УпОр в банкротстве гражданина

#41
"ноги" этой темы растут из п.3 ст. 213.8: нужно уведомлять УпОр? он как фактический кредитор мне неизвестен. и акт сверки по налогам заказывать не собираюсь.
Должник в заявлении о банкротстве в списке кредиторов по обязательным платежам указал ПФР) ФУ и уведомил ПФР, исходя из п.3 ст. 213.8) налоговая успела и по ПФР требование в установленный срок подать и по налогам также успела подать (а должник в списке кредиторов задолженность по налогам не указал, и ФУ налоговую не уведомлял)
если должник кредитора в описи не указал, откуда ФУ может знать есть у должника перед ним задолженность или нет)
 
#42
если должник кредитора в описи не указал, откуда ФУ может знать есть у должника перед ним задолженность или нет)
Выбирай на вкус:
1. Ниоткуда
2. От верблюда: от другого кредитора, от налоговой, от соседа... информацию приносят налаженные "связи с общественностью";)
3. Из и-нета (сайты судов, приставов и т.д. и т.п.)
 
#43
от другого кредитора, от налоговой, от соседа... информацию приносят налаженные "связи с общественностью";)
ну если только они принесут ФУ документально подтвержденную информацию)
Из и-нета (сайты судов, приставов и т.д. и т.п.)
ой, решение суда есть, а задолженности уже и нет) а приставов надо запрашивать, а пока они ответят...)
правда есть ещё абзац 8 п. 8 ст. 213.9: Финансовый управляющий обязан: уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора.
Но Кугач спрашивает про:
п.3 ст. 213.8: нужно уведомлять УпОр? он как фактический кредитор мне неизвестен. и акт сверки по налогам заказывать не собираюсь.
 

Кугач

Пользователь
#44
...Но Кугач спрашивает про:
именно: с даты введения РД реестра нет(откуда же ему быть?), в описи кредиторов УпОра нет.
опыт подсказывает(как ВУ-уведомлял) : сообщать о введении реструктуризации Упора нужно. я ж действую разумно...(или...-?)
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#46
Как нет реестра? О чем уведомлять? О собрании? О чем еще ты хочешь их уведомлять???? Как проводить пск без реестра и голосующих кредиторов? Нахера вообще тогда пск???
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#47
Если нет упора как КРЕДИТОРА нигде и нет инфы о долгах зачем его уведомлять о признании обоснованным заявления?! Напиши туда запрос-уведомление: типа опрелелением таким-то введена рд, прошу сообщить, есть ли долги по налогам.
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#48
Один выстрел- два зайца, и кредиторов разыскиваешь- и упор уведомляешь)))
 

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
#50
Уполномоченный орган не уведомляю, если не включен. Согласно п. 1 ст. 12 ЗоБ, участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.
Но о процедуре уведомляю. Вдруг есть задолженность, да и запрашиваю информацию по счетам.

Хотя в 34 Зоб, уполномоченный орган лицо участвующее в деле.

Может быть все таки надо уведомлять??????
 

ZUM

Пользователь
#52
Для тех кто любит примеры.
На днях на СК пришел уп. ор., которому было отказано во включении. Об СК не уведомлял, но что-то там у них перещелкнуло, узнали и снарядили целый отряд. По правде меня это смутило, мало ли что я думаю, может все по другому). Сообщил им о казусе, испросил мнения что будем делать? Люди убедились что они не в реестре, с кем надо созвонились, извинились и ретировались. Сперва хотели в журнале расписаться по привычке, но подумав - за кого? - не стали. Главное без всякого моего сопротивления, только наводящие вопросы. Надеюсь, что не жалобу пошли писать, а так все адекватно.
 

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
#57
Спасибо. Буду мониторить архив. Но вы обратите внимание, что вопрос был не мой. Я просто поделилась с коллегой своей практикой. А на вопрос вы так и не ответили.
 

ZUM

Пользователь
#58
Спасибо. Буду мониторить архив. Но вы обратите внимание, что вопрос был не мой. Я просто поделилась с коллегой своей практикой. А на вопрос вы так и не ответили.
Это он про шквал вопросов, который всколыхнул форум :D