Так вы по теме еще ничего не сказали. О чем говорить-то?Вам постебаться охота? Или поговорим по теме?
Так вы по теме еще ничего не сказали. О чем говорить-то?Вам постебаться охота? Или поговорим по теме?
У вас какое-то выборочное прочтение постов. Удобно наверно так жить 8)Так вы по теме еще ничего не сказали. О чем говорить-то?
к сожалению труднее, чем прибежать и не прочитав темы начать агитировать "в пользу бедных".Удобно наверно так жить 8)
А мне показалось, что суд говорил о другом.Суд отказал в освобождении не только в отношении обязательств которые появились на фоне уже имеющейся кредитной нагрузки и превысили доход должника
только в профессионализме юриста.Так все эти сомнения в отношении возможной реструктуризации надо было разрешать раньше. Ввести реструктуризацию и пусть бы кредиторы бы себе утверждали или не утверждали план реструктуризации. Суд же сразу признал его банкротом, т.е. тем самым разрешил вопрос о невозможности реструктуризации. Какие уж теперь сомнения?
там не было экономической целесообразности в реструктуризации. ЗП 21 624 - прожиточный минимум 10759=10865 остаток * 36 мес = 391140, а долг 630 399,45 Следовательно за 3 года он его погасить не мог.Так все эти сомнения в отношении возможной реструктуризации надо было разрешать раньше. Ввести реструктуризацию и пусть бы кредиторы бы себе утверждали или не утверждали план реструктуризации. Суд же сразу признал его банкротом, т.е. тем самым разрешил вопрос о невозможности реструктуризации. Какие уж теперь сомнения?
а с чего вы вообще сомневаетесь в профессионализме юриста? это личное мнение судьи, оно еще даже не обжаловано, а вы уже штампы и на ау наставили, и на представителя. У судей АС НО еще нет единого мнения, как нет его и у других судей. И это не более чем формирование новой практики, за это дело будут биться до кассации, можете не сомневатьсятолько в профессионализме юриста.
Елена, Вы ошибочно себе представляет суть РД....там не было экономической целесообразности в реструктуризации. ЗП 21 624 - прожиточный минимум 10759=10865 остаток * 36 мес = 391140, а долг 630 399,45 Следовательно за 3 года он его погасить не мог.
Поэтому и была введена реализация
Я не уверен, что так можно говорить. Может быть. Это надо уже знать ход процесса, т.е. насколько проявлялась такая позиция судьи. Вполне что все это было сюрпризом.только в профессионализме юриста.
а в чем тогда суть реструктуризации? мы уже не в одной процедуре предоставляли подобные расчеты, подтверждая нецелесообразность реструктуризации и судьи всегда с этим соглашалисьЕлена, Вы ошибочно себе представляет суть РД....
видите ли... это мое право сомневаться или нет.а с чего вы вообще сомневаетесь в профессионализме юриста?
Странно... Т.е. Вы говорили о том, что в реструктуризации погасить задолженность не получится поэтому ее вводить нельзя и судьи с Вами соглашались?а в чем тогда суть реструктуризации? мы уже не в одной процедуре предоставляли подобные расчеты, подтверждая нецелесообразность реструктуризации и судьи всегда с этим соглашались
Я уже где-то цитировала Владимирский прецедент - отказ во введении реализации имущества в пользу реструктуризации долга - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/86...62810/A11-13260-2015_20160310_Opredelenie.pdf :Странно... Т.е. Вы говорили о том, что в реструктуризации погасить задолженность не получится поэтому ее вводить нельзя и судьи с Вами соглашались?
не нельзя, а нет экономической целесообразности.Странно... Т.е. Вы говорили о том, что в реструктуризации погасить задолженность не получится поэтому ее вводить нельзя и судьи с Вами соглашались?
Я кстати так и не понял какие основания для апелляции.Я уже где-то цитировала Владимирский прецедент - отказ во введении реализации имущества в пользу реструктуризации долга - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/86...62810/A11-13260-2015_20160310_Opredelenie.pdf
"Учитывая наличие у гражданина ежемесячного дохода более 35 000 руб., а также отсутствие на дату судебного заседания иных перечисленных выше препятствий для представления плана реструктуризации долгов данного гражданина, суд приходит к выводу об отсутствии на данной стадии правовых оснований для введения процедуры реализации имущества должника".
Апелляция уже пошла.
Это понятно. Я не о должнике и его правах.не нельзя, а нет экономической целесообразности.
Согласно п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» Суд, рассматривающий дело о банкротстве, утверждает план реструктуризации долгов (как одобренный, так и не одобренный собранием кредиторов) только в том случае, если он одобрен должником, поскольку должник является непосредственным его участником и исполнение плана обычно осуществляется им самим, а также, поскольку должник обладает наиболее полной информацией о своем финансовом состоянии и его перспективах.
Одобрение плана должником может быть выражено как в форме письменного, так и сделано устно в ходе судебного заседания по рассмотрению вопроса об утверждении плана. В последнем случае факт одобрения плана должником отражается в протоколе судебного заседания.
Утверждение плана без одобрения должника возможно только в исключительном случае, если будет доказано, что несогласие должника с планом является злоупотреблением правом (статья 10 ГК РФ). Например, если не обладающий ликвидным имуществом должник, стабильно получающий высокую заработную плату, в целях уклонения от погашения задолженности перед кредиторами за счет будущих доходов настаивает на скорейшем завершении дела о его банкротстве и освобождении от долгов.
В соответствии с п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан»: в силу недопустимости злоупотребления правом (статья 10 ГК РФ) арбитражный суд не утверждает план реструктуризации долгов (в том числе одобренный собранием кредиторов), если такой план является заведомо экономически
неисполнимым или не предусматривает для должника и находящихся на его иждивении членов семьи (включая несовершеннолетних детей и нетрудоспособных) средств для проживания в размере не менее величины прожиточного минимума, установленного субъектом Российской Федерации.
Что-то я не нашел далее в деле информации по оспариванию данной сделки. Ах, да, наверно была совершена по цене 299 999 руб.)))))Согласно представленным сведениям, у должника имеется: квартира № 56 общей площадью 30,8 кв.м., расположенная по адресу: г. Новосибирск, ул. Первомайская, д. 110; текущий счет в АО «Кредит Европа Банк» с остатком 00 рублей; текущий счет в ООО «ХКФ Банк» с остатком 00 рублей; счет вклада в «ХКФ Банк» с остатком 00 рублей; текущий счет в ОАО «Сбербанк России» с остатком 00 рублей; счет вклад в ОАО «Сбербанк России» с остатком 10 рублей.
Иное имущество у должника отсутствует.
В течение трех лет до даты подачи заявления о банкротстве, заявителем продан индивидуальный жилой дом с земельным участком, расположенные по адресу: Новосибирская область, с. Барышево, ул. Ленина, д.129, что подтверждается свидетельством о регистрации права от 06.06.2014 54АЕ № 431435.
Походу госпожа Тимохова после оглашения такой резолютивки решила "рвануть" из дела с деньгами на депозите... шоб не побили наверно.17.03.2016 года Арбитражным судом объявлена резолютивная часть
определения о завершении процедуры реализации имущества гражданина.
В Арбитражный суд Новосибирской области 17.03.2016 обратился
финансовый управляющий Тимохова Е.В. с заявлением о перечислении с
депозита суда денежных средств, перечисленных должником при подаче
заявления о признании его банкротом.
Поживем-увидим, в смысле дождемся -почитаем!Я кстати так и не понял какие основания для апелляции.