Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физических лиц

Альфред

Пользователь
Ибо заплатить 50-100-200 и списать долги на 1 млн и более - всё равно выгодно..даже занять и заплатить - выгодно.. .
Еще бы с ипотечниками как то цивилизованно решить бы, вообще выгодно будет. А то ведь многие имеют ипотеку, при чем это единственное жильё. Вот в чем беда и угроза социальной напряженности

владимир1990

Пользователь
ну .. Вот и экономика - которую я там всем на пальцах объяснял.. На все тезисы.. Что вряд ли граждане...;))))
Как вы думаете , как суды будут относится к данным процедурам? Т.е. будут отсеивать за любое, хоть и малое нарушение, или же тем кто ввяжется в эту процедуру и кто чист (в плане того, что нет ни имущества за последние 3 года, да и не было никогда по сути, и доходы не позволяют даже выплатить за 3 года и 50% от долга, банкротить? )

Еще бы с ипотечниками как то цивилизованно решить бы, вообще выгодно будет. А то ведь многие имеют ипотеку, при чем это единственное жильё. Вот в чем беда и угроза социальной напряженности
Решение только одно - фонд социального арендного жилья...

Как вы думаете , как суды будут относится к данным процедурам? Т.е. будут отсеивать за любое, хоть и малое нарушение, или же тем кто ввяжется в эту процедуру и кто чист (в плане того, что нет ни имущества за последние 3 года, да и не было никогда по сути, и доходы не позволяют даже выплатить за 3 года и 50% от долга, банкротить? )
Хороший вопрос.. я должен оценивать возможное поведение судей?;)

А кто будет этот фонд формировать. За чей счет банкет - так сказать. Может из КМ % малый выделять с каждой процедуры
Это вопрос не банкротного права, а более широкий.. Системные инициативы я видел.. Это касается разных ситуаций и не только банкротства... Для чс, и прочего .. Так что км тут не причем...

• Like
Реакции: IVA

владимир1990

Пользователь

IIIrina

Пользователь
Эксперты обсудили риски, связанные с законом о банкротстве физлиц
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/ehks...nom-o-bankrotstve-fizlic.30465/#ixzz3Wn4PGQiO
" придется оплачивать услуги финансовых управляющих, которые по закону являются непосредственными участниками процедуры банкротства. Сумму до 40 тысяч рублей по 10 тысяч в месяц (банкротство будет занимать не менее четырех месяцев) и без того бедствующие граждане вряд ли потянут без государственных субсидий, допустили участники дискуссии. "

Они там чего обсуждаютo_O?
В чем они эксперты:oops:?
Интересно, а указанный в статье одним из разработчиков закона о бакнротстве физ лиц назван Дмитрий Скрипичников. Это не тот ли Дмитрий (регулятор) наш форумчанин. Если да, то тогда понятно, почему он так рьяно защищает разработчиков этого Закона и буквально набрасывается на тех, кто закон критикует...

Интересно, а указанный в статье одним из разработчиков закона о бакнротстве физ лиц назван Дмитрий Скрипичников. Это не тот ли Дмитрий (регулятор) наш форумчанин. Если да, то тогда понятно, почему он так рьяно защищает разработчиков этого Закона и буквально набрасывается на тех, кто закон критикует...
Какое открытие! ;)))))))))))))

Нет, интересует просто Ваше мнение, на то, как будет работать сам закон , просто мнение, предположение и ничего более:)
Честно... Мне сложно оценить или спрогнозировать действия судей судов общей юрисдикции ... А просто так давать оценки , без наличия такого понимания - я не готов:)

Арт

Пользователь
Надо сказать Дмитрию общее СПАСИБО за принятие этих поправок в отношении физических лиц, ёще поле для деятельности открывается управляющим. Про спасибо со стороны физиков вряд ли будет. Шаг вперед общества в целом на финансовом рынке, лично моё мнение.

Альфред

Пользователь

Альфред

Пользователь
Шаг вперед общества в целом на финансовом рынке, лично моё мнение.
Это да, главное что бы практика была как можно более однородной и предсказуемой, и чтоб первое время не было ситуации "дикого капитализма"

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, Вы меня извините за бестактность, но если не секрет, то на какой сумме остановились с клиентом?
Про суммы рано...
Пока не ясно даже какой суд будет рассматривать...
Понятно, что все (в том числе все суды) склоняются к арбитражу, но закон-то изменить время всё меньше остаётся...

владимир1990

Пользователь
Про суммы рано...
Пока не ясно даже какой суд будет рассматривать...
Понятно, что все (в том числе все суды) склоняются к арбитражу, но закон-то изменить время всё меньше остаётся...
Да ладно Вам, рано . Примерную сумму все равно в самом начале обговаривают :) Вот я , вчера, ходил к АУ, он мне сразу в лоб - 250 Крублей, ну и все :) , разговор окончен

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх