Борьба за проценты

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Валентин, 20 окт 2011.

  1. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Имущество в нормальном состоянии и даже работает))))) Тут другой момент, люди очень жадные и не хотят платить много, а т.к. кредиторы все свои, то вот и результат. На след неделю назначили рассмотрение вопроса по назначению экспертизы, экспертизу проведут, потом будем воевать.
     
  2. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Понятно. Удачи Вам на всех фронтах!:)
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Знаете, что злит? Г-н Скрипичников и иже с ним говорят: "надо было как-то прописать вознаграждение АУ, вот придумали такую формулу, вы же ничего лучше не предложили". Ну, да, придумали такую формулу, прописали в законе. По сути там прописано чисто арифметическое действие. На хрена надо было это арифметическое действие в суде устанавливать?! А суды и всякие УпОры решили оторваться по полной и придумать каждый СВОЮ формулу расчета вознаграждения - кого в нашей стране закон волнует... Все делают вид, что ищут какой-то справедливости. А она там и рядом не ночевала изначально - ну при чем здесь вообще стоимость активов :mad: (которая успешно подменяется судами понятием "стоимость имущества") - это ведь по сути ни о чем не говорит в смысле сложности процедуры, особенно в наблюдении. Но в законе прописали именно так (потому что другого придумать не смогли, а я, например, тоже не могу ничего "справедливого" придумать). Ну так исполняйте федеральный закон, какого вы изобретаете новые нормы?! Так осточертели эти двойные, тройные и вообще n-мерные стандарты! Только толку возмущаться-то? Пока в ВАС кто-нить не просудится с определением % по закону, а не по понятиям (ха, того же ВАСа) - ничего не устаканится. А только против себя же ВАС может пойти только в очень определенных условиях:frown:
     
  4. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Спасибо, будут новости с фронтов, буду писать!
     
  5. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    09.11.11г. было рассмотрение по %, ФНС -просили приостановить (ходатайство) до проведения оценки имущества судья сразу их отмела говорит какие основания приостанавливать, так же все и КУ и КК все против....(хотя новому КУ ему то что.. из своего кармана???) сумма то всего 490 тыров...вообщем отложили попросили ВУ представить отзывы...
     
  6. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    У каждого своя правда. Пример из жизни. Все по закону, может быть за исключением нюансов.
    Временный с судом насчитали приличное вознаграждение за наблюдение исходя из балансовой стоимости. В наблюдении все незалоговое имущество продается, предварительно проведя оценку. Цена продажи намного меньше балансовой стоимости. Конкурсному остается залоговое, которое продается и от получает 5% от суммы продажи, которые расходуются на нужды проведения процедуры. Из них выплачивается вознаграждение и проценты временному. На проведение конкурсного, в том числе и на его вознаграждение мало что остается.
     
  7. И что, ВУ давал добро на продажу?
     
  8. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Формально не давал, а фактически да. Было отказано в возбуждении уголовного дела.
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Расскажу за себя - балансовая стоимость имущества за 100 млн. Директор помер года полтора как, деятельность не ведется, баланс раскидан на первый и второй раздел (т.е. есть и дебиторка тоже). Оценочной стоимости нет, инвентаризации тоже нет, наблюдение завершается, меня меняет другой конкурсный управляющий. Анализирую заявление кредитора, где указывается залоговая стоимость имущества, которое в дальнейшем будет включено в конкурсную массу. Прошу суд рассчитать проценты временному исходя из залоговой стоимости имущества (около 50 млн), суд с радостью (понимая что мог бы попытаться рассчитать исходя из всего баланса, тогда пришлось бы выносить компромиссное решение) удовлетворяет заведомо заниженное ходатайство (я заранее понимал что суд будет резать вознаграждение, так решил что проще сделаю это же сам, но мотивированно, тем самым зафиксирую риски дальнейшего снижения - угадал, поскольку банк - кредитор просил еще больше уменьшить)...
     
    Antireider нравится это.
  10. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Вот именно поэтому в наблюдении должен быть "фикс" за всю процедуру и скорее всего без связи со стоимостью активов. Такой вопрос сейчас обсуждается. Коллеги из Вас предлагают просто поставить 30 тыс.руб. (за процедуру - наблюдение). Мнения, предложения, аргументы?
     
  11. Ну хочется же получить побольше, если закон позволяет.:wub:

    Может на самом деле проценты начислять по результатам инвентаризации и оценки.
    Иногда, реальная стоимость имущества может быть намного больше чем балансовая.
     
  12. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    30 т.р за всю процедуру наблюдения? Маловато будет...
    Убрать проценты временному управляющему - по ИП уже убрали :) хотя у нас недавно устанавливали, но это что называется при полном непротивлении...
    30 т.р. в месяц за наблюдение без процентов - работали и за меньшее в свое время :)
    Но терять в будущем что-то на что рассчитываешь уже сейчас - я конечно против :)
     
  13. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    эти 30 т.р. за наблюдение в сухом остатке оставят АУ в минусе. Потому что:
    - взносы СРО 7,5 т.р. (у нас так)
    - НДФЛ 1,3 т.р.
    - обязанность заказать финанализ у аккредитованного при СРО специалиста (знаю где просят 70 т.р.)
    - авансирует это АУ + публикация и мелкие расходы. Не раньше чем через полгода получит деньги обратно, значит потеряет на инфляции примерно 80 т.р.*0,8 (ставка реф.) =6,4 т.р.

    Получается за предложенные 10 т.р. в месяц АУ теряет 7,5 + 1,3 + 2,1 т.р. = 11 т.р.
    Надо же учитывать, что не у всех по 10 процедур за раз, и что СРО хорошо делают свою работу - доят АУ :) Не надо думать что все вознаграждение в чистом виде попадает прямиком в карман АУ.

    При этом гарантий получить это вознаграждение при прекращении процедуры нет - на банкротство АУ сам подавать не может, перераспределять расходы на заявителя, если их уже присудили на должника, тоже.

    С этими % от балансовой стоимости же есть стимул работать в конкурсном :) Ну и суды ведь итак урезают эту сумму как только можно. Так что кому мешает ? )
     
    Antireider нравится это.
  14. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Получать мифические % при минимуме ответственности в наблюдении это конечно перебор. Сейчас даже многие АУ шутят в сторону кредиторов: "да наблюдение проведу, % выставлю, а дальше ставьте своего КУ, и пусть он на меня корячится".

    Но тем не менее....30 т.р. за наблюдение...это явный перебор. Если вспомнить ЗоБ изначальный 2002 года, там было 10 т.р. в месяц а наблюдение шло 6 месяцев....т.е. 60 т.р. минимум.

    Как то у нас из крайности в крайность вечно :redface:
     
    Antireider нравится это.
  15. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    да 10 т.р., но тогда было по 12-15 процедур одновременно.
     
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Предложите свой размер, потому что я - как видите, еще не поддержал эту идею (иначе бы она уже могла пройти в особенностях банкротства застройщиков, именно тогда она была предложена ВАС и ФНС). Сумма сейчас все равно избыточная сейчас и стимулирует затягивать наблюдение, что неправильно.

    P.S. задумался - а меня за это таким объемом "нелестных" эпитетов тут некоторые коллеги награждают;);).
     
  17. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Снижение будет - просто вопрос разумной и обоснованной цифры или механизма расчета.
     
  18. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    30 т.р. в месяц до достижения 90 т.р. Как то так :confused: И затягивать не будут.
    Именно в месяц, потому что установить единовременную выплату по завершении процедуры - это приведет к той же непонятке как выплата % за наблюдение при прекращении дела до перехода в следующую процедуру. Суды считают что прекращение это не завершение процедуры и % не положены. Так же будет и фикс. частью.
     
  19. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Т.е. по 30 в месяц до 90? Алексей Ю. - как ты считаешь?
     
  20. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    А что, если воплотить в жизнь древнюю идею теоретиков об упразднении наблюдения как процедуры?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей