Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физических лиц

Татьяна К.

Новичок
Здравствуйте! Физ.лицо, долг более 500 тысяч (поручителей нет, кредиты без залога), имущества движимого-недвижимого нет (кроме личных вещей), почти год безработная. Пособие смешное. К 1 июля и того не будет. Нигде не могу найти вразумительного ответа на вопрос, что делать, если нет денег на оплату работы конкурсного управляющего. Заявление суд не примет?! И вообще непонятно, откуда у реального(не та ситуация, когда все попрятал и весело проезжаем на хорошем авто мимо приставов) банкрота даже 10. Некоторые отвечают-накопите до 1 июля. Накопить не с чего, помогать тоже некому. Бывает и такое.

Мишель

Пользователь
нет денег - нет проблем.
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую! (с)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
что делать, если нет денег на оплату работы конкурсного управляющего
Ничего не делать.
Продолжать искать работу.
Когда-нибудь Вы её найдете и начнете получать заработную плату...
Определенный процент этой заработной платы у Вас начнут забирать приставы....
Сопоставив этот факт с невозможностью выезда за границу..., невозможностью иметь что-либо в собственности... и т.д. возможно Вы всё таки поимеете интерес в сотрудничестве с арбитражным управляющим;).

Татьяна К.

Новичок
Не вижу в этой ситуации ничего смешного.Пройдя через почти 10 судебных заседаний, имея ранее только положительную кредитную историю, но оказавшись в тяжелых жизненных обстоятельствах я сделала для себя определенные выводы:если человек станет бомжом или реально умрет от голода в россии в 21 веке-всем до звезды. Таким образом, интереса в дальнейшем сотрудничестве с кем-либо вообще в этой стране я не вижу. И, если закон все-таки вступит в силу 1 июля я настроена сделать так, что никто ничего не получит. Вопрос был: примет ли суд заявление.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не вижу в этой ситуации ничего смешного.
Вы абсолютно правы!
Ничего смешного в ситуации нет!!!
если человек станет бомжом или реально умрет от голода в россии в 21 веке-всем до звезды.
Именно потому, что Вы абсолютно правы и в этом аспекте - нет ничего смешного в ситуации !!!
Таким образом, интереса в дальнейшем сотрудничестве с кем-либо вообще в этой стране я не вижу.
Прочитайте ещё раз:
Ничего не делать.
Продолжать искать работу.
Когда-нибудь Вы её найдете и начнете получать заработную плату...
Определенный процент этой заработной платы у Вас начнут забирать приставы....
Сопоставив этот факт с невозможностью выезда за границу..., невозможностью иметь что-либо в собственности... и т.д. возможно Вы всё таки поимеете интерес в сотрудничестве с арбитражным управляющим;).
примет ли суд заявление.
Нет!

Максим П

Новичок
Привет Скрипичникову от «Справедливой России». Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу:).

По мнению авторов, закон сейчас предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и т.д.
«Эту мощную бюрократическую надстройку предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на одну пятую: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20% - на оплату стоимости самой процедуры банкротства. Еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий», — отмечают авторы законодательной инициативы.
Условия формирования конкурсной массы предельно жестокие и сюда попадает практически все имущество гражданина-банкрота. Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.

Источник: РИА Новости - http://ria.ru/politics/20150327/1054957045.html

Обсуждаем, обсуждаем, а закон может и не вступить в силу. "Обрадовали" :)

Привет Скрипичникову от «Справедливой России». Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу:).

По мнению авторов, закон сейчас предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и т.д.
«Эту мощную бюрократическую надстройку предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на одну пятую: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20% - на оплату стоимости самой процедуры банкротства. Еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий», — отмечают авторы законодательной инициативы.
Условия формирования конкурсной массы предельно жестокие и сюда попадает практически все имущество гражданина-банкрота. Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.

Там чудесная по своему маразму пояснительная записка...
А так..."...чем бы не тешились ,"...лишь бы людям жить не мешали... впрочем - пусть самопиарятся ...

Обсуждаем, обсуждаем, а закон может и не вступить в силу. "Обрадовали" :)
Ну мало законопроектом вносить справедливая Россия - вы посмотрите на статистику их принятия...прежде чем "пугаться"...

Мишель

Пользователь
Законопроект не примут - это точно. Переносов срока не будет. Настораживает повышенное внимание к самому Закону.
Если есть желающие самопопиариться, это говорит лишь о возможных действиях по внесению поправок исключительно "от любви к справедливости и народу".

Да от чего же суд заявление не примет, если оно будет правильно составлено + с приложениями + 10 т.р на депозит + 6 т.р. госпошлины? Приет.

Другое дело, что девушка управляющего не найдет (за исключением "резателей кроликов").
Так ей этого и не нужно: "я настроена сделать так, что никто ничего не получит".

Мишель

Пользователь
Да от чего же суд заявление не примет, если оно будет правильно составлено + с приложениями + 10 т.р на депозит + 6 т.р. госпошлины? Приет.

Другое дело, что девушка управляющего не найдет (за исключением "резателей кроликов").
Так ей этого и не нужно: "я настроена сделать так, что никто ничего не получит".
А мне в посте "девушки" прочиталось, что она не намерена никому не платить, в том числе и ФУ )))

Татьяна К.

Новичок
"девушка" после пережитого за последние полтора года платить кредиторам действительно не намерена и закон постарается использовать с максимальной выгодой для себя, а фин.управ. платить просто нечем. Непонятно, что вас так веселит.

"девушка" после пережитого за последние полтора года платить кредиторам действительно не намерена и закон постарается использовать с максимальной выгодой для себя, а фин.управ. платить просто нечем. Непонятно, что вас так веселит.
Технически - банкротство требует затрат... Есть вопрос , что делать , если нет средств - теоретически суд может дать отсрочку оплаты... вопрос только в том, что с управляющим тоже надо решить этот вопрос.. звучат в обсуждениях предложения (я так или иначе в них участвую) - предусмотреть субсидии для таких ситуаций , как ваша.. Но я бы на это не сильно рассчитывал... Не знаю - что еще можно посоветовать...

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Правда, взыскание не может быть обращено на единственное жилье, однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга. «Таким образом, огромное количество людей, не сумевших погасить ипотеку, могут оказаться на улице», — считают эсеры. «В нынешней кризисной ситуации, в условиях девальвации рубля, увеличения валютных долгов (не только по ипотечным займам, но и по кредитам, которые взяли индивидуальные предприниматели), вводить «драконовские» процедуры крайне неразумно», — уверены они.

А сейчас, без закона о банкротстве физлиц, это типа не возможно. :eek: Ну ну

• Like
Реакции: IVA

Татьяна К.

Новичок
Технически - банкротство требует затрат... Есть вопрос , что делать , если нет средств - теоретически суд может дать отсрочку оплаты... вопрос только в том, что с управляющим тоже надо решить этот вопрос.. звучат в обсуждениях предложения (я так или иначе в них участвую) - предусмотреть субсидии для таких ситуаций , как ваша.. Но я бы на это не сильно рассчитывал... Не знаю - что еще можно посоветовать...
То есть фактически человек является банкротом-неплатежеспособен, ком.платежи и т.п. не платит, безработный и пр., но закон этот может использовать только теоретически, потому как 10т.управляющему (а госпошлина в 6 тысяч-это меня вообще убило...). и как я выяснила- некоторые управляющие хотят эти 10 тыс. за одно судебное заседание (цены тоже "радуют" один лист всего/(искового, материалов дела и т.п./-тысяча рублей)- это нереально, если человек действительно банкрот.А могли бы вы пояснить, чем фин.управляющий будет управлять, если имущества вообще никакого нет ,счета пустые и это будет подтверждено документально?За что ему платить? Исковое я могу и сама составить, не блестяще, конечно, но тем не менее. Ответить за себя в суде тоже. Да и приложение соберу.Как-то всё это не укладывается у меня в голове...

Последнее редактирование:
1. Первая часть вопроса о том , что в обычной системе на банкротство надо подавать раньше указанной ситуации ...предполагается, что люди им будут пользоваться ранее , чем полностью все потеряют (это в логике любого банкротства).
2. Вопрос про Фин управляющего - это вопрос структурирования работы в судах - в данный момент есть большой риск , что поток заявлений без структурирования может создать серьезную проблему в судах.. Отчасти это являлось ключевым доводом противников закона... в дальнейшем этот вопрос может быть решен по иному.. Но в данный момент это была форма политического компромисса...
Я не отрицаю - что это не решает ваш вопрос , поскольку он попадает как раз на переходный период вступления закона в силу...
Но здесь надо всегда помнить альтернативу - иначе он мог быть в очередной раз отложен и не принят..

Максим П

Новичок
1. Первая часть вопроса о том , что в обычной системе на банкротство надо подавать раньше указанной ситуации ...предполагается, что люди им будут пользоваться ранее , чем полностью все потеряют (это в логике любого банкротства).
2. Вопрос про Фин управляющего - это вопрос структурирования работы в судах - в данный момент есть большой риск , что поток заявлений без структурирования может создать серьезную проблему в судах.. Отчасти это являлось ключевым доводом противников закона... в дальнейшем этот вопрос может быть решен по иному.. Но в данный момент это была форма политического компромисса...
Я не отрицаю - что это не решает ваш вопрос , поскольку он попадает как раз на переходный период вступления закона в силу...
Но здесь надо всегда помнить альтернативу - иначе он мог быть в очередной раз отложен и не принят..
Дмитрий, т.е. когда все уляжется и обретет структуру, необходимость привлекать ФУ отменят?

Дмитрий, т.е. когда все уляжется и обретет структуру, необходимость привлекать ФУ отменят?
Я объямнил , чем обусловлено (прежде всего) их обязательное участие на этом этапе... В дальнейшем, если выяснится , что пользы в них мало, а граждане с использованием тех или иных опций все делают сами - их обязательность может быть заменена на право назначать по желанию кредиторов. ...Подчеркиваю - ЕСЛИ...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх