Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Завершение процедуры конкурсного производства

vasa

просто гражданин
Определение о завершении

Здравствуйте!
Сейчас:
Статья 149. Завершение конкурсного производства

1. После рассмотрения ....... Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.....
2. Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, .....
3. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.
Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц...... ну и т.д.

Т.е. я управляющий или кредитор (к примеру) сегодня получил бумажное определение (ну попутно про обязательность судебных актов.....) и отправил его в ФНС с письмом типа "Вноси в реестр!" и ФНС через 5 дн. обязана внести. Я прав?

да.
Если ФНС участник дела по банкротству, то иногда они и сами выводят из гос реестра.
но лучше перестраховаться, в ФНС реготдел - удельное княжество.

sera

in a state of flux
вопрос с исключением из егрюл рассматривался в форуме :)

May_bee

Новичок
Подскажите что делать. Ситуация следующая: Пора бы завершать процедуру, но есть решение о привлечении лица к субсидиарной ответственности. Денег не платят, но это решение висит как потенциальный актив... Какие могут быть доводы, что процедуру можно завершать? Как оценить этот актив, если например, производить уступку права требования и можно ли так?

yasher

Воспитатель
Оценить можно у оценщиков, после этого реализовать с торгов, закрыть расчёты и завершить.

May_bee

Новичок
А если это требование не реализовывать, суд не завершит процедуру? Сколько нужно ждать добровольного удовлетворения чтобы обращаться за завершением процедуры?

yasher

Воспитатель
На днях списал несколько мультов, вот пример:
получил исполлист, подал приставам, испол производство завершилось в связи с невозможностью обнаружения имущества, приказ на списание и назначение комиссии, составили акт о списании и благополучно убрали с баланса. Вопросов ни у кого не возникло, процедуру завершил.

sera

in a state of flux
На днях списал несколько мультов...и благополучно убрали с баланса. Вопросов ни у кого не возникло, процедуру завершил.
рекомендовал бы продать за копейки, но уж процедура закрыта... иначе жалоба пойдет по списанию (а может и не быть).

IVA

арбитражный управляющий
рекомендовал бы продать за копейки, но уж процедура закрыта... иначе жалоба пойдет по списанию (а может и не быть).
И с чего бы ее удовлетворять - жалобу? Продать за копейки - потратить на продажу рубли, где разумность? А если еще и платить не с чего, то вообще что - заяву на прекращение писать?

yasher

Воспитатель
Разумно и обосновано!

39-й регион

Новичок
Подскажите плиз....Первое завершение:) Все мероприятия проведены, запросы получены, денег нет, имущества нет, в ПФР все сдано, в архив передавать нечего (акт от директора имеется). Было назначено собрание, повестка "отчет о деятельности конкурсного управляющего". Единственный кредитор на собрание не явился, только Росреестр отметился в журнале. Я направляю отчет и документы в АС вместе с ходатайством о завершении. Необходимости в согласовании вопроса о завершении процедуры с кредитором нет, я так полагаю. Все правильно? Поправьте пожалуйста, если не права:oops:

39-й регион

Новичок
Спасибо! Представитель Росреестра сбил с толку, начал "учить", что пока отчет не утвердят кредиторы, я его в суд не могу направить, собирай собрание....Бред. Я поругалась, поумничала с ним, а потом думаю а вдруг правда чего то недопонимаю;) Ан нет! Это он...."сам такой"

Gavr

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите имеется испол.лист об обязании руководителя передать документацию, печати, штампы. И/Л направлен приставам, возбуждено ИП, но документы не кто не передает. Все мероприятия проведены, имущества нет. Можно ли завершать процедуру КП? или дождаться прекращения исполнительного производства.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
дождаться прекращения исполнительного производства.
Проще - дождаться у моря погоды:)
Нужно выдавить из ПСП бумагу о прекращении (на всякий пожарный)...
Но можно прекращаться и без неё (зависит от обстановки на фронтах;))...

Gavr

Новичок
кто-нибудь подскажет какие документы надо сдавать в суд для завершения КП (первое завершение).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх