Доброе время суток всем!
Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления.
...Вам, сотрудник, вопрос на засыпку - Вы хоть раз пытались официальным порядком повлиять на формирование списка кандидатур по заявлению упор'а?...
...поэтому почему не направить в сро бумагу по конкретному должнику? Потому что нет ВОЛИ, нет мысли...
По вопросу формирования списка кандидатур. Боюсь открыть для г-на ЖУК’а много нового, но в соответствии со ст. 42 и 45 ЗОБа определение о принятии заявления о признании должника банкротом в СРО направляет АС (не УО!!!). Далее, СРО (не УО!!!), после получения запроса АС, составляет список из трех кандидатур АУ, изъявивших согласие быть утвержденными АС (не УО!!!) в данной процедуре. Каким образом, и на какой стадии по мнению г-на ЖУК’а, УО может повлиять на формирования списка кандидатур? Надавить на АС или СРО?!, чтобы в списке оказались нужные кандидатуры?! АБСУРД!!!
Если вопрос подразумевал использование права отвода для «формирования» списка кандидатур, то тогда да, я лично участвовал в «…формировании…» путем использования права отвода, данного мне ст. 45 ЗОБа.
...Что толку винить упор в некомпетентности. Откуда компетентные кадры возьмутся за
гос. зарплату. Предлагали места в ФРС, ФНС, но мне семью кормить. Ну а как же взятки. Дают не всем. Да и брать не привык, сподручней зарабатывать...
...Почему-то нас упор постоянно называет алчными борцами за денежные знаки? Ведь даже могильщик имеет право на вознаграждение за социальные похороны. Иначе хороните сами. Мы то не обвиняем их в том же, когда они выстраиваются в очередь за зарплатой. Зарплаты разные. Да из дести процедур дай боже будет одна с нормальным имуществом. А работа требуется по всем.
...Не могу назвать себя бедствующим юристом, и сравнить свои заработки с з/п в ФНС, но я не жду ни аванса ни получки из окошка, а работаю понимая, что за свой труд могу не получить с объекта ничего. Да и почему моя семья должна жить на 10000 руб., если я могу зарабатывать.
Если Вы работники Упора согласились работать за свою зарплату, не говорите, что у других она БОЛЬШАЯ, это у Вас она к сожаленью маленькая...
...Не нравятся условия работы, уезжайте, или создавайте партию борцов за справедливость во всем мире.
Р.S. Пока писал, что наболело, уже сотни работников Упора уволилось
, сотня пришла, и быть может, наш собеседник перешел на более оплачиваемое место в бизнесе
.
...Сколько стоит час работы работника уполномоченного органа?...
...Из моих знакомых чиновиков только два стали АУ. Это за восемь лет работы АУ.
На мой ответ на вопрос чиновника сколкьо я зарабатываю, слышу завистливое ""УУУУУУУУ!". Говорю, тогда иди в АУ. Потом объясняю, что это в конце года или второго года работы. И тогда слышу: Нет, я хочу два раза в месяц получать и знать что точно получу зарплату в кассе.
Тогда сиди на окладе и не завидуй.
Вопрос сложный, и понятно что всех проблем мироздания мы здесь не решим. Но попробывать - НАДО!
...Ну нет у Вас мысли, т.к. зп маленькая. ...
Ни в моих постах, ни в постах моих ув. коллег Персоны и UPOR’a2 не было жалоб на размер зарплат госслужащих и тем более сравнение зарплат госслужащих с размерами вознаграждений АУ. Есть возмущение по поводу приоритета личного обогащения в ущерб кредиторам, в том числе УО. Ув. оппонент Денис Левченко, как истинный юрист, увел тему в сторону, перевернул проблему, и вот, нате вам, УО против АУ, потому что они, «немощные», завидуют баснословным размерам вознаграждений.
Повторюсь, изначально суть моего поста была: «…приоритет личного обогащения в ущерб кредиторам, в том числе УО…», т.е. происходит нивелирование основной идеи несостоятельности (банкротства) - соразмерное удовлетворение требований кредиторов.
...а не взятки получать ну кто в состоянии?...
...Поэтому повторюсь - не надо ля-ля - в Вашем окопе я тоже побывал и кухню Вашу ЗНАЮ...
...Зазвездило - это значит Вы стали чувствовать себя звездой, а других людей (АУ) - низшего сорта. Случается эта болезнь именно в фнс (мнс), хоть и только в 2 органах работал. Сам с этой болезнью успешно справился...
Ну что здесь сказать: типичный синдром "перебежчика". Перебежать и начать хаять и поливать грязью. Только вот таких обычно новые не уважают, а старые презирают.
А насчет болезни. По моему мнению, врачи не говорят вам (не могу, и не хочу писать с заглавной буквы) правду (клятва Гиппократа). Налицо явное обострение!!!!
А вот у меня к УПОРУ конкретный вопрос.
... Деньги, выделенные на этот год снова не осваиваются. А почему? А все потому, что УПОР не доплачивает управляющим. Мне по каждому такому делу не доплатили около 1000-1500 рублей...
При всем моем уважении к г-же Тигрисс, хочу ее разочаровать: освоение д/ср., выделенных для финансирования процедур банкротства ОД, связано не с отказами ей в компенсации УО расходов на приобретение офисной бумаги и проч., а с приснопамятным Пленумом Президиума ВАС от 20.12.2006 № 67. По поводу невозмещения указанных расходов выскажу свою личную позицию: в совместном приказе от 10.03.2005 (далее – Приказ) приведен ЗАКРЫТЫЙ перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов, при проведении процедур банкротства ОД (приложение № 1), где среди прочих, компенсации подлежать и расходы на копирование документов, что трактуется как возмещение расходов, произведенных подрядным способом. Кстати, Счетная палата, проводя проверку целевого расходования вышеуказанных средств, трактует это также. А обвинение в нецелевом расходовании средств в нашей стране почти равны обвинению в измене Родины.
Пока не будут внесены пояснения в приказ, что относится к тем или иным расходам, споры будут продолжаться, в том числе и в АС.
...Года два назад написал в налоговую письмо - не давайте на наш филиал вообще никаких предприятий.Мы сами получим назначения...
Ув. Игорь Алексеевич! Если честно, то не могу вникнуть в суть Вашего поста.
Не ФНС навязывает процедуры ОД, а СРО подает заявления о желании быть заявленной в том или ином регионе и в том или ином списке (в т.ч. ОД).
Может, не стоило заявляться?
...У меня по двум процедурам УПОР прямо скрывал сведения о наличии многомиллионного имущества, которые у него имелись. Ответы присылались, что сведений не имеют. Хотя у меня были ксерокопии документов, которые были у них. Но официально они так и не подтвердили. А представитель УПОРА, когда я его поставил перед этим фактом только повздыхал оплеванно...
Какие у налоговой могут быть сведения, которых нет в регистрирующих органах???? Бух.балансы, налоговые декларации по налогу на имущество???
А запросы в рег.органы не пробовали направлять??? Знаете, иногда из ответов можно много интересного узнать. Например, что у должника есть имущество.
Сегодняшний пример.
...Налоговая активно выступает против передачи мне документов...
Копию судебного акта, пжл, или хотя бы ссылку.
На нас уже всех собак вешать начали.
Официально заявляю, что ни я, ни другие сотрудники УО, ни ФНС в целом не виновато в убийстве Д.Ф.Кеннеди, ни во взрывах в Ираке и Афганистане, ни в столкновениях в Грузии, ни последствиях урагана «Лоренцо», ни в землетрясениях и прочих природных и социальных анамалиях и катастрофах.
ОКЕ
Представьте приходит к Вам в ИФНС новый начальник отдела,допустим. И начинает через три дня писать на сотрудников заявления в милицию.
Что Вы скажете? Не разобрался ни черта,дурачок. И вряд ли такой начальник сможет организовать людей для работы.
Поймите, кругом живые люди, а не формулы и строчки в приговорах.
Впрочем, зря, наверно. Вряд ли.
Крайне некорректный и неудачный пример. Руководитель должника является вашим подчиненным? Вы связаны с ним какими-то трудовыми отношениями?
... Только одним известным мне способом - лоботамия, потому что нельзя просто взять и отключить мозги в определенном сегменте. Или можно? Наверное, это отличительная особенность чиновнков, ранее неизвестная и никем не изученая...
Ну это уже "грязная игра"
Не ожидал от г-жи Тигрицы.
Умиляет обходительнеость и нежная вежливость к "уважаемым" представителям Упора даже на этом безобидном сайте.
Ну а это просто ШЕДЕВР!!!!