Установление права собственности на объекты недвижимости сельхозпредприятий-банкротов

Ufimez

Положенец
Мы в Башкирии до сих пор регистрируем через третейский суд право собственности по СПК. Просто варианты рассмотрения разные: в зависимости от того, сохранился ли ранний собственник или нет, позиции администрации района, позиции ФРС, иных обстоятельств. Решения наши принмает ФРС и указывает его в качестве основания права. Бывают проблемы с некоторыми районными отделениями ФРС, но в целом вопрос решаемый. Также проходят решения трет.судов и по технике.
 
Есть потребность поднять тему.
ООО купила у ККХ (банкрот - в 2008 ликвидировано) по торгам в 2007 - имущественный комплекс расположенный там то. Перечень имущества, являющийся предметом торого указан в приложении №1 к настоящему протоколу торгов. Отдельные договора отсутствуют. Деньги заплачены за имущественный комплекс. Регистрации права нет.
Сейчас ООО банкрот. Чтобы продать имущество надо зарегистрировать имущество. Росреестр не регистрирует - мало документов (Протокол и платежки по оплате - иного нет).
Ходили в АС о признании права собственности на имущество - отказ. Основной матив - нет доказательства наличия прав у продавца (ККХ) вещных прав на спорные объекты. Хотя на данное имущество никто не претендует.
Сейчас подано заявление ою установлении юридического факта владения имуществом на праве собственности.
Судъя заявляет - что вы хотите установить право на имущественный комплекс или на отдельные объкты?
Ответ - на отдельные объекты.
Судья - у вас в протоколе продажа имущественного комплекса.
Ответ - да, по протоколу - Предмет торгов: имущественный комплекс согласно перечня имущества, являющегося предметом торгов указанного в приложении (27 объектов).
Судъя - у вас есть отдельные договора по каждому предмету.
Ответ - нет.
Судъя - тогда невозможно признание факта владения по каждому предмету.

Перевыв в заседании на два дня.

Что-то я втупике, на чем настаивать. Так как имущество уже продано сейчас отдельными лотами.
У кого какие мысли?
 

LogAV

Пользователь
Есть потребность поднять тему.
ООО купила у ККХ (банкрот - в 2008 ликвидировано) по торгам в 2007 - имущественный комплекс расположенный там то. Перечень имущества, являющийся предметом которого указан в приложении №1 к настоящему протоколу торгов.
Что-то я втупике, на чем настаивать. Так как имущество уже продано сейчас отдельными лотами.
У кого какие мысли?
А почему не настаивать на имущественном комплексе? Регистрировать сложнее и в МСК, но тоже вариант.