Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физических лиц

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да ладно Вам, рано . Примерную сумму все равно в самом начале обговаривают :) Вот я , вчера, ходил к АУ, он мне сразу в лоб - 250 Крублей, ну и все :) , разговор окончен
Мы давно взяли манеру никогда не говорить "нет" потенциальному клиенту.
Даже если потенциальный клиент нам чем-то не приятен, мы крайне не хотим с ним связываться и оказывать ему услугу, мы все равно говорим "да", просто называем очевидно неприемлемую для клиента завышенную сумму... эдак от души... с гаком:).

Вы уверены, что не попали в такую ситуацию;)?

• Like
Реакции: sera

владимир1990

Пользователь
Мы?
В Москве мы работаем, но очень редко.
Очень не любим этот "захолустный городок Владимиро-Суздальского княжества" (с):)
У нас тут , с Вами, уже считай чат образовался, но все же спрошу, в каких регионах работаете ?

владимир1990

Пользователь
Впринципе от Мордовии не так и далеко уж :), но, чуется мне в пределах сотки Вам не хватит :)

Максим П

Новичок
Эксперты обсудили риски, связанные с законом о банкротстве физлиц
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/ehks...nom-o-bankrotstve-fizlic.30465/#ixzz3Wn4PGQiO
" придется оплачивать услуги финансовых управляющих, которые по закону являются непосредственными участниками процедуры банкротства. Сумму до 40 тысяч рублей по 10 тысяч в месяц (банкротство будет занимать не менее четырех месяцев) и без того бедствующие граждане вряд ли потянут без государственных субсидий, допустили участники дискуссии. "

Они там чего обсуждаютo_O?
В чем они эксперты:oops:?
Денис, еще вопрос. Из ссылки, которую вы опубликовали, следует, что оплата 10 т.р. ежемесячно, вроде было 10 т.р. единовременно? Были внесены изменения?

Вот не стоит судить о законах по статьям.. Впрочем.. Как и о любых других событиях.. Если только вы не аналитик.. Который понимает... Какие статьи стоит и как анализировать...

владимир1990

Пользователь
Вот не стоит судить о законах по статьям.. Впрочем.. Как и о любых других событиях.. Если только вы не аналитик.. Который понимает... Какие статьи стоит и как анализировать...
Я сужу закон , по статьям в самом законе:) , которые, к сожалению , не однозначно трактуют некоторые особенности .
К примеру, Дмитрий , я уже задавал этот вопрос , но хочу и Вам его задать . Можно ли как-то , в условиях закона оформить вознаграждение управляющего ( по договорённости ) , чтобы было только после признания банкротом и т.п ?)
Просто ,у меня ситуация , я вроде бы договорился по сумме с АУ, но вот мало ли , а вдруг он меня "кинет" и т.п. , можно ли себя обезопасить от этого ?

IVA

арбитражный управляющий
Можно ли как-то , в условиях закона оформить вознаграждение управляющего ( по договорённости ) , чтобы было только после признания банкротом и т.п ?)
Просто ,у меня ситуация , я вроде бы договорился по сумме с АУ, но вот мало ли , а вдруг он меня "кинет" и т.п. , можно ли себя обезопасить от этого ?
да, каких только вопросов не встретишь))) нет, я поддержу вопрос - может кто выдаст на-гора как "в условиях закона" оформить вознаграждение 100 тыс., которое "в условиях закона" прописано как 10 тыс.? да еще и от должника, все имущество которого составляет конкурсную массу, которая распределяется ровно по "условиям, прописанным в законе"?
Вы сами поняли, что спросили?))))) Хотя, можете уговорить кредиторов на премию АУ... правда, не очень представляю, как это сделать заранее)))

Впрочем, если речь идет об оплате третьими лицами юридических услуг, но эти третьи лица опасаются невыполнения условий договора, то обратите внимание на счета эскроу (ст.860.7 ГК РФ), может поможет)))

Семен Семенович

Пользователь
Сегодня снова перечитывал ЗОБ для физиков. Вопрос системный: ввели реструктуризацию, план реструктуризации никто не представил, на первом собрании проголосовали за конкурсное. Приходишь в суд, судья вводит конкурсное, а продавать нечего. У меня 6 человек без имущества. Долги возникли в результате банкротства их ИП. Т.е. ИП обанкротили, а долги остались и они хотят их списать. Так вот вопрос: а что делать КУ если нет имущества? И введет ли судья процедуру реализации имущества? Или просто признает гражданина банкротом. Если вообще бывает (будет) такое деление.... Какие мнения?

IVA

арбитражный управляющий
для начала определиться, что подразумевается под "обманом"

Я сужу закон , по статьям в самом законе:) , которые, к сожалению , не однозначно трактуют некоторые особенности .
К примеру, Дмитрий , я уже задавал этот вопрос , но хочу и Вам его задать . Можно ли как-то , в условиях закона оформить вознаграждение управляющего ( по договорённости ) , чтобы было только после признания банкротом и т.п ?)
Вот тот же комментарий... "Третьи лица" чем вас не устраивают... структурируйте оплату и тп..за ваше Юр консультирование ...

владимир1990

Пользователь
для начала определиться, что подразумевается под "обманом"
Ну скажем , договоримся о конкретной сумме , он скажет 50% сейчас , 50 потом. Заплатишь, напишешь заявление на банкротство - а он возьми и откажись .
Как вообще лучше с АУ договариваться ?) может кто нить предложить наиболее оптимальный вариант ?

Сегодня снова перечитывал ЗОБ для физиков. Вопрос системный: ввели реструктуризацию, план реструктуризации никто не представил, на первом собрании проголосовали за конкурсное. Приходишь в суд, судья вводит конкурсное, а продавать нечего. У меня 6 человек без имущества. Долги возникли в результате банкротства их ИП. Т.е. ИП обанкротили, а долги остались и они хотят их списать. Так вот вопрос: а что делать КУ если нет имущества? И введет ли судья процедуру реализации имущества? Или просто признает гражданина банкротом. Если вообще бывает (будет) такое деление.... Какие мнения?
Процедуру введет - какие еще варианты , но ее быстро завершат в связи с отсутствием имущества для реализации... почему не так бы? А может в одном судебном заседаИТ рассмотреть вопрос отсутствия имущества.. Здесь ориентир на формирование судебной практики прежде всего...

Ну скажем , договоримся о конкретной сумме , он скажет 50% сейчас , 50 потом. Заплатишь, напишешь заявление на банкротство - а он возьми и откажись .
Как вообще лучше с АУ договариваться ?) может кто нить предложить наиболее оптимальный вариант ?
Вы не можете с ним договор заключать.. Только с юристами на Ваше консультирование

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх