хватает. А то, что уходят единицы, это мы здесь уже обсуждали. Нас было 30000 человек в 1998 г. Сейчас нас около 6000 тысяч. Что вы там про еденицы-то?По поводу сложности профессии. Можно согласиться, что требований к КУ много. М.б. излишне много. Но ведь и заработки неплохие. За повышенные требования вы и получаете повыше, чем рядовые менеджеры. К тому же дело это сугубо добровольное. Все АУ постоянно жалуются на жизнь, но почему-то уходят из этой профессии единицы.
Знаете, меня вполне устраивал закон 1992 года. Не думаю, что кто-то из управляющих считал, что нужно трижды принимать новый закон. И еще я думаю, вы себе слабо предсталвляете, что такое трижды за пять лет менять всю методику работы. А что до вознаграждения, то мне что-то не известны случаи, где управляющий получал вознаграждение более 10000 рублей в месяц в процедурах, где контрольный пакет голосов был у уполномоченного органа. А вам такая практика известна? Так вы не жмотитесь, поделитесь с публикой.По поводу закона. Слушайте, ну сколько можно его менять. Вот опять будет новая редакция. На мой взгляд, все в законе есть. Не надо только делать умозрительные цепочки выводов, типа «если в законе допускается продажа бизнеса на стадии КП, то оно в конкурсном производстве должно работать и увольнять никого не надо». Нет этого в законе. А есть отработанные нормы, которые надо просто выполнять. А если вам- АУ- недостаточно вашего вознаграждения, то соберите СК и предложите его увеличить, а не пытайтесь продолжать деятельность должника в КП с целью, мягко говоря, подзаработать.
Иудеи, москвичи… Кто следующий? Что-то мне это напоминает :frown:… москвич по ходу…
Что это гипертрофированная самоуверенность? Или все намного хуже?…Сам с этой болезнью успешно справился…
…Я вам просто показал…
…а я по нему работать буду…
…Да я и сам горяч…
…АУ я никогда не был и вряд ли буду, хотя если нация скажет - надо, то пойду эти конюшни разгребать…
…рассказывать кто я такой я не собираюсь…
Надеюсь на этом наш диалог будет завершен.…п.2 ст. 45 "саморегулируемая организация ОБЯЗАНА обеспечить свободный доступ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц к проведению процедуры отбора кандидатуры арбитражного управляющего"…
Около трех тысяч голов скота конечно в регистрирующем органе сведения о себе оставили
Имущество то как раз ВОПРЕКИ УПОРУ я нашел, отсудил и реализовал. Вот только времени, средств и сил на тяжбы судебные на много больше пришлось затратить. Процедура затянулась на несколько ЛЕТ... Пришлось подтягивать для опоры тяжеловесов, а это ДАРОМ не проходит
УПОР очень часто яростно борется за то, чтобы процедура закончилась ПШИКОМ. Лишь бы быстрей из реестра исключить, да отчитаться. А то, что требования УПОРА не удовлетворены, так это сволочь-ворюга АУ виноват
Какая информация о «..около трех тысяч голов скота...» есть в среднестатистической ИФНС в сельской местности?...В том то и дело, что по скоту ксерокопии документов с отметками налоговой у меня были. Я запросы делал, чтобы на руки получить ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАВЕРЕННЫЕ документы. Но так и не дали...
Видно пропустил этот пост. Перечитав натолкнулся, и вспомнилось мне:redface:...А какую ответственность несут должностые лица УПОРА? Наверное, я не обладаю информацией, но раз уж завязался такой разговор, возможно ли узнать где-нибудь статистику о привлечении к ответсвенности должных лиц ФНС за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей? Или это тоже служебная тайна? ...ваша Тигресс.
А вот не том. Не о том, был вопрос. К, примеру, сведения о дисквалифицированных управляющих можно получить, ибо они подлежат обязательному опубликованию. А что с дисквалифицированными сотрудниками? Где можно узнать статистику?А вспомнился мне один случай, когда руководитель Инспекции и сотрудник,
К сожалению, в мой ящик тоже ничего не упало. Но, может это технические задержки? (хватаясь за сломенку) %-)З.Ы. Кстати, ув. Тигрисс, вам ОКЕ не прислала обещанное определение?
Лично мне нет, и начинают меня терзать смутные сомнения, что ее слова не были подкреплены ничем.
Хожу дома в шортах мышиного цвета, вытянув руки по швам, откинув чуб на правый глаз.Не ходите дома в кителе мышинного цвета, заложив руки за спину, начесав челку на левый глаз?
Причём здесь это, я приводил в пример п.7 ст.111 говорящий о том, что порядок реализации имущества установленный п.2-8 ст.110 и ст.111 не относится к порядку реализации имущества изготовленному в ходе хозяйственной деятельности должника, о продаже имущества менее 100 тысяч в соответствии с планом ВУ и речи не было.Постараюсь ответить на ваши вопросы.
1. При определении порядка продажи имущества в соответсвии с п. 6 ст. 111 применяется стоимость ЕДИНИЦЫ имущества, а не совокупности.
Так разберем ситуацию поподробнее: Если сделка по которой должник должен был поставить контрагенту определённую продукцию, была заключена до возбуждения процедуры, а срок исполнения наступил в ходе наблюдения, то в конкурсе данный долг уже не будет текущим, и убытки с должника контрагент взыскать может, но только в соответствии Законом о банкротстве.г) Опять же в целях сохранности имущества должника иногда необходимо продолжать производственный процесс, чтобы закончить/закрыть обязательства по договорам, отказ от исполнения которых может привести к усугублению финансового кризиса и увеличению кредиторских задолженностей путем взыскания заказчиком убытков, причиненных расторжением такого договора. А по действующим договорам это будут текущие обязательства, кстати.
На ответ вопрос ответил Жук:Вот этот выпад совершенно не понятен, какие еще руководители должника в ходе конкурсного производства?
То же касается и договоренностей АУ и руководителя должника не найти имущество, или сказать, что все законно слито, вот здесь-то и нужны иски чтобы АУ нахлобучить.
Не надо подменять понятия. [/QUOTE]Ну, и что же вы не управляете-то? Если бы в процедуре управляло собрание или комитет, возглавляемое УО, то вы бы сидели три года с дрожащими коленками без согласования оценки.
Как понять чужим? Уж не хотите ли Вы сказать, что имущество должника, автоматически является ли имуществом ли конкурсного управляющего? А мне казалось управлять имуществом Чужого должника, которому принадлежат Твои деньги, это где-то близко к тому, чтобы управлять свои имуществом.Но Вы только забыли,что разница между собранием акционеров и собранием кредиторов в сущей безделице: акционеры управляют своим имуществом! А кредиторы - чужим!
Не надо их расстреливать, надо просто пытаться заставлять их работать на интересы кредиторов более продуктивно.Была бы Ваша воля Вы бы управляющих расстреливали без суда и следствия. Правильноя понимаю?
А вот это как раз таки дело и не малое, практика знает только один положительный пример.Жук сказал(а):Прекрасно, дело за малым - ДОКАЗАТЬ убытки.
Это ещё почему?Жук сказал(а):А совет, который вы дали парням из фнс устарел на 1,5 года.
Меня ждут.Это прекрасно. Кстати, вопрос: а зачем Вам нужно это определение? Судя по Вашей идеологии: гнобить арбитражного по максимальной амплитуде, Вы можете сделать и неадекватные выводы . К тому же сразу какие-то подозрения. Обвинения. В нечестности.ув. Тигрисс, вам ОКЕ не прислала обещанное определение?
Лично мне нет, и начинают меня терзать смутные сомнения, что ее слова не были подкреплены ничем.
Мой совет АУ, читающим этот пост. Обязательно включайте в повестку дня СК вопросы о списании дебиторской задолженности, утилизации имущества и тому подобные. Решения по указанным вопросам АУ не должны приниматься самостоятельно.В действующем законодательстве нет никаких норм по списанию и утилизации в период банкротства. Исключением подобных вопросов УО пытаются переложить ответственность за решение подобных вопросов на АУ, провоцируют их на нарушения, затем с наслаждением ловят и "пригвождают фактами". Не будем доставлять дополнительное удовольствие там, где это совсем необязательно.Так что мой совет представителям УО, читающим этот пост. В случае включения АУ-щим в повестку дня вопросов о списании дебиторской задолженности, утилизации имущества и тому подобных ходатайствуете об исключении данных вопросов из повестки дня СК. Решения по указанным вопросам АУ должны приниматься самостоятельно, на основании действующего законодательства. А включением подобных вопросов АУ пытаются переложить ответственность за решение подобных вопросов на СК (т.е. зачастую на УО). И оправдыватся перед надзорными органами придется потом нам с вами.
.
Для гарантированного взыскания убытков нужна преюдиция в деле о банкротстве. По аренде можно просто посчитать. Укаждого муниципального образования есть собственные расценки на аренду помещений по зонам местоположения, утв. местным нормативным актом. Скидываем 20% (коэфф. дисконта, обычно применяемый оценщиками для ликвидац. стоимости) - вот реальная арендная ставка для сдачи имущества в аренду. Пример с арендой Вы сами привели. В конце концов если вопрос того стоит можно суд. экспертизу провести. У фнс деньги на суд. расходы заложены.А вот это как раз таки дело и не малое, практика знает только один положительный пример.