Да, Вы несомненно правыМмммммм.... Публичка в 110 ЗоБ? Может я в ней что-то пропустила? Публичка, насколько помню, это сугубо ст.139 ЗоБ. И даже помнится были где-то жаркие дебаты: ст.179 шлет только к ст.110, замалчивая о возможностях ст.139, следовательно, публичку не предполагает...
Я не нашел там ответа применительно, например, к такой ситуации: дело возбуждено в ноябре 2011, процедура введена я январе 2012, должник был признан банкротом в 2013. Руководствоваться отчетностью 2010 года? А если в 2010 году должник не соответствовал критериям сельскохозяйственной организации, а в 2011 году соответствовал, тогда что? Пофиг? Не сельхоз?Вот здесь поподробнее рассматривали:
http://www.bankrot.org/threads/Отсутствие-одного-из-критериев-с-х-предприятия.8977/
и ещё здесь:
http://www.bankrot.org/threads/Оценка-имущества-сельхозпредприятия.7444/
Должны или нет отражаться, не знаю, но думаю что должны, по аналогии с другими категориями должников.Знаю, что указывают и в определении о принятии заявления, и о введении наблюдения, правда когда из самого названия должника следует, что он с/х, например СПК. Ну и учредительных документах должника про занятие производством и переработкой с/х продукции должно быть прописано, поэтому исследовать данный вопрос суд конечно же должен. При принятии заявления: «должнику представить документы, подтверждающие наличие у должника признаков сельскохозяйственной организации в соответствии с п. 1 ст.177». При ведении наблюдения: «временному управляющему должника представить в материалы дела документы, подтверждающие наличие у должника признаков сельскохозяйственной организации в соответствии с п. 1 ст.177, документы, свидетельствующие о том, что основными видами деятельности должника являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем пятьдесят процентов общей суммы выручки – соответствующие данные бухгалтерской отчетности должника за такой-то год, соответствующие данные налоговых органов, органов статистики, управления сельским хозяйством». А вот в конкурсе суду уже пофиг. Я не знаю как в других регионах, а у нас по крайней мере так.ИР И С, как Вы считаете, должно ли быть отражено в каком-либо судебном акте то обстоятельство, что должник банкротится в порядке, предусмотренном § 3 Закона о банкротстве? Если да, то в каком? В определении о возбуждении производства по делу? Или в судебном акте о введении какой-либо процедуры? Должен ли суд исследовать вопрос с кем он имеет дело (сельхоз-не сельхозпредприятие), если никем их участников процесса не представлены в суд доказательства, подтверждающие, что должник - сельхозпредприятие?
А я думал наоборот. Ведь в большинстве случаев предприятие (имущество) должника продается в конкурсе, а все особенности, указанные в § 3 Закона о банкротстве, касаются именно порядка продажи имущества должника. Какое имеют значение особенности должника как сельскохозяйственной организации, например, в наблюдении или в процедуре финансового оздоровления?А вот в конкурсе суду уже пофиг
В моем регионе это именно такМне кажется, что суд отдал определение наличия у должника признаков сельскохозяйственной организации на откуп арбитражному управляющему.
Вот как раз в процедурах наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления с/х наличие или отсутствие признаков сельхозпроизводителя просто необходимо, с учетом ст. 178 ЗоБ.А я думал наоборот. Ведь в большинстве случаев предприятие (имущество) должника продается в конкурсе, а все особенности, указанные в § 3 Закона о банкротстве, касаются именно порядка продажи имущества должника. Какое имеют значение особенности должника как сельскохозяйственной организации, например, в наблюдении или в процедуре финансового оздоровления?
Пардон, забыл я про ст. 178.Вот как раз в процедурах наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления с/х наличие или отсутствие признаков сельхозпроизводителя просто необходимо, с учетом ст. 178 ЗоБ.
в законе не сказано, речь просто идет о предприятии.регистрации и продаже в качестве предприятия подлежит только имущество используемое в сельхозпроизводстве
Жарких споров по поводу возможности (невозможности ) применения положений ч. 3 ст. 179 ЗоБ при проведении публички, не нашел. Однако есть большое желание применить, и думаю не только у меня.Ммммммм.... Публичка в 110 ЗоБ? Может я в ней что-то пропустила? Публичка, насколько помню, это сугубо ст.139 ЗоБ. И даже помнится были где-то жаркие дебаты: ст.179 шлет только к ст.110, замалчивая о возможностях ст.139, следовательно, публичку не предполагает...