Уполномоченный орган, он же УО, он же УПОР

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем upor, 21 сен 2007.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Странно, это ж че ж получается? В нашем УФНС торопяться народ разгонять?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вы хотели сказать дрючбу? %-)
     
  3. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Умиляет обходительнеость и нежная вежливость к "уважаемым" представителям Упора даже на этом безобидном сайте.
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А вы предпочитаете ногами их пинать?
    И потом сами же сказали, что сайт безобидный %-)
     
  5. Персона
    Offline

    Персона Пользователь

    Тигресс,
    Вопрос о выборе реестродержателя относится к компетенции 1-го СК. В процедуре банкротства отсутствующих, проводили только одно собрание, которое было первым и последним. Не много странновато, что в повестке собрания, в которое включён вопрос о завершении КП, стоит вопрос о выборе реестродержателя (вы бы ещё вопросы о выборе ВУ и ФО включили в эту повестку).

    Жук,
    Из смысла моих постов следует, что АУ для меня люди второго сорта? Мдя…
    Ничего подобного в моих постах нет.

    P.S. Пожалуй на этом, наш диалог (диалог между сотрудниками Упора и арбитражными управляющими стоит прекратить). Лично мне уже давно понятно, что диалог между сотрудниками Упора и АУ возможен только если он касается только одного вопроса: Проведения СК чуть раньше или чуть позже намеченного срока, с учётом наличия соответствующих возможностей у сотрудника Упора.
    По иным вопросам конструктивный диалог между АУ и Упором невозможен. Это всё равно, что прокуроры и адвокаты будут вместе обсуждать как им наладить совместную плодотворную работу, учитывая, что одним надо во чтобы-то не стало, чтобы суд вынес обвинительный приговор, а другим оправдательный.
    Правда жаль, что АУ приходится играть роль адвокатов, адвокатов дьявола…
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Нда-с. А с другой стороны может надо было ногами попинать?
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не надо!

    Давайте просто поговорим, обсудим, поймем друг друга. И может тогда наступит вселенское счастье!
    Я считаю что данное общение очень полезно и почти коструктивно.
    У нас у всех есть претензии друг к другу.И в том числе АУ к АУ.
    Но мнение налоговой, не на собрании, не по телеку или на семинаре, а вот так как сейчас, во всяком случае мне, интересно.
    Всегда полезно знать, как думает противник. :)
    Не враг, а именно оппонент. И его аргументы имеют место быть. И противоречия между предпринимателем и госчиновником тоже будут.
    А я знаю двух сотрудников (ФСФО и ФНС) которые стали АУ.
    А хотели бы присутствующие здесь представители государства стать АУ?
    А хотели бы присутствующие здесь АУ стать сотрудниками Упора?
     
  8. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Молодость это тот недостаток, который быстро проходит.


    Молод и горяч. Дело даже не в возрасте, а в опыте. Я сам еще не начал посыпать дорожки песком. Сколько времени вы работаете в банкротстве? Безапелляционные выводы ваших постов, мягко говоря, свидетельствуют о том, что Вы недостаточно широко видите проблемы той сферы в которой работаете.
    Цель этой дискуссии я вижу в том, чтобы мы видели проблемы УПОРА и понимали логику его действий, а УПОР хотя бы начал понимать, что мир не черно-белый. Очень выгодная позиция, мы в белом фраке и на белом коне, а все в… Но мы с Вами варимся в одном котле, и Вы можете слегка об нас испачкаться.
    Пример: АУ проводит конкурс формально в рамках закона, но не привлекая никого. Пишет сам иски по дебиторе и возврату имущества, типа «Дай мне». Их с легкой душей проигрывает. Проводит трое торгов по завышенной, как вы и хотели цене, и предлагает Вам не реализованное имущество, вы отказываетесь, он отдает все местной администрации. Все довольны, все смеются. Реестр не погашен. Вы хотите, чтобы все ТАК работали? Для галочки.:confused:
    Большинство вменяемых АУ уйдет. Так как при таком подходе даже десятку трудно получить, я уж не говорю, что самому вести можно очень ограниченное количество процедур. Предлагаю законодательную инициативу: Возложить обязанность по ведению процедур банкротства на работников ФНС. И за это им поднять оклад на 17 рублей 34 копейки, а также предоставлять бесплатные путевки в санаторий «Кукушкино гнездо» с. Ушлепки, Ново..ранского района, Варкутинской области.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Очень интересно

    Все сходиться к тому, что работы ни фига не будет до выборов. Надо брать отпуск :)
    А если Хурсевич в Минобороны, то причем его мнение?
    Или он сохранил влияние и свой интерес к этой теме?
    Я тоже слышал, что может вернуться ФСФО в каком то виде.
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь Алексеевич, а мир во всем мире, случайно, не наступит?

    Претензии бывают двух видов обоснованные и не обоснованные. Мы обоснованность своих претензий доказываем в суде. Но это никак не влияет на ситуацию. Потому, что против лома нет приема.

    Дорогой Игорь Алексеевич! Неужели вы действтиельно думаете, что у сотрудников уполномоченного органа есть мнение? Товарищи уже сообщили нам, что у них есть приказ руководителя и только это спасает их от проблем.
    Вы не сталкивались с предприятиями, на которых в течение десяти месяцев управляющий не может провести собрание? Не может провести, потому что 52% голосов у УПОРА и перед каждым собранием УПОР голосует об отложении собрания на более поздний срок. Причина называется следующая: отсутствие согласованного мнения о объекту. И фик бы с ним, если бы только отчет там рассматривали. Управляющий не может ни оценку утвердить, ни порядок продажи имущества, ни к торгам преступить. А время и деньги тикают. А оставшиеся 48% уже просто перестали ходить на собрания, котому что сценарий каждый раз один и тот же - делают перерыв на неделю, а потом каждый раз откладывают на месяц. "Имеем право", - скажут представители УпОр. А я и не спорю. У нас прав тот, у кого больше прав.

    А мы свами тут выступаем в роли слушателей Говарда Стерна.
    Половина радиослушателей обожает Говарда Стерна и слушает его постоянно,потому что страстно желает узнать, "что он скажет дальше".
    Вторая половина слушателей страстно его ненавидит. Почему же они его слушают? Да потому, что страстно желают узнать, "что же он скажет дальше".

    Без комментариев %-)

    Я бы пошла. На должность не ниже начальника управления УФНС или начальника ИФНС. Только мне почему-то никто не предлагает (подмигнула Персоне).
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А я уже, можно сказать, в отпуске %-)


    А он серый кардинал.
     
  12. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Тады я пойду в сотрудники ФНС :) Только в нашем регионе меня не возьмут.
    И вообще, Денис Левченко, Вы много информации выдали, которую таким как Персона знать не нужно.
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А вы думаете, что эту информацию никто никогда не знал, включая УПОР?
    Левченко просто говорил об адекватных ответных мерах.
     
  14. upor
    Offline

    upor Новичок

    Доброе время суток всем!
    Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления.

    По вопросу формирования списка кандидатур. Боюсь открыть для г-на ЖУК’а много нового, но в соответствии со ст. 42 и 45 ЗОБа определение о принятии заявления о признании должника банкротом в СРО направляет АС (не УО!!!). Далее, СРО (не УО!!!), после получения запроса АС, составляет список из трех кандидатур АУ, изъявивших согласие быть утвержденными АС (не УО!!!) в данной процедуре. Каким образом, и на какой стадии по мнению г-на ЖУК’а, УО может повлиять на формирования списка кандидатур? Надавить на АС или СРО?!, чтобы в списке оказались нужные кандидатуры?! АБСУРД!!!
    Если вопрос подразумевал использование права отвода для «формирования» списка кандидатур, то тогда да, я лично участвовал в «…формировании…» путем использования права отвода, данного мне ст. 45 ЗОБа.

    Ни в моих постах, ни в постах моих ув. коллег Персоны и UPOR’a2 не было жалоб на размер зарплат госслужащих и тем более сравнение зарплат госслужащих с размерами вознаграждений АУ. Есть возмущение по поводу приоритета личного обогащения в ущерб кредиторам, в том числе УО. Ув. оппонент Денис Левченко, как истинный юрист, увел тему в сторону, перевернул проблему, и вот, нате вам, УО против АУ, потому что они, «немощные», завидуют баснословным размерам вознаграждений.
    Повторюсь, изначально суть моего поста была: «…приоритет личного обогащения в ущерб кредиторам, в том числе УО…», т.е. происходит нивелирование основной идеи несостоятельности (банкротства) - соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

    Ну что здесь сказать: типичный синдром "перебежчика". Перебежать и начать хаять и поливать грязью. Только вот таких обычно новые не уважают, а старые презирают.
    А насчет болезни. По моему мнению, врачи не говорят вам (не могу, и не хочу писать с заглавной буквы) правду (клятва Гиппократа). Налицо явное обострение!!!!

    При всем моем уважении к г-же Тигрисс, хочу ее разочаровать: освоение д/ср., выделенных для финансирования процедур банкротства ОД, связано не с отказами ей в компенсации УО расходов на приобретение офисной бумаги и проч., а с приснопамятным Пленумом Президиума ВАС от 20.12.2006 № 67. По поводу невозмещения указанных расходов выскажу свою личную позицию: в совместном приказе от 10.03.2005 (далее – Приказ) приведен ЗАКРЫТЫЙ перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов, при проведении процедур банкротства ОД (приложение № 1), где среди прочих, компенсации подлежать и расходы на копирование документов, что трактуется как возмещение расходов, произведенных подрядным способом. Кстати, Счетная палата, проводя проверку целевого расходования вышеуказанных средств, трактует это также. А обвинение в нецелевом расходовании средств в нашей стране почти равны обвинению в измене Родины.
    Пока не будут внесены пояснения в приказ, что относится к тем или иным расходам, споры будут продолжаться, в том числе и в АС.

    Ув. Игорь Алексеевич! Если честно, то не могу вникнуть в суть Вашего поста.
    Не ФНС навязывает процедуры ОД, а СРО подает заявления о желании быть заявленной в том или ином регионе и в том или ином списке (в т.ч. ОД).
    Может, не стоило заявляться?

    Какие у налоговой могут быть сведения, которых нет в регистрирующих органах???? Бух.балансы, налоговые декларации по налогу на имущество???
    А запросы в рег.органы не пробовали направлять??? Знаете, иногда из ответов можно много интересного узнать. Например, что у должника есть имущество.

    Копию судебного акта, пжл, или хотя бы ссылку.

    На нас уже всех собак вешать начали.

    Официально заявляю, что ни я, ни другие сотрудники УО, ни ФНС в целом не виновато в убийстве Д.Ф.Кеннеди, ни во взрывах в Ираке и Афганистане, ни в столкновениях в Грузии, ни последствиях урагана «Лоренцо», ни в землетрясениях и прочих природных и социальных анамалиях и катастрофах.

    Крайне некорректный и неудачный пример. Руководитель должника является вашим подчиненным? Вы связаны с ним какими-то трудовыми отношениями?

    Ну это уже "грязная игра" :(
    Не ожидал от г-жи Тигрицы.

    Ну а это просто ШЕДЕВР!!!!
     
  15. upor
    Offline

    upor Новичок

    Вот в определении "целей" вся СУТЬ!

    Предлагаю встречную законодательную инициативу: АУ скинуться и пролоббировать внесение изменений в ЗоБ, вернее в главу VII.
    Чтобы КК и УО не путались под ногами и не «мешали» АУ в процедуре КП, в вышеуказанную главу можно внести следующие изменения: исключить все статьи, кроме одной, пункт первой которой будет звучать следующим образом: «С даты принятия АС решения о признании Д. банкротом и об открытии в отношении него КП все требования кредиторов считаются погашенными»!
    Пункт второй: «Все д/ср., полученные от реализации имущества должника идут на погашение расходов, связанных с выплатой вознаграждения АУ и судебных расходов, связанных с процедурой банкротства должника»!
    Пункт третий: «КУ не несет ни какой ответственности за свою деятельность в период КП»!

    Ну от Жук'а других вопросов и быть не может. А вознаграждение за вас не надо получать?
    А, да, можно (нужно) внести в вышеуказанную статью еще один маленький пунктик: "Всю работу по осуществлению процедуры банкротства возложить на УО".


    Может хватит уже туда-сюда бегать. Нехорошо это. В народе таких называю метко и емко: ну, как бы помягче выразиться, в общем, девица легкого поведения.
     
  16. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    UPORу
    Какая убежденность! Святая вера в свою правоту! Прямо религиозная исступленность какая-то!
    Ведь кровавые человечки сниться будут.
    Лирическое отступление: лет двадцать назад свекровь получила письмо от своего старого друга-одноклассника. Будучи смертельно больным, он подводил итоги. И тогда впервые от реального человека я получила свидетельства ужаса коллективизации и произвола чиновничества. К концу своей жизни человек прозрел: да, выполняли приказ, да искренне считали, что надо отнимать у крестьян хлеб. И потом 50 лет еще так искренне считали. Но прозрение приходит. И даже им – рядовым исполнителям государственной воли - становится ясно: это грех. Под одну гребенку. Всех. Отнять и поделить.
    Причем здесь наша проблематика? Да при том же. Хаос в головах, в умах. Мысли о поголовной виновности какой-либо социальной группы. Ну, например, рожденных в дворянских семьях, или евреев, или арбитражных управляющих.
    Откуда эта исступленная вера в то, что АУ принципиально желает всех обокрасть и набить себе карманы за счет тотального обмана? Ведь, повторяю, кровавые человечки сниться будут.
    Почитайте учебники по криминалистике (кстати, неплохой учебник нынешнего фаворита Бастрыкина). На основе многолетнего опыта выведено, что число криминальных элементов в каждой социальной группе не превышает 5%. Что криминальные убеждения формируются не профессией (зубной врач, чиновник, арбитражный управляющий и т.д.), а психогенезом. Т.е. зависит это от самого человека. Если он обладает криминальной психикой, то он становится источником повышенной опасности для окружающих и общества в целом. Это может и не проявиться, или проявиться как бы в неопасных формах (ну, например, избивает своего ребенка, или пишет какие-то глупости на интернетовских форумах).
    А что касается АУ, то всем кто в курсе дела - совершенно очевидно, что АУ -это самая зарегулированная и контролируемая профессия в современной России. Требования к АУ - самые высокие. Сравните ст.20 ЗОБа и закон о статусе судей. И поймете, что к Судье, от имени государства творящему правосудие, гораздо меньше требований, чем к АУ.
    АУ контролируют и СРО, и ФРС, и кредиторы, и Упор, естественно. Мы открыты и для руководства должника, и для трудового коллектива, и для местной администрации.
    Кроме того, нельзя забывать, что многие АУ работают по т.н. заказу. Кто-либо(кредитор, должник, покупатель имущества) изначально планирует какие-либо действия в отношении имущества должника. И АУ в этой цепочке - некое звено. Иногда ему обещают денег, часто «кидают», часто используют «в темную». Но всегда - крайним выставляется АУ.
    Ну, ответьте на вопрос: что, аукционы по «Юкосу» были не заказные? Что, «Роснефть» так вот случайно забрела к Ребгуну и купила активы? Смешно. А теперь представьте реакцию Ходора (если бы у него была одна извилина -как у некоторых представителей Упора). Тогда Ходор, выйдя из заточения, будет в стиле графа Монте-Кристо, мстить тем деятелям, которые отняли у него имущество. Кто будет в этом раскладе первым. Конечно же, Ребгун. Не будет же он кричать на всех углах, что дела заказное и он просто отработал в интересах «Роснефти». Нет, ему придется ответить за подтасованную кредиторку и «управляемые» аукционы.
    К чему это все?
    Просто в надежде на прозрение.
    * Вы просите судебный акт, где имеется указание на противодействие представителя Упора передаче документов от руководителя должника - арбитражному управляющему. Оставьте эл.адрес. Будет Вам и судебный акт. Будет и очередная жалоба в ФНС.
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Здрасти.

    Любопытно, а сколько раз пользовались правом ? И по каким причинам?

    Я, видите ли, не о заработной плате как раз говорила. Странно, что Вы передернули. А, возможно, я непонятно выражаюсь. Я говорила о трудозатратах. И не с точки зрения отдельно взятого работника, а сточки зрения государства.

    Что-то не припомню, чтобы кто-то их присутствующих обвинял в описанных Вами событиях уполномоченный орган :) А вообще красочно описываете :)

    Извините, занесло. Просто Вас, как сдерживающего фактора, долго не было :) Пришлось с пацанами ругаться :)
    Да и вообще, я бы на Вашем месте делила все, что написано в конференции, на два. Это же просто говорилка на тему, не более того. А в реальной ситуации, как показывает опыт, люди ведут себя совершенно не так, как говорят.

    Извиняюсь, канешна, но цель банкротвта – соразмерное удовлетворение требований кредиторов. А Вы разве не знали?

    Ну и кого теперь понесло? Не буду эту выкладку отвечать)))
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А мне пжлста, тоже пришлите tigritsa@nm.ru
     
  19. upor
    Offline

    upor Новичок

    Все вышесказанное до этого момента оставлю без комментариев. Ибо, как правильно отметила ув. Тигрица, "говорилка".

    Мой e-mail есть в профиле.
     
  20. upor
    Offline

    upor Новичок

    Необходимое количество раз. все в рамках закона.:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей