Во-первых, это торги не банкротные. То есть имущество реализуется не в рамках процедуры банкротства, а в рамках реализации арестованного имущества. Это так называемые "приставские" торги. А здесь форум посвящен процедурам несостоятельности (банкротства), и торги мы здесь обычно рассматриваем только те, которые проводятся в рамках этого самого банкротства.
Во-вторых. Абстрагировавшись от "банкротства - не банкротства". Вы перечислили задаток, после чего организатор приостановил торги. Соответственно, вариант "выиграть и доплатить" для Вас уже невозможен. Остается вариант с возвратом задатка. Я думаю, что все сведется к определению принадлежности риска. Предстоит выяснить, лежит ли риск потери средств на счету организатора на самом организаторе, или на участнике. С одной стороны - Вы, как указал Денис, сделали со своей стороны все правильно - перечислили деньги на счет, указанный в объявлении, перечислили их организатору. Значит, он Вам и должен их возвращать - неважно, с какого счета. С другой стороны, как говорится, возможны варианты...
Похоже, организатор с позицией уже определился - именно поэтому он ссылается на обстоятельства непреодолимой силы.
Надо читать договор задатка. Даже если Вы его не подписывали, задаток Вы платили - то есть оферту приняли. Надо смотреть, что в этом договоре сказано об "обстоятельствах непреодолимой силы". В общем, обычная юридическая работа.