Вознаграждение предыдущего конкурсного управляющего!

Lawyer

Пользователь
Да уж, надеюсь тебе повезет больше, чем мне...

Рекомендую не увлекаться практикой, а включать свой мозг. Ст. 855 - очередность списания банком, п. 40 ППВАС 60 назначил банк контролировать списание, и указал как ему (банку) определять календарную очередность, в отсутсвие полной информации о требованиях. Это разъяснение не снимает обязанность КУ соблюдать ст. 134 если он в силу своих обязанностей знает о текущих требованиях больше, чем банк.
Понятие календарная очередность не нуждается в легальном определении. Ст. 134 про удовлетворение требований любым уполномоченным лицом (банком, КУ, должником или третьими лицами за счет должника в период оспоримости сделок). Ст. 134 не про очередность списания с банковского счета, а про удовлетворение требований (любым способом).
Про осуществление прав лицами Вы красиво написали, но не в тему. Речь в первую очередь об обязанностях конкурсного управляющего, а не о правах кредиторов. И ну никак Вы не докажете что игнорировать требования текущих кредиторов, особенно такие бесспорные как вознаграждение ВрУ (размер которого устанавливается судом, а выплаты легко сверить по банковской выписке) - это нормально.

Более того, такое игнорирование, выплата себе вознаграждения вперед предыдущего это оспоримая сделка по п. 2 ст. 61.3, которую АУ же и должен оспаривать )) Нафига вот это все выдумывать с определением очередности по дате представления расчетного документа? Чтобы потом обязали оспаривать исходя из того, что АУ реально знал о текущих требованиях?

Про залоговый счет Вы не поняли. На текущие (в КМ) пойдет то что останется от 5%(10%), после того как действующий АУ выжмет все свое вознаграждение, услуги привлеченных. И будьте уверены что деньги (5% эти) с залогового счета он не пустит в КМ (на основной счет где Ваш лист лежит) до самого завершения процедуры.
Так что, извините, АУ обязан соблюдать 134 ст., а не пенять что это обязанность банка.
Молодец, хорошо изложил, только нередко АУ, которые пришли на замену, преследуют только свои интересы. Своя рубашка ближе к телу.
Конечно, инициатива предыдущего АУ должна иметь место, а правопреемник не должен в наглую игнорировать его требования.

Поделюсь своей практикой))) Перешел в другое СРО, потерял все процедуры. Стал просить свою денюжку у новых КУ.
1. Первый КУ. Передал все бумажки новому КУ. Пришли деньги на счета, я к нему - он в отказ. Мол, не знал, что есть задолженность передо мною. Говорил, что надо было передать реестр текущих кредиторов. Я в суд с жалобой. Отказ - не обращался в суд за взысканием вознаграждения, не направлял исп.лист в банк. И вообще я не текущий...
2. Второй КУ. Еще в наблюдении получил исп. лист на вознаграждение, передал новому КУ. Деньги пришли, меня забыли. В суд с жалобой. Отказ - надо было не управляющему лист направлять, а в банк. А так вины нового КУ нет.
3. Третий КУ. Еще в период своей деятельности я направил платежку в банк на вознаграждение, часть денег списалось, остаток в картотеку. Пришел новый КУ, вскоре пришли деньги на р/с (взысканная мною дебиторка), день сижу, два - денег нет. Я в банк. Там отвечают, что новый КУ написал письмо в банк о возврате моей платежки ему. Банк ему вернул, мою платежку, он в ведро выбросил)) Накидал своих платежек, все денюжки ушли ему(( Я с жалобой в суд, а там. Ну вы поняли))). Отказ: новый КУ не знал сколько мне должны, посчитал мою платежку ошибочной, действия его правомерны. Мне надлежит взыскивать свое вознаграждение в суде. А пока я никто, и тем более не текущий.
4. Четвертый КУ. Я передал ему бумажки, когда деньги пришли позвонил, скинул реквизиты. Через пару дней деньги у меня на счете.
Денег не получил в районе 1 млн.наших. Такие дела.
Со всеми новыми КУ был на связи, помогал войти в курс дела, все показал, рассказал. Как только деньги пришли 3 из 4 про меня забыли. Теперь эти трое всегда в моем поле зрения и поддерживаю любой кипишь против них бесплатно)))) Огорчило в этой ситуации не сами КУ (ну такие люди), а позиция наших судов, которая абсолютно не защищает интересы бывших КУ.
Так оно и есть. Для меня, если есть сомнения в начислении задолженности перед предыдущим АУ, советую немедля идти в АС. Решение суда для меня прекрытие перед кредиторами. Самостоятельно не упираюсь. Если задолженность очевидна, то мне и ИЛ не нужен.

Beginner

Помощник управляющего
Поделюсь своей практикой))) Перешел в другое СРО, потерял все процедуры. Стал просить свою денюжку у новых КУ.
...
Со всеми новыми КУ был на связи, помогал войти в курс дела, все показал, рассказал. Как только деньги пришли 3 из 4 про меня забыли. Теперь эти трое всегда в моем поле зрения и поддерживаю любой кипишь против них бесплатно)))) Огорчило в этой ситуации не сами КУ (ну такие люди), а позиция наших судов, которая абсолютно не защищает интересы бывших КУ.
Поступили некрасиво. Мы тоже были в такой ситуации (как и многие другие). Может, огласите список этих товарищей, народ должен знать своих героев.

ДЕННИСС

Новичок
1. Первый КУ. Передал все бумажки новому КУ. Пришли деньги на счета, я к нему - он в отказ. Мол, не знал, что есть задолженность передо мною. Говорил, что надо было передать реестр текущих кредиторов. Я в суд с жалобой. Отказ - не обращался в суд за взысканием вознаграждения, не направлял исп.лист в банк. И вообще я не текущий...
2. Второй КУ. Еще в наблюдении получил исп. лист на вознаграждение, передал новому КУ. Деньги пришли, меня забыли. В суд с жалобой. Отказ - надо было не управляющему лист направлять, а в банк. А так вины нового КУ нет.
3. Третий КУ. Еще в период своей деятельности я направил платежку в банк на вознаграждение, часть денег списалось, остаток в картотеку. Пришел новый КУ, вскоре пришли деньги на р/с (взысканная мною дебиторка), день сижу, два - денег нет. Я в банк. Там отвечают, что новый КУ написал письмо в банк о возврате моей платежки ему. Банк ему вернул, мою платежку, он в ведро выбросил)) Накидал своих платежек, все денюжки ушли ему(( Я с жалобой в суд, а там. Ну вы поняли))). Отказ: новый КУ не знал сколько мне должны, посчитал мою платежку ошибочной, действия его правомерны. Мне надлежит взыскивать свое вознаграждение в суде. А пока я никто, и тем более не текущий.
4. Четвертый КУ. Я передал ему бумажки, когда деньги пришли позвонил, скинул реквизиты. Через пару дней деньги у меня на счете.
Денег не получил в районе 1 млн.наших. Такие дела.
За время моей практики АУ, а это без малого (или без большого -:)) пятнадцать лет, таких или подобных случаев было немало. Ни на кого не обижаюсь, виню только себя, где-то за нерасторопность, где-то за незнание, где-то за собственную лень контролировать ситуацию, а где-то за надежду на авось........... Деньги могут рассорить, не только абсолютно незнакомых друг другу АУ, а очень близких родственников. Вспомнить цитату одного из героев "Наша Раша" - "понять и простить" или все в рамках закона, сюрпризы и экспромты хороши, когда они заранее и тщательно подготовлены.

Артюша

Новичок
Добрый день, извините если не по теме :rolleyes: , подскажите как быть - вела наблюдение, потом должник погасил реестр (там только требование фнс было как заявителя), взыскала расходы, ИЛ направила приставам, денег так и не перечислили, пока шло испол производство ФНС опять возбудило дело о банкротстве этого Должника, ввели наблюдение, другой ВУ. Моё вознаграждение подлежит включению в реест? в какую очередь? или есть смысл в рамках своего прекращенного дела поменять должника на фнс как заявителя. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Добрый день, извините если не по теме :rolleyes: , подскажите как быть - вела наблюдение, потом должник погасил реестр (там только требование фнс было как заявителя), взыскала расходы, ИЛ направила приставам, денег так и не перечислили, пока шло испол производство ФНС опять возбудило дело о банкротстве этого Должника, ввели наблюдение, другой ВУ. Моё вознаграждение подлежит включению в реест? в какую очередь? или есть смысл в рамках своего прекращенного дела поменять должника на фнс как заявителя. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Третья очередь, надо заявляться.

п. 52 ППВАС 35
а как его применять решайте сами. Скорее всего ждать завершения нового КП

ДЕННИСС

Новичок
Все верно заявлять свои требования в реестр, а на будущее, как советует ВАС в проекте изменений к ППВАС №63, использовать "ординарный способ" (хотя он, способ, скорее неординарный), помимо направления исполлиста в службу суд.приставов, одновременно заявление в АС о признании должника банкротом - работает (во всяком случае будет дружественный Вам ВУ).

Артюша

Новичок
Спасибо))))) ВСЕМ кто откликнулся, для возбуждения дела сумма не дотягивает до ста((((

...
Лоер, ваш пример наглядно подтверждает, что среди АУ, как и среди представителей всех остальных профессий, есть и чудаки, и нормальные спецы.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Лоер, ваш пример наглядно подтверждает, что среди АУ, как и среди представителей всех остальных профессий, есть и чудаки, и нормальные спецы.
+1
И именно в такой пропорции;)
Нормальных спецов - лишь четвертая часть!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Сходил сегодня на жалобу мою на нового управляющего - себе все выплатил, за оценку проплатил, даже хранителю оплатил....мне не оплатил...
Что сделано - получен исполлист (правда не на всю сумму, только на наблюдение и проценты с расходами, конкурсное производство не отсуживался), предъявлено в банк платежное поручение (мной в период и.о., потом новый конкурсный счет закрыл, новый открыл, к новому счету уже своя арифметика), при передаче документов предъявлено требование новому конкурсному по принципу дай денег столько за то-то на эти реквизиты...
Жалобу удовлетворили, нарушение ст. 134 установили...

Все верно заявлять свои требования в реестр, а на будущее, как советует ВАС в проекте изменений к ППВАС №63, использовать "ординарный способ" (хотя он, способ, скорее неординарный), помимо направления исполлиста в службу суд.приставов, одновременно заявление в АС о признании должника банкротом - работает (во всяком случае будет дружественный Вам ВУ).
Просветите, что за проект изменений к ППВАС № 63? Ещё в этом году первая инстанция и апелляция отказались принять моё заявление о банкротстве (оплатившего в наблюдении долг заявителю) по невыплаченному ВрУ вознаграждению.

Верх