Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Арбитражный управляющий получает сведения бесплатно

MPB

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста – ФРС написала «отказ» по запросу КУ об информации по правам на имущество должника. Основание в отказе «представленная вами (КУ) ксерокопия решения арбитражного суда (о назначении КУ) надлежащим образом не заверена и юридической силы не имеет» «предлагаем вам направить запрос с заверенной копией решения арбитражного суда (нотариально или Арбитражным судом)»
Насколько правомерны действия ФРС? (раньше таких отписок от них не было)

Антикризис

Арбитражный управляющий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста – ФРС написала «отказ» по запросу КУ об информации по правам на имущество должника. Основание в отказе «представленная вами (КУ) ксерокопия решения арбитражного суда (о назначении КУ) надлежащим образом не заверена и юридической силы не имеет» «предлагаем вам направить запрос с заверенной копией решения арбитражного суда (нотариально или Арбитражным судом)»
Насколько правомерны действия ФРС? (раньше таких отписок от них не было)
Иногда высылают ответы и с незаверенной копией. Но копии заверять надо, к сожалению.

MPB

Пользователь
Иногда высылают ответы и с незаверенной копией. Но копии заверять надо, к сожалению.
1. Вы имеете в виду заверять только нотариально или печатью в арбитражном суде? (нормативную ссылку не подскажете).

2. Да еще один вопрос: ФНС тоже, к сожалению отписала отказ в информации (тоже в первые у меня) причина – отсутствуют сведения в ЕГРЮЛ о конкурсном управляющем (как руководителе).
Насколько они правы? Нужно ли подавать заявления в ФНС об изменении сведений в ЕГРЮЛ? (ранее все процедуры проходили без этого, или же ФНС сама (без заявления) вносила изменения в ЕГРЮЛ).

Заранее спасибо.

Денис Левченко

Консильери
Сведения из ФРС (практика по регионам)

По одному объекту пришлось разослать запросы в десяток региональных ФРС. Ответы поразили. Одни прислали информацию по почте, другие просят личного присутствия, ктото заверенных нотариусом документов. Единого порядка нет, хотя все ссылаются на один и тот же закон.Какой порядок в Вашем регионе?

КАН

Пользователь
По одному объекту пришлось разослать запросы в десяток региональных ФРС. Ответы поразили. Одни прислали информацию по почте, другие просят личного присутствия, ктото заверенных нотариусом документов. Единого порядка нет, хотя все ссылаются на один и тот же закон.Какой порядок в Вашем регионе?
Денис. У нас даже в одном регионе как у тебя.
Мне направили по почте на основании нотариальных копий, которые тоже направил по почте. Каменскому при тех же раскладах отказали несмотря на то, что есть внутреннее письмо из ФРС Москва выдавать. Письмо сам не видел. Говорю со слов юриста ФРС, который приходил на суды по отказам.

BigDeN

Пользователь
МРВ:
1.Лучше печатью суда (ИМХО). Недавно делал запрос почтой в ФРС, приложил решение АС, заверенное печатью суда и на удивление ФРС дало официальный ответ!!! УРА!

2. Форма 15002, заполняете и прикладываете к заявлению о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Если раньше сами не делали - просто повезло. А вообще лучше это держать на контроле, т.к. без этих изменений, Вы, например не сможете открыть р/с в банке.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ждем когда вступят в силу изменения в Закон о ренистрации - 1 марта. Тогда уж не надо будет личного присутствия, а токма заверенные нотариусом документы.

Лиса

Помощник АУ
МРВ
2. ФНС обязана в соответсвии с Письмом ФНС РФ от 27.05.2005 г. № ЧД-6-09/439 самостоятельно без всяких форм и заявлений вносить изменения в реестр ЕГРЮЛ изменения на основании Решения суда.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Эту тему надо объединить с темой "Поиск имущества"?? И хорошо бы чтобы кто-то резюмировал все и сделал 2 таблички : что и у кого запрашивать для поиска имущества юрлиц и что для ИП. Кто нибудь возьмется это сделать?
Наткнулся на свое старое обещание выложить такую табличку.
Вот что имею...
Критику приветствую.

Фрекен Бок

Домоправительница
dreik
СПАСИБО! Новое для себя почерпнула, насчет оружия по ИП.
2. Если по электроэнергии делать запрос, то можно и по водоснабжению,газоснабжению.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Если по электроэнергии делать запрос, то можно и по водоснабжению,газоснабжению.
Да не знаю, стоит ли вообще включать. Частный случай был: у энергетиков запрашивали сведения о том, нес ли должник расходы по содержанию недвижки, когда в судебном порядке признавали право собственности

Фрекен Бок

Домоправительница
У меня тоже частный случай был, когда запрашивала организацию, обслуживающую лифты.

Леопольд

Санитар леса
А вообще, товарищи, как Вы действуете, когда предприятие в другом регионе?

Мы раньше запрашивали информацию о недвижимости в своем УФРС, прилагали простую копию определения о назначении ВУ, регистратор сверял с судебным актом (гордо именуемым "подлинник", но на деле таковым не являвшемся), а теперь - облом.
Без заверенной судом копии ничего не дают. Мотив: копию с копии заверять нельзя, а просто копия силы не имеет (как уже выше в этой теме кто-то писал).
Основания для отказа (со ссылкой на закон) увижу завтра, но думаю, что это письмо МЭРТ.
Надо запрашивать копию в суде... А это долго.
Думаю вот отказ УФРС (в смысле Росреестра) обжаловать, для практики.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Подскажите, в каких органах можно запросить сведения об имуществе должника. Составил следующий перечень:
1) ГИБДД (автотранспорт),
2) БТИ, УФРС (недвижимость),
3) Инспекция Гостехнадзора (самоходные машины),
4) Ростехнадзор (опасные объекты и оборудование),
5) Кадастровая палата, Роснедвижимость (земля),
6) администрация города или КУМИ района (по арендуемому имуществу и земельным участкам),
7) ИФНС (выписка из ЕГРИП, а также по участию в юридических лицах, счетам, отчетности, проверкам, ККТ, копии бухбалансов за последние несколько лет с расшифровки основных средств),
8) служба судебных приставов (о наличии исполнительных производств по взысканию в пользу банкрота, акт ареста имущества);
9) лесхозы (участки лесного фонда),
10) инспекция по маломерным судам,
11) лицензионно-разрешительный отдел УВД (оружие).
12) Федеральное агентство воздушного транспорта (гражданские аэродромы и аэропорты, гражданские воздушные суда, сверхлегкие гражданские воздушные суда авиации общего назначения, государственные воздушные суда),
13) банки (о наличии денег на счетах, о движении денег за 3 года до возбуждения дела в ходе процедуры, если АУ был другой).

Где ещё можно можно "покопать"?:wub:
Уважаемые форумчане, поделитесь соображениями насчет таможни, тоже же регистрирует интересные сведения. У меня сейчас должник который занимался исключительно импортом компьютерной техники и комплектующих в РФ. Мне кажется без таможни тут никак не обойтись, только вот не соображу на каком уровне и куда запрос делать, граница у нас такая большая, а откуда именно завозили не известно, или могло же быть несколько таможен через которые проходил товар должника. Кто что думает?

ИванР

Консультант
По моему нужно писать в прокуратуру на воспрепятствование деятельности временного управляющего.
Однозначно привлекут должностных лиц к ответственности за непредоставление сведений и в следующий раз им не повадно будет отказы писать!
Была ли практика привлечения? Что-то есть сомнения, что они субъект по 195-й.

IVA

арбитражный управляющий
Была ли практика привлечения? Что-то есть сомнения, что они субъект по 195-й.
Прокуратура, вероятно, может выдать предписание и они ответят, но вот привлечь....

Тут однозначных субъектов (руководителя и учредителей) фиг привлекают (причем при наличии оснований, возможности доказывания) как по п.1, так и по п.2 195 УК. Менты кривятся и отмахиваются, как от назойливых мух. Я вот думаю - может просто тупо НЕ УМЕЮТ?

ИванР

Консультант
Прокуратура, вероятно, может выдать предписание и они ответят, но вот привлечь....

Тут однозначных субъектов (руководителя и учредителей) фиг привлекают (причем при наличии оснований, возможности доказывания) как по п.1, так и по п.2 195 УК. Менты кривятся и отмахиваются, как от назойливых мух. Я вот думаю - может просто тупо НЕ УМЕЮТ?
Возбуждать не умеют, а как отказной материал написать, так у каждого муза просыпается.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Возбуждать не умеют, а как отказной материал написать, так у каждого муза просыпается.
А вам это не нравиться?
Значит вы не видели стопку заявлений, написанных о возбуждении уголовного дела против вас! Спросите у Вышегородцева, он наверняка по Финансисту своему такое видел;)
Чего из-за глупостей/ерунды/мелочи возбуждаться-то?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх