Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взаимоотношения с банком

АвеМарина

банковский юрист
Сейчас дополнительно выяснилось, что Россельхозбанк умудрился списать РКО за весь период наблюдения по 1500 р в месяц, хотя в тарифах написано черным по белому "Внешнее и конкурсное производство". Так что я с них не слезу ))))
Ну так что? слезли?! Нет информации?

Кантри

Пользователь
Ну как, Леопольд, что вам ЦБ ответил?

АвеМарина

банковский юрист
Хочу поднять темку.
В соответствии со ст. 20.3 , 127-ФЗ, АУ в деле ..вправе:
запрашивать необходимые сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, в том числе об имущественных правах, и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов и органов местного самоуправления;

Физические лица, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

Я думаю и 50тыс мало для обслуживания счета банкрота, так как воспользовавшись этой, не совсем корректной на мой взгляд, нормой закона, АУ запрашивают кипы документов, помимо сведений и информации. копии каждой платежки! лет за 5 представьте, и сотрудник банка должен сидеть сшивы расшивать и копировать, и потом опять прошивать. выписки оригиналы в 30 экз!, справки об остатках в не менее экз.
так вот, собственно, вопрос, есть пределы запрашиваемой информации, ДОКУМЕНТОВ?!
Ведь та же выписка содержит всю необх информацию, и если там листов 500 в среднем, а еще в 30 экз, как быть банку? Так еще по каждому платежу платежку, КТСку, Суд приказик...Государство забыло, что банки - коммерческая организация, МРИ ФНС ССП всем всё предоставьте, и АУ туда же.

Хочу поднять темку.

Ведь та же выписка содержит всю необх информацию, и если там листов 500 в среднем, а еще в 30 экз, как быть банку? Так еще по каждому платежу платежку, КТСку, Суд приказик...Государство забыло, что банки - коммерческая организация, МРИ ФНС ССП всем всё предоставьте, и АУ туда же.
А попробуйте быть с АУ поласковее) у нас давно выписки на дисках выдают (проблем в суде не было), а конкретные документы только после изучения выписки. Вменяемый АУ "зарастать" бумагами бесполезными не будет. Всё можно решить проще, а если АУ злить нежеланием идти на диалог - тогда у него появляется желание испортить жизнь в ответ.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я думаю и 50тыс мало для обслуживания счета банкрота, так как воспользовавшись этой, не совсем корректной на мой взгляд, нормой закона, АУ запрашивают кипы документов, помимо сведений и информации. копии каждой платежки! лет за 5 представьте, и сотрудник банка должен сидеть сшивы расшивать и копировать, и потом опять прошивать. выписки оригиналы в 30 экз!, справки об остатках в не менее экз.
так вот, собственно, вопрос, есть пределы запрашиваемой информации, ДОКУМЕНТОВ?!
Я думаю и 30 тыс управляющему мало для сопровождения процедуры банкротства, так как воспользовавшись правом на обжалование, кредиторы (и банки в том числе!) пишут кляузы везде куда не попадя (суд, Росреестр, СРО, Прокуратура, милиция, трудинспекция, и еще 40 адресов). А те уже - запрашивают у АУ кипы документов, помимо пояснений по жалобе, еще и отчеты, копии каждого договора и платежки и за предыдущие три года, и по текущим расходам! и за всю процедуру представьте, и помощник арбитражного управляющего должен сидеть сшивы расшивать и копировать, и потом опять прошивать.
так вот, собственно, вопрос, есть пределы на подачу необоснованных жалоб от недобросовестных кредиторов-кляузников?!
Ведь тот же отчет конкурсного управляющего содержит всю необходимую информацию, а первички по крупным предприятиям пол-комнаты забито, аж в архив не берут, а еще 30 экз. для сторон при судебном обжаловании, как быть управляющему? Так еще по каждому платежу платежку, договорчик, Суд актик... Государство забыло, что управляющий - это предприниматель. СРО плановые проверки проводит, суду документы в дело предоставь, и кредиторы туда же...

АвеМарина

банковский юрист
Если бы они еще приходили за запрошенным. Как правило, у нас у банкротов -ау не местные, не знаю откуда такой подход. Назначают с разных концов земли, и чем дальше тем видимо кому то надо. Поэтому вся корреспонденция почтой, заказным! С уведомлением! Требуют КУ. У нас умеют писать законы, чтоб ни одна ветвь без работы не осталась. Комменты конечно интересные, но может кто проникнется, и скажет где он предел. А то , что КУ достают запросами, так это Ваш хлеб извините. Банки тоже никто не жалует по профпригодности, не жалуемся, пачками лицензии отзываются сегодгя, если обратили вимание, один закон о легализации чего стоит, теперь в банке просто так за сына али дочь в институт не заплатишь, пока плательщик(мамочка наконец собравшая денежки за обучение ребеночка) не ответит на кипу анккет и вопросников, а то вдруг придет завтра проверка и у банка не будет документа, подтверждающего, что у этой мамочки нет "бенефициарного владельца"!!!!! Обложили банки по полной, при этом не всех банков касаются такие жабовские законы. Но банкротство клиентов! Это вообще что, каким боком! Мало того, что на банки возложили обязанность определять очередность, при наличии нормы закона о том, что банки не вправе направлять и контролировать деньги клиентов по своему усмотрению! Так еще и слать посылки конкурсным?! КУ надо показать что он работал, вот и требуют от банков доки, а. Для того, чтоб получить инфу и отработать ее. А иначе как понимать требования в нном количестве экземпляров документов, когда эту инфу можно получить из выписки и получить на электронную почту???? Тоже думаю написать в СРО спрошу их о пределах, раз никто здесь кроме лирики ничего сказать не может. Время только жалко тратить на жалобы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
требования в нном количестве экземпляров документов, когда эту инфу можно получить из выписки и получить на электронную почту????
Вы должны представить сведения, а не документы, содержащие сведения... да еще в 33-х экземплярах...
Берите выписку и шлите АУ по электронной почте...
Такое ощущение, что Вы придумываете себе проблемы сами;)

АвеМарина

банковский юрист
Денис, именно Вашего ответа я и ждала! Ведь знала, что дадите адекватный ответ, то, что хочу услышать! Я так и написала в ответ на жалобу КУ в ЦБ! А вы уверены в этом? А то я не совсем. У временного управл прямо прописано что он вправе получать сведения и ДОКУМЕНТЫ, а вот у конкурсного такого нет, и в общей норме 20.3 только сведения. Мы и предоставили выписку, а КУ написал жалобу в ЦБ , вот ЦБ и трясет меня))) а я обосновала свой ответ "сведениями" и мы их предоставили.... Посмотрим что скажет цб. Наверно отзовет лицензию, в свете последних событий, за неисполнение требований ЗоБ))))
Какие еще аргументы привести в пользу " сведений"?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Требование копий каждой платежки за 5 лет в 30 экземплярах - грубейшее нарушение главнейшей нормы ЗоБ - п. 4 ст. 20.3.

(Не забывайте, что лучшая защита - нападение;))

АвеМарина

банковский юрист
По закону о банках и банк деятельности, ст 26 мы предоставляем информацию по счету клиенту, ....... Так же речь идет об информации. Я бы даже сказала не нарушение а издевательство Наглеж просто)))

АвеМарина

банковский юрист
Так КУ этот свой запрос с 33 экз даже в ЦБ к жалобе приложил, а ЦБ тупо требует от нас объяснений нарушений ЗОБа ...

Никак не пойму что заставляет банк исполнять пожелание конкурсного о предоставлении нескольких экземпляров одного и того же документа.... Ничем не предусмотрена такая обязанность, сведения об имуществе должника содержатся и в одном экземпляре документа. :sneaky:Кто везет - на том и едут).

АвеМарина

банковский юрист
Неисполнение таких пожеланий- влечет, как правило, жалобы, безграмотных АУ в контролирующие органы, а это трата драгоценного рабочего времени на отписки и разборки. Меня убивают предупреждения АУ в запросах "предупреждаем, что с момента возбуждения банкротства все расходные операции по счету прекращаются!"
Их слова да богу в уши!
По поводу копий, АУ утверждают, что им необходимо предоставлять оригиналы таких справок, например остатки средств на счете, в разные органы, в суды и тд...

АвеМарина

банковский юрист
Вообще выписка по счету содержит всю необходиую информацию, в том числе и остаток средств на счете, однако требуют справки об остатках

Parventa

АУ
К сожалению, не всю информацию и далеко не во всех кредитных учреждениях.

АвеМарина

банковский юрист
Есть разные виды выписок, расширенная выписка содержит полную информацию, в тч о получателе средств кому, за что, сколько, когда, так же и с приходными операциями. Конечно там нет инфы какого цвета глаза у операциониста, распечатавшего выписку, но ведь это и не имеет значения в деле о банкротсве

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх