ВАС РФ прекращает существование

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

By Денис Лобаненко on 8 окт 2013 в 09:47
  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Законопроект № 352924-6 "О поправке к конституции"
    Внесен в Госдуму Президентом 07 октября 2013 г.
    "статью 126 изложить в следующей редакции:
    "Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров...",
    "в статье 127 текст заменить словами "Исключена поправкой к Конституции Российской Федерации"
    Из обоснования необходимости принятия поправки к Конституции:
    "Высший Арбитражный Суд Российской Федерации как высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, а также как орган, призванный осуществлять судебный надзор за деятельностью арбитражных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики, упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного Суда Российской Федерации"

    ЗЫ: "Вечер перестает быть томным" (с)
     
    Александр Чижов и Тигресс нравится это.
Sub-Categories: This article has no sub-categories

Комментарии

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Денис Лобаненко, 8 окт 2013.

    1. Читающая
      Читающая
      Прикольно, вот служба по подготовке законопроекта: один отдел, в нем 10-12 человек... по темам "разбирают" закон, пишут "каждый о своем", а потом, при "обобщении" никто не занимается "оформлением". Так в госдуму постпают законопроекты с разными шрифтами "внутри". Видимо в целом их никто не читает... до "представления" в госдуму... СРОЧНОСТЬ - ОДНИМ СЛОВОМ.
    2. Мясников Андрей
      Мясников Андрей
      Госдума отбилась от прецедентного права
      16 декабря 2013


      Думский комитет по госстроительству сегодня в два захода рассматривал поправки в законопроекты Владимира Путина о будущем судебной системы после упразднения Высшего арбитражного суда. Сильнее всего изменениям подвергся ключевой законопроект — "О Верховном суде РФ". За пять часов — за время между утренним и вечерним заседанием комитета — число принятых поправок в него увеличилось с 21 до 40, но принципиальных корректив не произошло — депутаты ограничились в основном исправлением технических неточностей.

      Судьба разъяснений ВАС
      Не нашла понимания в комитете по госстроительству идея Коломейцева, Синельщикова и Бессонова сохранить действие практики из постановлений, информационных писем президиума ВАС. Единоросс Дмитрий Вяткин боялся отхождения от цели изменения Конституции создания единого ВС — единообразного применения закона. Его поддерживал Владимир Поневежский, говоря, что "не со многими решениями пленума ВАС можно согласиться".


      Источник: Право.ру
    3. Читающая
      Читающая
      С УЖАСОМ "СМОТРЮ" В БУДУЩЕЕ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ... видимо постановления пленума ВАС не минует печальная учесть.
      ЩОА нравится это.
    4. Asteriks
      Asteriks
      Господа!

      В частности, ВАС просил оставить в рабочем состоянии все информационные ресурсы арбитражных судов, включая их официальные сайты, интернет-портал арбитражных судов, картотеку арбитражных дел, банк решений арбитражных судов, а также "систему подачи документов в арбитражные суды в электронном виде, систему делопроизводства в арбитражных судах, систему электронного документооборота, систему единого штатного расписания". По задумке ВАС, поддержкой этих ресурсов должны были заняться сам "единый" ВС и Судебный департамент при ВС. Однако эта инициатива поддержки у депутатов не встретила. Будет ли определена судьба этих баз в других законах — пока неясно, во втором пакете судебной реформы от Владимира Путина об их судьбе не говорится ни слова.

      pravo.ru/court_report/view/99854/

      приехали.
    5. Asteriks
      Asteriks
      Будем ждать весточки с почтальоном - определения о назначении заседаний, и т.д. Снова стоять в очередях в окошко канцелярии что бы сдать в суд документы, покопаться в практике - фигвам. cui prodest?
    6. vasa
      vasa
      Кто возьмется скачать КАД?
    7. Мясников Андрей
      Мясников Андрей
      А смысл? Через некоторое время она будет уже неактуальна.
      А сегодняшние базы КАД скачаны многими интернет-ресурсами (типа Актоскоп, Судакт).
    8. Asteriks
      Asteriks
      Гарант с Консультантом наверняка возьмутся. Но проблему это не решит.
    9. hochgut
      hochgut
      Кто-то делает это умышленно и срочно.......ну что ж будем приспосабливаться к новым услвиям, что нам остается Я всех поздравляю с Наступающим новым годом и грядущими переменами!!!
    10. Vadim
      Vadim
    11. Альфред
      Альфред
      Вчера услышал такое мнение. -
      "Что, на форумах очень много пишут об этом и возмущаются, а реального голоса профессионального сообщества не слышно. Не чета водителям маршруток, и гастробайтерам. Когда их притесняют они выходят на улицу, да так, что по всей стране и на всех каналах видно и слышно. Не дружная собратья у юристов. Значит заслужили таких перемен."
    12. Vadim
      Vadim
      О как философски!:)
      Позволю себе заметить, что у водителей маршруток времени побольше, чем у юристов. Водила на работу не выйдет - потеряет 1000 рублей. А если на суд не поедет юрист и позвонит перед этим клиенту и скажет: "Я на ваш суд забил. И вы на свои деньги тоже забейте. У нас тут суды сливаются в стране, а я против. Такие события! А вы мне тут про свои бабки рассказываете... Не мелочитесь!", то может и по лицу получить. Я политкорректен?:)
      Денис Лобаненко нравится это.
    13. Александр Чижов
      Александр Чижов
      Уведомления о с/з хоть СМС, хоть эл.почтой рассылают, с этим в целом проблем нет. Покопаться в старой практики можно и в СПС типа Гаранта и Консультанта, или посмотреть на сайтах, про которые чуть выше написал Андрей. Да и будет ли вся прежняя практика актуальна через год или два - совсем не факт.
    14. Александр Чижов
      Александр Чижов
      Полная база уже есть у Право.ру, - Кейсбук.
      Проблему в принципе может решить запланированная модернизация ГАС "Правосудие", о чем в начале декабря сообщал Судебный департамент при ВС. Вопрос лишь в том, удастся ли обеспечить тот достаточно высокий уровень, к которому все привыкли при использовании сервисов арбитражных судов, а это ведь не только Картотека...

      http://rapsinews.ru/judicial_news/20131203/269962032.html
      МОСКВА, 3 дек - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Судебный департамент при Верховном суде РФ утвердил государственное задание на создание единого информационного ресурса, включающего объединенный банк судебных актов судов общей юрисдикции, сообщил гендиректор судебного департамента Александр Гусев.

      "Судебным департаментом утверждено государственное задание Информационно-аналитическому центру поддержки ГАС "Правосудие" на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, которое уже воплощается", - сказал Гусев, выступая во вторник на заседании Совета судей России.

      По его словам, мероприятия реализуются в рамках Федеральной целевой программы развития судебной системы, предусматривающей формирование единого информационного ресурса с объединенным банком судебных актов, создание комплексов сканирования и хранения электронных образцов документов, позволяющих осуществлять перевод судебных документов в электронный вид, создание условий для электронного судопроизводства, в том числе для подачи исков и жалоб в электронном виде.

      Как отметил глава Судебного департамента, техническая оснащенность судов уже повышается: до конца года будет поставлено 992 комплектов видео-конференц-связи, которыми оборудуют 550 залов областных и гарнизонных судов. За 2103 год более 2,5 тысяч залов районных судов будет оснащено системами аудиопротоколирования заседаний, 800 федеральных судов - оборудованием для допроса свидетелей и потерпевших без возможности их визуального наблюдения.
      Гусев также сообщил, что совокупный бюджет системы судов общей юрисдикции в 2013 году составил 121,6 миллиарда рублей, а в следующем году этот показатель планируется увеличить до 128,3 миллиарда рублей.
    15. Pavel-M
      Pavel-M
      Госдума отвергла просьбу ВАС сохранить картотеку арбитражных дел. Депутаты Госдумы чуть не сорвали принятие законопроекта о "едином" Верховном суде — одобрить поправки в него думскому большинству удалось лишь с четвертой попытки. Заодно Госдума отказала Высшему арбитражному суду в сохранении картотеки арбитражных дел и банка решений, а также изданных им ранее постановлений и разъяснений. При этом коммунистам не удалось убедить единороссов, что судей из ВАС стоит избавить от обязанности рассматривать уголовные дела в порядке надзора в "едином" ВС.
      Депутаты не оценили картотеку арбитражных дел
      Ключевым законопроектом в этом пакете стал "О Верховном суде РФ", к нему и внесли больше всего поправок. Корректировки предлагал и Высший арбитражный суд, но большая часть его инициатив не встретила поддержки. В частности, ВАС просил оставить в рабочем состоянии все информационные ресурсы арбитражных судов, включая их официальные сайты, интернет-портал арбитражных судов, картотеку арбитражных дел, банк решений арбитражных судов, а также "систему подачи документов в арбитражные суды в электронном виде, систему делопроизводства в арбитражных судах, систему электронного документооборота, систему единого штатного расписания". По задумке ВАС, поддержкой этих ресурсов должны были заняться сам "единый" ВС и Судебный департамент при ВС. Однако эта инициатива поддержки у депутатов не встретила. Будет ли определена судьба этих баз в других законах — пока неясно, во втором пакете судебной реформы от Владимира Путина об их судьбе не говорится ни слова.

      Как и картотека, не удостоился упоминания в законе "Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" — депутаты отклонили поправку, по которой с октября 2014 года журнал назовется "Вестником арбитражных судов" и будет издаваться "единым" ВС. Закончилась провалом и инициатива ВАС отстоять финансирование для арбитражных судов на будущее. В поправке от суда говорилось, что на протяжении трех лет с момента вступления в силу этого закона затраты из федерального бюджета на арбитражные суды не должны быть меньше, чем заложено сейчас в бюджете на 2014-2016 годы. В законопроекте Путина говорится лишь, что обеспечение "единого" ВС не может быть меньше нынешних затрат, заложенных на 2014-2016 годы на ВС и ВАС вместе.
    16. Читающая
      Читающая
      Тут говорят давайте .. без политики, рассматривать вопросы о банкротстве) Я ж ооочень бы рада, только НЕ ПОЙМУ КТО СОШОЛ С УМА... это я или кто другой:
      купила девочка имущества на 10 млн., а стала должником на 40 млн.
      http://oblsud.oms.sudrf.ru/modules...._op=doc&number=727757&delo_id=5&text_number=1
    17. Читающая
      Читающая
      Вообще что мы сдесь обсуждаем?: как правильно вести процедуру, пленумы все "на помойку", судьи тучи разведут руками.
    18. Александр Чижов
      Александр Чижов
      Вот такие судебные акты и являются аргументом за объединение судов...
      Да, приложили хорошо, но в целом ведь суд подводил в правильном направлении. Из текста решения скорее прослеживается недоработка со стороны защиты. Если уж дело дошло до такого (а этого вполне можно было бы избежать), представителю надо было не просить отказать в полном объеме, а соглашаться на замену в части обращения взыскания на предмет залога. Думаю, если дело дойдет до Верховного суда, шансы поправить это решение есть.
      И не стал бы так драматизировать ситуацию, знали ведь на что шли... Ю - родная дочь залогодателя, да здание с землей практически в самом центре явно не 10 млн стоит, тем более с учетом предполагаемых планов застройки этой территории...)
    19. Читающая
      Читающая
      Только представителя защиты никто не уведомил о рассмотрении апелляции в срок ...
    20. Читающая
      Читающая
      Да, еще это здание стоит в 2 раза меньше - в нашем городе. Кроме того, сам должник в процедуре как раз за счет внесенных покупателем денег погасил реестр на 20 %, и другого залогового кредитора на 99%. При покупке покупателем имущества никто не скрывал заинтересованности. Обо все этом было указано во всех публикациях. А теперь выходит.. если дочь купила- значит "переведем долг". Купила за 10 млн., за счет этого гасился реестр в процедуре... а на неё повесили 40 млн.

Поделиться этой страницей