Банкротство физических лиц

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Николай Власов, 9 апр 2011.

  1. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    + 1.
    Куда денемся:)
     
    Дмитрий Скрипичников нравится это.
  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    А зачем 30 обосновывать? Она уже есть в законе. Наверное кто-то решил, что работы будет в 30 раз меньше. Смотря на все эти законы интересно, кто же так ненавидит АУ в Госдуме?
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1
    -1.
    Интересовались!

    ЗЫ: С наступающим, господа!
     
    taypi и Дмитрий Скрипичников нравится это.
  4. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Управляющие все воры. Зачем им еще платить? Моя знакомая держала киоск в 90-е, так продавцам вообще не платила, свою зп они добывали путем обвеса покупателей.
    Это, кстати, очень выгодно нашему государству, когда все заранее воры, любой находится под колпаком.
     
  5. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Кажется, это председатель комитета Плигин
     
  6. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    1. Про 30 - давно идет дискуссия - много это или мало.. Или должен быть фикс за процедуру...100 в наблюдении. Напомню - есть сторонники разных подходов.. И законы.. Как видно - тоже не догма - поэтому ссылка на закон как обоснование.. 10 тыс - тоже ведь закон теперь - то есть это само по себе 10 обосновывает в Вашей логике?;))))
    2. 10 это меньше в 3 раза , а не в 30 ! Обоснование - 30/10=3;))) но вы соотносить разные процедуры - в законе про физиклв есть даже собрания в заочной форме (без поездок ) и куча другого.. Оценка трудоемкости от куда?
    3. Почему ненавидят??;( ну ...
    4. Плигин курирует нотариат.и многие другие вопросы.. Но вот банкротство там нет.
    5. ...
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
  7. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Обязательная страховка АУ сейчас стоит уже до 25 тыс., членство в СРО нормальном 50 тыс. в год. Расходы в месяц около 6 тыс. составляют. Вот простой расчёт. Допустим, работы меньше в 3 раза, а ответственности тоже меньше, или штрафы тоже меньше соответственно? А оспаривание сделок, поиск имущества в интересах кредиторов, это во сколько раз меньше?
     
  8. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    А сколько стоит хлеб?;))))
     
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    А сколько стоит законопроект?
     
  10. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Посмотрите на сейте гос закупок - там министерства разные заказывают разработку проектов актов иногда - там все очень по-разному.. От 300 тыс руб до 100 млн руб и более)) хотите профессию поменять?)))) честно говоря - вряд ли разработка законопроекта интересная вещь.. :)
     
  11. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Вот вот.... сайт госзакупок. Меня всегда поражало (аналогия): госзакупки ... скажем торги на строительство (ремонт или что-то подобное) ... за базовую цену берется цена, рассчитанная в соответствии со СНиП, ГОСТ и т.д. - предполагается что дом построят надолго, прочно и качественно. Начинают торговаться .... Уменьшили цену, построили ... Что получилось? Вместо подушки 10 см в лучшем случае насыпали 5 см, покрасили полуразложившейся краской, проводку положили более тонким проводом, краники поставили не во всех местах где нужно ....
     
    Александр Максименко нравится это.
  12. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Не лукавьте, законопроекты на сайте госзакупок не заказывают. То есть, их заказывают, но не в том месте. Что касается консультативных услуг по законопроектам, то в части банкротства тендера таких услуг никогда не будет. Их уже готовят высшие специалисты
     
  13. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Это почему? Если вы посмотрите внимательно закупки последнего квартала - то найдете и такие законопроекты... вам просто лень смотреть.. Заказчик - Минэкономразвития ...
     
  14. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    "Высшие специалисты".. звучит загадочно... их не "заказывают" их "готовят" или "заказывают не в том месте".. Что ж .. Сразу вспомнился анекдот про "место такое..."...:)))))
     
  15. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Вот здорово!
    Можно разработать нужный закон и еще за это деньги получить!
    Евреи задумались.....
     
    Stas82, Альфред и Фрекен Бок нравится это.
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Ну - так в чем вопрос - дерзайте;)))!
     
  17. Valery
    Offline

    Valery Новичок

    Обоснование стоимости услуг всегда производится как минимум двумя способами. Первый - цена на рынке. Для примера, на что можно подрядить среднестатистического российского адвоката за 10 тыс. рублей? Подготовить документ (например, исковое) и представить его в суде. И это если дело достаточно простое. Представляя трудоемкость такой работы, можно вывести минимальную часовую ставку компенсации трудозатрат на рынке юруслуг. По аналогии такую ставку можно применить к процедуре банкротства, сделав поправки на то, что 1) АУ выполняет не только юридическую работу, 2) в большинстве случаев АУ в процедуре вынужден вкладывать собственные средства на длительный срок, получать свое вознаграждение неизвестно когда, фактически бесплатно (при нынешних то процентных ставках!) кредитуя клиентов (кого бы под ними не подразумевать), 3) ответственность и надзор за АУ ужесточены донельзя - за любую (даже техническую ошибку) плати штраф мин. 25 тысяч. Адвокатам далеко до таких нюансов.
    Второй способ - идти от затрат. Здесь тоже достаточно просто подвести базу под тариф, который будет серьезно отличаться от установленного законодателем. Причем, даже если брать только затраты, которые законодатель же обязал нести АУ в приказном порядке..
     
  18. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Что-то помнится закон уже регулировал вопрос - путем установления минимального вознаграждения.. Да только довольных мало было.. И что - Это все обоснование ? Или это методология? Просто пока я из Вшего обоснования не увидел обоснований каких-либо конкретных предложений.. Ну - допустим в рамках Вашей же методологии... И..?
     
  19. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    И...вот оно и предложение, и методика, если угодно. А дальше - идите лесом, на сайт госзакупок.
     
  20. Юпитер
    Offline

    Юпитер Управляющий

Загрузка...

Поделиться этой страницей