Алгоритм продажи сельхозпредприятия

Devora

Новичок
Здраствуйте! Ситуация следующая:
Прошли 1 публичные торги по продаже имущества должника-с/х организации. Продавалось недвижимое имущество (ферма), которое находится на земельном участке. Земельный участок не был у должника в собственности и не был в долгосрочной аренде, он находился в фактическом пользовании. Т.е. земля, которой пользовался должник муниципальная, без кадастрового номера. Непосредственно к этому участку прилегает другой земельный участок. Этот земельный участок на 5 лет арендует другой с/х производитель.
Подскажите пожалуйста, имеет ли преимущественное право покупки имущества должника этот с/х производитель, если его осн. вид деятельности - производство и переработка с/х продукции, есть арендованная земля с/х назначения, непосредственно прилегающая к участку должника (но у должника она была в фактическом пользовании, не оформлена)?
 

Devora

Новичок
Конкурсный обязан подавать в официальном издании объявление о преимущественном праве для с/х производителей? Такое предложение должно поступить от КУ до публичных торгов или уже после определения победителя на торгах?
 

Devora

Новичок
Обязан ли конкурсный управляющий писать в официальном издании о преимущественном праве или достаточно того, что он просто направляет предложения по почте лицам, имеющим такое право? Тогда от какой даты считается 30 дней, в течении которых лица, имеющие такое право могут о нем заявить? С момента получения такого предложения или с момента окончания торгов? Если КУ обязан направить предложение до торгов, то как он может знать цену, определенную на торгах? Торги могут идти и больше месяца.
 

Кугач

Пользователь
Здравствуйте, коллеги!
Сложилась следующая ситуация: На торгах по продаже ПТК победило лицо с преимущественным правом приобретения.
Вопрос: нужно ли в данном случае уведомлять остальных смежников о возможности приобрести ПТК по сформированной на торгах цене?
Интересно ваше мнение, заранее спасибо!
 

Кугач

Пользователь
нужно ли в данном случае уведомлять остальных смежников о возможности приобрести ПТК по сформированной на торгах цене?
вроде никаких изменений в 179 ст. не внесли...

РосРеестр попарит!
 
вроде никаких изменений в 179 ст. не внесли...
Вроде не внесли. Допустим остальные "преимущественники" будут уведомлены, но исходя из тиой же 179 ст., имущество должника продается по цене, определенной на торгах, лицу, заявление которого поступило арбитражному управляющему первым. А в данном случае первым и будет смежник, который победил на торгах.
Какой тогда смысл в этих действиях, которые затянут процедуру еще как минимум на месяц?
 

uta

Новичок
Здравствуйте, господа!
Ситуация следующая: на первых торгах отдельными лотами с/х организации, заявился 1 участник.
КУ признал торги несостоявшимися и заключил договор с преимущественником, которому ранее направлял предложение, по начальной цене.
Но смущают 2 факта:
1) Имущество - это полуразрушенные строения, расположенные на земле военного полигона, проезд туда запрещен всем кроме военных, потому ни о каком использовании в целях с/х производства не может быть и речи.
2) Не дожидаясь результатов торгов имущество уже активно разбирали на стройматериалы с разрешения КУ.
Вопрос: можно ли обжаловать заключение договора к-п с преимущественником (с/х организацией), на том основании, что продаваемое имущество не используется для с/х производства и не может быть использовано, а соответственно должны применяться общие правила продажи, равные для всех?
Выскажите пожалуйста мнения, заранее спасибо!
 

Кугач

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, сколько не читал - не могу определиться для себя, надеюсь на мнения :)
Открыли конкурсное производство в ИП Главе КФХ...
Провели инвентаризацию...
Выявленное имущество продавать с учетом статьи 179 как имущественный комплекс потом как технологический потом как Бог на душу положит?
При наличии на складах зерна собственного производства - включать в комплекс или продавать отдельно прямыми договорами?
Если прямыми - согласовывать ли с кредиторами или самостоятельно определять цену и прочие условия?
Человек женат - как выделить долю супруге? После продажи? И на что она может претендовать в части определения доли - на все купленное в браке? Или на все купленное в браке кроме имущества сельскохозяйственного направления? Или на все купленное на деньги любые кроме кредитных?
Понимаю вопросов много, может быть просто уже мышление зашорено :-(