НУ как тогда можно ОБВИНЯТЬ человека, что он соблюдал закон?
Это не логика позволила людям получить заработанные деньги, а МЕТОДЫ ДАВЛЕНИЯ! Потому что все здесь не дети и понимаем, что если дело передадут в наш уголовный суд, то доказывать невиновность придется уже сидя...
Если считали, что он "откачивал" деньги на специалистов - флаг Вам в руки по 195 и 159.
Но нет, надо же по 145.1 играть чем ни попадя, блин...
Знаете, если бы врачи каждого лечили так же, как он работает, то львиная доля состава наших органов умирала бы молодыми...
Ок! Я сейчас попробую объяснить, но предлагаю тему не развивать далее, ибо ввалимся в банальный флуд АУ - молодец, а страна наша - г@вно.
Смотрите, во-первых, из топика не было видно, как и когда образовалась задолженность по ЗП. Во-вторых, АУ тратил деньги от аренды не на привлечение неких мифических специалистов, а на себя. Оговорив, что без подробностей этой части топика невозможно достоверно оценить верность действий АУ по тратам денег, подверг их некому сомнению. В других своих ответах, я на примере показал вариативность последствий для АУ. Т.е. уголовная ответственность как может наступить, так и нет. Что же в моих высказываниях так Вас взбудоражило? Я же не привлекал всех подряд АУ к уголовной ответственности без разбору...как раз наоборот. Не спорю, тяжело приходилось тем АУ, которые попадали мне в оборот, ибо привыкли, что прокурорский работник ни хрена не понимает в ЗоБе и можно пудлить ему голову, как вздумается. Ан нет, матушка! Не выйдет! Если чтить закон, то всем, одинаково! И публикации делать вовремя, и реестр вести как надо, и ЗП туда включать своевременно и платить ее тоже.
Я не один раз, даже на коллегиях своих утверждал, что прокурор может и имеет право вмешиваться в дела о банкротстве, в части проверки законости действий как АУ, так и УпОра, и конкурсных кредиторов. Не знание закона прокурором не означает, что АУ можно творить, что захочется.
В части обвинений человеков в соблюдении закона...ну демагогия же, право...И про сталинские репрессии можно еще вспомнить, и еще какие ужасы...смысл? Если этот гипотетический человек совершил преступление и считает, что его не поймают, а вдруг поймали, кричать уже поздно. Ведь когда он, человек, подумывал свои действия, он ОБЯЗАН предположить, что его в том изобличат!В части применения ста. 195, 196, 145.1 - оные не исключают друг друга! И в приведенном мной примере ГД получил судимость не только по 145.1, но и по 195! Невыплата ЗП, это одно, а неправомерные действия - совершенно другое! Учредитель получил судимость по 196 за преднамерку. В чем тут давление, ущемление? Они сделали, а я их поймал. До меня по этому материалу было 14!!! отказов! Потому, что не знали, как доказательную базу сформировать, как судье объяснить в чем состав наличествует. Да, и судье и прокурору не хочется лезть за учебники, читать судебную практику по ЗоБу, гораздо же проще наляпать 30-40 уголовных дел на воришек со 100 рублями или побоев, а не сидеть по полгода в дерьме разбираться и пытаться понять куда и как делись деньги у предприятия. Да что там говорить, если АУ при одномоментном отчуждении всей недвижки в течение 3 месяцев с рассрочкой оплаты на 1 год делает заключение об отсутствии признаком преднамерки или фиктивности...а может скажете, что так не бывает? или случайно этот АУ пошел в эту процедуру? Не смешите! Его наняли, что бы почистить хвосты. И это не проблема для прокурора. Хотите придержать имущество и не расплачиваться с государством или тем более с кредиторами, да перышко Вам в донышко и попутного ветра! Сам до службы придумывал схемы, НО всегда условием было отсутствие задолженности по ЗП. Или расплата с работягами или ищите других юристов.А обвинять всех и вся во всем...ну бросьте...