Блокировка карт,закрытие счетов. Отличия, практика

gaz42

Пользователь
мне сбер тоже прислал письмо, где говорит что я должен лично посетить все отделения где у должника открыты счета, а их 4, с решениями с паспортом и тогда они закроют. Буду в своих письмах им теперь ссылаться на ст. 859 ГК РФ. Но думаю, что их ответ будет следующим: мы не отказываем в закрытии. Но приди лично. У нас свои требования ЦБ. Требуется заполнить заявление установленного образца и т.д. В суде можно конечно приложить данные письма, но думаю если начнется заруба в деле, это не пройдет. И Росреестр это будет использовать как недобросовестность. Поэтому : я отослал письмо с требованием закрыть счета, а они не закрыли - их дело, может вылиться в административку. А если это делать по нескольким делам - то злостно и дисквалификация. В целом у должника гдето 12 счетов в разных банках. Думаю к требованию о закрытии счетов надо прикладывать заявления о закрытии по каждому счету, копию паспорта и копию решения. Ваше мнение.

Merphi

Пользователь
Спасибо за решения. интересно. ситуации почти однотипны везде.
вопрос - письма в сбер отсылаете, а уведомления о вручении Вам приходят?
У меня так просто интересная ситуация - отсылаю и в местное отделение, ну и в Мск (центральный аппарат), уведомления о вручении не приходят.
ну а т.к. сам в сбере работал 12 лет, то ножками пошел разбираться, моих писем зарегистрированных нет, уведомление о вручении не расписываются т.к. на почта приносит письма и реестр, в реестре роспись секретаря, уведомления просто выкидываются. Сбер кредитор, но в реестр не вступает.
Ну и собственно по списания - у должника пенсия и на этот же счет приходит пенсия на ребенка-инвалида. получается что на счет должника зачисляются деньги, но деньги не ее, а по которым она распорядитель. сбер списывает все полностью, не разбираясь. подобные ситуации у кого-то были?

Василек

Пользователь
Полностью согласна с мнением, что добиваться закрытия счета нет необходимости. Достаточно того, что ФУ все банки уведомил, а счета заблокированы. Дальше уже полностью ответственность банка. Перед завершением процедуры может есть смысл еще раз запросить выписки по счетам... Чтобы удостовериться об отсутствии поступлений каких-либо. Я пыталась по началу бороться с банками вплоть до закрытия счета, но сейчас понимаю, что это просто нереально. Направлять в банки нотариальные копии паспорта и оригиналы судебных актов по всем должникам, у каждого их которых этих счетов с десяток просто не разумно. Банк "Русский Стандарт" у меня даже доказательства моего членства в СРО запросил, точнее РЕКОМЕНДОВАЛ представитьo_O (прилагаю ответ, последний абзац). Так и до результатов анализов ФУ скоро дело дойдет

Вложения

Не перестаю удивляться неуемной активности коллег. Кто-то объезжает отделения банков и пререкается по поводу закрытия счетов ФЛ. Кто-то проверяет работу секретарей и разыскивает почтовые уведомления по урнам Сбербанка. А должники потом удивляются почему работа управляющего так дорого обходится. Так ведь работы то сколько!!!;):)

ek777

Новичок
Товарищи, подскажите, где в законе указано, что с момента введения процедуры РИГ с счета должника снимаются всякого рода аресты - обеспечительные, уголовные и т.п.? Банк снимать аресты не хочет и сослаться не на что.

Merphi

Пользователь
Товарищи, подскажите, где в законе указано, что с момента введения процедуры РИГ с счета должника снимаются всякого рода аресты - обеспечительные, уголовные и т.п.? Банк снимать аресты не хочет и сослаться не на что.
что за аресты поясните? если которые исполняют судебные приставы то смотрите закон об исполнительном производстве

ek777

Новичок
что за аресты поясните? если которые исполняют судебные приставы то смотрите закон об исполнительном производстве
арест был наложен в рамках уголовного дела и в ходатайстве о его снятии нужно сослаться на то, что аресты в реализации снимаются, а нормы такой нет

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
согласно ст. 213.11 ЗоБ, кроме всего прочего, приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.

ZUM

Пользователь
Неа.
Арест в рамках уголовного дела, наложен судом. Приостановление исполнения исполнительных документов здесь не причем.

gaz42

Пользователь
Уважаемые коллеги. Есть что - нибудь конкретное по блокировке счетов в процедуре РДГ. Решения судов, пленумы, постановления, обзоры.

Банк все хочет свалить на меня как ФУ. Мол дай письмо с разрешением на разблокировку. Но должник там может миллионы начать гонять, ну например. А мне это надо? нести ответственность.
В законе есть ограничение 50 000 руб. И это накопительная сумма. имхо. Должник не может каждый день снимать по 50 000 руб. 50 000*30 дней= 1 500 000 руб. в месяц * 6 мес. реструктуризации = 9 млн.руб. Ну какое тут банкротство. Поэтому думаю, что законотворец имел ввиду накопительную.

Склоняюсь, что только прожиточный минимум выдавать. 9500 руб.*6 мес.= 57 000 руб. Вот очевидно, что и имел ввиду законотворец. Должник работает и получает пенсию. И получается что вся зарплата будет зависать. Это не устраивает ни меня, ни должника.

Есть ли какие - нибудь свежие разъяснения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В законе есть ограничение 50 000 руб. И это накопительная сумма. имхо. Должник не может каждый день снимать по 50 000 руб. 50 000*30 дней= 1 500 000 руб. в месяц * 6 мес. реструктуризации = 9 млн.руб. Ну какое тут банкротство. Поэтому думаю, что законотворец имел ввиду накопительную.
С чего Вы это взяли?
Откуда такой вывод?
Пусть снимает - бога ради!
Это его деньги и никаких ограничений нет.
Склоняюсь, что только прожиточный минимум выдавать. 9500 руб.*6 мес.= 57 000 руб. Вот очевидно, что и имел ввиду законотворец.
Опять не правильный и ни на чем не основанный вывод!

Gertz

Пользователь
С чего Вы это взяли?
Откуда такой вывод?
Пусть снимает - бога ради!
Это его деньги и никаких ограничений нет.

Опять не правильный и ни на чем не основанный вывод!
Странно, ведь "все имущество должника включается в конкурсную массу.. за исключением"

gaz42

Пользователь
хочется конкретно где данная ситуация расписана судом. так то можно говорить и в одну и в другую сторону. Вот в чем дело. Так же говорили про собрание кредиторов в реализации. Подавляющее большинство было, что проводить не надо. А суд провел аналогию, и все теперь проводят раз в три месяца и не возникают. Как бы и здесь так не получилось. Поскольку аналогия с наблюдение юриков проводится очень хорошо.

ZUM

Пользователь
А суд провел аналогию, и все теперь проводят раз в три месяца и не возникают.
Кто все проводят? Что я упустил? Меня пытались привлечь за непроведение раз в три месяца - не привлекли, теперь что, пересмотрят?
хочется конкретно где данная ситуация расписана судом. так то можно говорить и в одну и в другую сторону.
А суды что, не говорят то в одну, то в другую сторону?

Gertz

Пользователь
А на статью сослаться;)?
213.25 Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

И р и С

Пользователь
213.25 Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
Так Вы же спрашивали про реструктуризацию, а не про реализацию)

Верх