Здравствуйте!
Сейчас:
Статья 149. Завершение конкурсного производства
1. После рассмотрения ....... Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.....
2. Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, .....
3. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.
Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц...... ну и т.д.
Т.е. я управляющий или кредитор (к примеру) сегодня получил бумажное определение (ну попутно про обязательность судебных актов.....) и отправил его в ФНС с письмом типа "Вноси в реестр!" и ФНС через 5 дн. обязана внести. Я прав?
да.
Если ФНС участник дела по банкротству, то иногда они и сами выводят из гос реестра.
но лучше перестраховаться, в ФНС реготдел - удельное княжество.
Подскажите что делать. Ситуация следующая: Пора бы завершать процедуру, но есть решение о привлечении лица к субсидиарной ответственности. Денег не платят, но это решение висит как потенциальный актив... Какие могут быть доводы, что процедуру можно завершать? Как оценить этот актив, если например, производить уступку права требования и можно ли так?
А если это требование не реализовывать, суд не завершит процедуру? Сколько нужно ждать добровольного удовлетворения чтобы обращаться за завершением процедуры?
На днях списал несколько мультов, вот пример:
получил исполлист, подал приставам, испол производство завершилось в связи с невозможностью обнаружения имущества, приказ на списание и назначение комиссии, составили акт о списании и благополучно убрали с баланса. Вопросов ни у кого не возникло, процедуру завершил.
И с чего бы ее удовлетворять - жалобу? Продать за копейки - потратить на продажу рубли, где разумность? А если еще и платить не с чего, то вообще что - заяву на прекращение писать?
Подскажите плиз....Первое завершение Все мероприятия проведены, запросы получены, денег нет, имущества нет, в ПФР все сдано, в архив передавать нечего (акт от директора имеется). Было назначено собрание, повестка "отчет о деятельности конкурсного управляющего". Единственный кредитор на собрание не явился, только Росреестр отметился в журнале. Я направляю отчет и документы в АС вместе с ходатайством о завершении. Необходимости в согласовании вопроса о завершении процедуры с кредитором нет, я так полагаю. Все правильно? Поправьте пожалуйста, если не права
Спасибо! Представитель Росреестра сбил с толку, начал "учить", что пока отчет не утвердят кредиторы, я его в суд не могу направить, собирай собрание....Бред. Я поругалась, поумничала с ним, а потом думаю а вдруг правда чего то недопонимаю Ан нет! Это он...."сам такой"
Здравствуйте!
Подскажите имеется испол.лист об обязании руководителя передать документацию, печати, штампы. И/Л направлен приставам, возбуждено ИП, но документы не кто не передает. Все мероприятия проведены, имущества нет. Можно ли завершать процедуру КП? или дождаться прекращения исполнительного производства.
Проще - дождаться у моря погоды
Нужно выдавить из ПСП бумагу о прекращении (на всякий пожарный)...
Но можно прекращаться и без неё (зависит от обстановки на фронтах)...