Кстати! А как эти вопросы я могу задать Регулятору? И кто (теперь уже) у нас Регулятор?
Итак знакомимся:
УФНС - (Управление федеральной налоговой службы) Орган представляющий интересы государства в делах о банкротстве, в ЗоБе - уполномоченный орган, или УпОр, в простонародье УпОрные люди, за порой настойчивую позицию, которая не поддается объяснениям логике (но служба есть служба, приказ есть приказ)

(не обижайтесь, мы Вас все равно любим, как и Вы нас)))
Росреестр (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) - орган по контролю (надзору) за деятельностью СРО АУ. Это "гаишники" в нашей работе, которые "сидят за каждым кустом", и как только Вы поставите не там запятую в отчете, тут же прибегут к Вам с протоколом об административном правонарушении

Дела об административных правонарушениях арбитражных управляющих рассматриваются в арбитражных судах субъектов РФ, по месту совершения административного правонарушения. Так же служба занимается государственной регистрацией права на недвижимое имущество и сделок с ним.
МинЭк - (Министерство экономического развития России) - тот самый регулятор которого Вы спрашивали. В их непосредственном подчинении находится росреестр, они же занимаются Законодательной инициативой. Ну больше мне сказать нечего (что бы не лохануться), т.к. я в их деятельности не принимаю прямого участия. На форуме есть замечательный человек - Дмитрий Скрипичников, он как раз работал в МинЭке по совершенствованию Закона о несостоятельности (банкротстве) (далее по тексту ЗоБ). Можете задать вопросы ему. Хотя сейчас он работает в государственной думе и работа у него намного важнее и серьезнее.
Государственная Дума РФ - законодательный орган страны. Тут сказать особо нечего, смысл их работы Вам понятен. Единственное что стоит отметь, ЗоБ России, один из самых "живых" и эволюционирующих законов. Депутаты постоянно вносят в него изменения, которые натыкаются на работу следующего органа )))))
ВАС РФ - Высший арбитражный суд Российской Федерации - высший судебный орган России по рассмотрению корпоративных споров и гражданского судопроизводства. Очень не однозначный институт, созданный для разъяснения применения Законов РФ. Неоднозначность заключается в том, что порой ВАС берет на себя ответственность на "разъяснения" таким образом, что заменяет собой ГосДуму РФ. Есть в постановлениях ВАС такие формулировки что "несмотря что в Законе сказано вот так, на самом деле это вот так" )))))) Данный орган сейчас проходит реформу судебной системы в рамках объединения ВАС РФ с ВС РФ (Верховным судом, занимающимся преимущественно уголовным судопроизводством).
Все субъекты Федерации объедененны в так называемые Федеральные округа. Так же устроена и судебная система и рассмотрение дел: судебный акт арбитражного суда субъекта федерации, обжалуется в аппеляционный суд федерального округа, далее обжалуется в кассационный суд федерального округа, далее обжалуется в ВАС РФ.
Все остальное не относится к "краеугольным" институтам связанными с нашей работой. Знать мы должны все и делать уметь тоже

Нет того закона где не найдется для нас доля ответственности, начиная от ЗОПП и заканчивая Зконом о водопользовании

Ну это все я думаю было и у Вас. Читать прийдется много, работать прийдется много, перестраивать прийдется много, но я уверен что Вы готовы. Если нужна помощь, то мы всегда готовы прийти на помощь, как путем обсуждения на форуме, так и обсуждения лично
