Увольнение работников при конкурсном

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем RRA, 17 мар 2010.

  1. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    У ИП в самом начале из ЕГРЮЛ уже исключен. А ФСС платит, но не по увольнению, а декретные только.
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да по увольнению я и не говорю - я о больничных и декретных...следовательно будут в банкротстве декретницы или не будут, решайте сами, но кредиторам это пофиг
     
  3. ИванР
    Offline

    ИванР Консультант

    Вообще обычно увольняем в связи с ликвидацией. Более того, работников-то уведомляем о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией.
    Если ситуация не спокойная, тогда уже можно перестраховаться и уволить в связи с сокращением.
     
  4. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    прочитав тему понял, что как правильно уволить декретниц по большому счету так никто и не знает? и че делать - у меня их сейчас аж три (при конкурсном после ликвидации):confused:
     
  5. BAER
    Offline

    BAER Специалист по банкротству

    Пункт 28 ППВС от 17.03.2004 не применим к ЮЛ вошедшим в процедуру КП по общей процедуре. И 100% работает при упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

    Вывод содержащийся в Определении ВС от 11.07.2008 №10-В08-2 ни грамма не протеворечит действующему законодательству, и мягко сочетаеться с п.1 ст.65, п.8 ст.63 ГК, п.3 ст.149 ЗОБа.

    Вопрос состоит в другом, почему по сокращению, ведь в КП всех работников должника придеться уволить в том числе и руководителя (ст.129 ЗОБа) :D
     
  6. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    спасибо
     
  7. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Дорогие коллеги нужен совет, а то мне одна новоиспеченная мамаша скоро все мозги вынесет))).
    Ситуация такая. При введении конкурсного одна работница была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Соответсвенно уволить ее кроме как по ликвидации нельзя. она получала денежки из ФСС. НО 30.06. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается. После 1,5 лет денежек из ФСС не выплачивается. Она хочет что бы я её уволил и ей при этом полагалось выходное пособие согласно ТК РФ. Мне кажется, что я её кроме как по собственному желанию уволить не могу. Соответсвенно вопрос, что мне с этой мамашей делать? Пусть на работу выходит? Но куда? Да и не нужна она мне на работе? Как мне её уволить с выплатой этого злощастного пособия?:redface:
     
  8. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    уволить по соглашению сторон...
     
  9. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Думали об этом, но при соглашении сторон ТК РФ не предусмотрено императивно выплата выходного пособия. А если я как КУ согласую выплату выходного пособия в таком случае, то у УПОРа будет много вопросов и их не будет интересовать выгода такого способа.
    У нас был случай КУ не уведомил работника, который был на срочном труд дог. об увольнении в связи с скоращением штата. Оставшийся срок был 3 месяца. Все это время работник работал (собирал конкурсную массу), а по истечению срока был уволен без выплаты каких либо пособий. Т.е. если увольнянть по сокращению, то нужно было оплатить 2 месяца з.п. + выходное за 2 месяца + по справке из службы занятости еще за 1 месяц = з.п. за 5 месяцев. А так КУ выплатит только з.п. за 3 месяца и все 3 месяца работник работал кассиром. И что вы думайте была жалоба в Росреестр, росреестр вышел в суд и КУ привлекли к ответственности.:mad:
    Поэтому даже если и думать об варинате увольнения по соглашению сторон, то только с согласования СК. Но хочется и другие варианты придумать.
     
  10. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    на то оно и "соглашение сторон".. прописать фиксированную сумму..
     
  11. По соглашению сторон, тоже выплачивается, если память не изменяет, только двухнедельное пособие.
    Увольнять можно и по собственному желанию, если работник согласен. Частенько это использую, проблем за несколько лет еще не возникало.
     
  12. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    В том то и дело, что работник не хочет по собственному желанию и хочет получить нормальное выходное пособие.
     
  13. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    дык рассчитайте выходное пособие... не думаю что там "золотой парашют"..
    либо "в случае получения согласия Работника Работодатель обязуется выплатить последнему денежную компенсацию в размере одного среднемесячного оклада."
     
  14. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Увольнение директора

    Кому нибудь приходилось увольнять директора в конкурсе по п. 2 ст. 278 ТК
     

  15. .... ну и???
     
  16. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    конечно;)
     
  17. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Да директор на меня заяву в прокуратуру накатал, типа должен был уволить по 81 ТК
     
  18. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    А какое, по его мнению, должно быть основание по 81 ТК РФ? Там нет подходящего основания. Единственная проблемма в такой жалобе, что прокуратура скорее всего ни чего не понимает в банкротстве, а поэтому будут лишние и глупые вопросы.
     
  19. BigDeN
    Offline

    BigDeN Пользователь

    Аналогичная ситуация: пока получал определение о моем назначении в качестве КУ, директор быстренько ушел на больничный и был там 2 месяца. После этого я увольняю его по 278 ТК, а он спустя почти год предоставляет еще листки нетрудоспособности и просит их оплатить. Я его отправляю в сад, а он жалобу в прокуратуру... Вот теперь и дергают правоохранители
     
  20. Ktop
    Offline

    Ktop Новичок

    а вот такой вопрос... на предприятии планируется вести хозяйственную деятельность в конкурсном производстве еще полгода... в обязанности конкурсного управляющего входит уведомлять работников о предстоящем увольнении в течении месяца с даты его утверждения. то есть в течении месяца КУ уведомляет работников в соответствии с ч.2 п 1 ст 81ТК РФ об увольнении.... по истечению 2 месяцев с момента уведомления работники продолжают работать на предприятии, таким образом трудовые договоры считаются не расторгнутыми. вопрос: как увольнять в последствии?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей