Ничего не делать.что делать, если нет денег на оплату работы конкурсного управляющего
Вы абсолютно правы!Не вижу в этой ситуации ничего смешного.
Именно потому, что Вы абсолютно правы и в этом аспекте - нет ничего смешного в ситуации !!!если человек станет бомжом или реально умрет от голода в россии в 21 веке-всем до звезды.
Прочитайте ещё раз:Таким образом, интереса в дальнейшем сотрудничестве с кем-либо вообще в этой стране я не вижу.
Ничего не делать.
Продолжать искать работу.
Когда-нибудь Вы её найдете и начнете получать заработную плату...
Определенный процент этой заработной платы у Вас начнут забирать приставы....
Сопоставив этот факт с невозможностью выезда за границу..., невозможностью иметь что-либо в собственности... и т.д. возможно Вы всё таки поимеете интерес в сотрудничестве с арбитражным управляющим.
Нет!примет ли суд заявление.
Привет Скрипичникову от «Справедливой России». Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу.
По мнению авторов, закон сейчас предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и т.д.
«Эту мощную бюрократическую надстройку предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на одну пятую: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20% - на оплату стоимости самой процедуры банкротства. Еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий», — отмечают авторы законодательной инициативы.
Условия формирования конкурсной массы предельно жестокие и сюда попадает практически все имущество гражданина-банкрота. Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.
Источник: РИА Новости - http://ria.ru/politics/20150327/1054957045.html
Там чудесная по своему маразму пояснительная записка...Привет Скрипичникову от «Справедливой России». Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу.
По мнению авторов, закон сейчас предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и т.д.
«Эту мощную бюрократическую надстройку предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на одну пятую: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20% - на оплату стоимости самой процедуры банкротства. Еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий», — отмечают авторы законодательной инициативы.
Условия формирования конкурсной массы предельно жестокие и сюда попадает практически все имущество гражданина-банкрота. Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.
Ну мало законопроектом вносить справедливая Россия - вы посмотрите на статистику их принятия...прежде чем "пугаться"...Обсуждаем, обсуждаем, а закон может и не вступить в силу. "Обрадовали"![]()
А мне в посте "девушки" прочиталось, что она не намерена никому не платить, в том числе и ФУ )))Да от чего же суд заявление не примет, если оно будет правильно составлено + с приложениями + 10 т.р на депозит + 6 т.р. госпошлины? Приет.
Другое дело, что девушка управляющего не найдет (за исключением "резателей кроликов").
Так ей этого и не нужно: "я настроена сделать так, что никто ничего не получит".
Технически - банкротство требует затрат... Есть вопрос , что делать , если нет средств - теоретически суд может дать отсрочку оплаты... вопрос только в том, что с управляющим тоже надо решить этот вопрос.. звучат в обсуждениях предложения (я так или иначе в них участвую) - предусмотреть субсидии для таких ситуаций , как ваша.. Но я бы на это не сильно рассчитывал... Не знаю - что еще можно посоветовать..."девушка" после пережитого за последние полтора года платить кредиторам действительно не намерена и закон постарается использовать с максимальной выгодой для себя, а фин.управ. платить просто нечем. Непонятно, что вас так веселит.
А сейчас, без закона о банкротстве физлиц, это типа не возможно.Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.
То есть фактически человек является банкротом-неплатежеспособен, ком.платежи и т.п. не платит, безработный и пр., но закон этот может использовать только теоретически, потому как 10т.управляющему (а госпошлина в 6 тысяч-это меня вообще убило...). и как я выяснила- некоторые управляющие хотят эти 10 тыс. за одно судебное заседание (цены тоже "радуют" один лист всего/(искового, материалов дела и т.п./-тысяча рублей)- это нереально, если человек действительно банкрот.А могли бы вы пояснить, чем фин.управляющий будет управлять, если имущества вообще никакого нет ,счета пустые и это будет подтверждено документально?За что ему платить? Исковое я могу и сама составить, не блестяще, конечно, но тем не менее. Ответить за себя в суде тоже. Да и приложение соберу.Как-то всё это не укладывается у меня в голове...Технически - банкротство требует затрат... Есть вопрос , что делать , если нет средств - теоретически суд может дать отсрочку оплаты... вопрос только в том, что с управляющим тоже надо решить этот вопрос.. звучат в обсуждениях предложения (я так или иначе в них участвую) - предусмотреть субсидии для таких ситуаций , как ваша.. Но я бы на это не сильно рассчитывал... Не знаю - что еще можно посоветовать...
Я поняла. Спасибо вам за ответ.
Дмитрий, т.е. когда все уляжется и обретет структуру, необходимость привлекать ФУ отменят?1. Первая часть вопроса о том , что в обычной системе на банкротство надо подавать раньше указанной ситуации ...предполагается, что люди им будут пользоваться ранее , чем полностью все потеряют (это в логике любого банкротства).
2. Вопрос про Фин управляющего - это вопрос структурирования работы в судах - в данный момент есть большой риск , что поток заявлений без структурирования может создать серьезную проблему в судах.. Отчасти это являлось ключевым доводом противников закона... в дальнейшем этот вопрос может быть решен по иному.. Но в данный момент это была форма политического компромисса...
Я не отрицаю - что это не решает ваш вопрос , поскольку он попадает как раз на переходный период вступления закона в силу...
Но здесь надо всегда помнить альтернативу - иначе он мог быть в очередной раз отложен и не принят..
Я объямнил , чем обусловлено (прежде всего) их обязательное участие на этом этапе... В дальнейшем, если выяснится , что пользы в них мало, а граждане с использованием тех или иных опций все делают сами - их обязательность может быть заменена на право назначать по желанию кредиторов. ...Подчеркиваю - ЕСЛИ...Дмитрий, т.е. когда все уляжется и обретет структуру, необходимость привлекать ФУ отменят?