Александр Максименко
Арбитражный управляющий
Но смысл ведь какой-то в этом есть. Интересно узнать, какойСижу слушаю вебинар, задал данный вопрос лектору из Минэкономразвития. Он тоже не совсем согласен с данной формулировкой.![]()
Но смысл ведь какой-то в этом есть. Интересно узнать, какойСижу слушаю вебинар, задал данный вопрос лектору из Минэкономразвития. Он тоже не совсем согласен с данной формулировкой.![]()
Ну это уже нельзя назвать схемой - в данном случае "свой" участник покупает по цене чуть выше, чем был готов предложить "не свой". Это уже не так интересно, да и хлопотноКак зачем?
Вот пример.
Текущая цена публички, скажем, 1000000 руб., в смысле минимальная.
Я подаю заявки от своих 5-рых по цене 1000000, 1100000, 1200000, 1300000, 1400000.
Потом подает кто-то со стороны на 1250000. Вот я и признаю своего на 1300000.
А если у меня только 1000000 и 1400000, то придется признавать победителем того у кого 1400000, а значит больше денег платить.
Понятно, что конкурента можно отфуболить по надуманным основаниям, но это не наши методы.
До 1 июля еще далеко, будем думать.Ну это уже нельзя назвать схемой - в данном случае "свой" участник покупает по цене чуть выше, чем был готов предложить "не свой". Это уже не так интересно, да и хлопотно
Человек из Минэкономразвития рекомендовал написать письмо с просьбой разъяснить новые положения в законодательстве. Мне тоже интересно узнать. Если придумали право приобретения, почему данную формулировку не внесли в остальные статьи, касающиеся торгов?Но смысл ведь какой-то в этом есть. Интересно узнать, какой
Еще года четыре назад мы на форуме немного рассуждали по поводу "права приобретения" - http://www.bankrot.org/threads/predmet-torgov.6107/Человек из Минэкономразвития рекомендовал написать письмо с просьбой разъяснить новые положения в законодательстве. Мне тоже интересно узнать. Если придумали право приобретения, почему данную формулировку не внесли в остальные статьи, касающиеся торгов?
Убрали эту дыру. Теперь цена в сроки снижается, независимо от количества поданых нерассмотренных заявок.Сейчас на Фабриканте не торгую, не знаю, снижается ли сейчас цена на публичке в сроки или как раньше, только после рассмотрения заявки?
Не моя мысль, потому что слишком умнаяА в Положении о порядке продажи фиксировать сейчас старый порядок или новый?
Я поступил таким образом - переход сделал на 22.06.2015 а критерии победителей расписал, что для периодов до 22.06.2015 по старому с 22.06.2015 по новому
Все зависит позволит ли это площадка сделать. Если я как ОТ увидел заявку и нажал кнопку "Допустить", то я как будто и не закончил торги, а ЭТП уже больше заявки не принимает.Исходя из последних поправок в 139 ст., вступающих в силу с 22.06.2015 г., складывается такое ощущение, что при любом сценарии на торгах посредством публичного предложения организатор торгов вынужден дожидаться окончания всего периода приема заявок... Я прав?
А почему надо дожидаться окончание всего периода приема заявок? Откуда такой вывод?Еще связанный вопрос: Исходя из последних поправок в 139 ст., вступающих в силу с 22.06.2015 г., складывается такое ощущение, что при любом сценарии на торгах посредством публичного предложения организатор торгов вынужден дожидаться окончания всего периода приема заявок... Я прав?
Следуя букве закона победитель тот, кто предложил 04.05.2015 - 1 150 руб.Все зависит позволит ли это площадка сделать. Если я как ОТ увидел заявку и нажал кнопку "Допустить", то я как будто и не закончил торги, а ЭТП уже больше заявки не принимает.
А потом, есть понятие всего периода приема заявок и есть понятие определенного периода действия цены. Ведь в законе как раз написано про определенный период действия цены.
Я думаю, что во всяком случае если ОТ выждал определенный период действия цены, например с 00.00 01.05 до 00.00 04.05, то он вправе сразу окончить торги.
Что мне непонятно, кстати. Допустим в период с 01 до 04.05 действует цена 1000.
02.05 пришла заявка на 1000 и 03.05 на 1100. С победителем все нормально.
С 04.05 цена действует 800.
Но 04.05 в 00.01 подается заявка на 1150.
Кто выиграл?
Может, положение о торгах спасет?
Я обычно пишу, что ОТ подводит итоги торгов за каждый период действия определенной цены на следующий день после окончания срока ее действия. Получается, я подвел итоги периода с 01 до 04.05 и признал победителем участника с ценой 1100.
Не уверен, но такой вывод напрашивается исходя из условия "при отсутствии предложений других участников"... Вот отсюда не сказано при отсутствии предложений в какой период времени? Про данный период действия цены ни слова нет. Если в течении часа других заявок больше нет - можно подводить итоги? А в течении минуты?А почему надо дожидаться окончание всего периода приема заявок? Откуда такой вывод?
А по этому вопросу есть понимание? Поделитесь, пожалуйста?Интересно узнать мнение участников, относительно того, с какого момента необходимо применять на практике новый порядок проведения публичного предложения? Скажем, если Положение о порядке продажи утверждается уже сегодня, то в нем какая "публичка" должна быть прописана - "старая" или "новая"?
Тут возможны различные варианты:
1) Положение утверждаем сегодня, торги начинаются ранее, чем 22.06.2015
2) Положение утверждаем сегодня, торги начинаются после 22.06.2015
3) Торги объявленные значительно ранее 22.06.2015, но окончание которых запланировано на, скажем 25.06.2015 - с ними как быть?
и т.д.
Проводить необходимо по старому или по новому?
А в Положении о порядке продажи фиксировать сейчас старый порядок или новый?
Буду благодарен, если поделитесь своими взглядами на данную ситуацию, либо подскажете конкретную норму закона, регулирующую этот вопрос.
Я разделил свои торги по этой дате. До 22.06.15 г. закрываю торги, объявленные по старому закону. Утвердил недавно положение, но порядок определения победителя сделал по новому закону и прием заявок после 22.06.А по этому вопросу есть понимание? Поделитесь, пожалуйста?
Я тоже думаю, что так можно.Из нее логично следует, что законом допускается, что момент определения победителя может наступить раньше, чем момент окончания приема заявок..
На форуме не увидел ссылки, поэтому на всякий случай отпишусь.Интересно узнать мнение участников, относительно того, с какого момента необходимо применять на практике новый порядок проведения публичного предложения?
Буду благодарен, если поделитесь своими взглядами на данную ситуацию, либо подскажете конкретную норму закона, регулирующую этот вопрос.