Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Anabioz, 3 июн 2015.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Вы знаете, из имеющейся (предоставленной) информации, на самом деле, никакого вывода сделать нельзя, поскольку ее (информации), во-первых, мало, и, во-вторых, мы услышали только одну сторону. У меня таких должников тысячи, и каждый из них расскажет Вам десять историй о том, что он не виноват, что это все жена (муж, дети-наркоманы, теща, начальник, любовница, Барак Обама). Это же как в тюрьме - там все сидят невиновные, если их послушать.

    Если же предположить, что правда двухмерна (то есть есть хорошая Татка и плохой работодатель ее мужа), то тут возникает другой вопрос, на который Вам уже справедливо указали ранее. Никакой управляющий не будет работать ни за идею, ни за будущие достаточно расплывчатые перспективы. Оговоримся - никакой нормальный. А для того, чтобы вытащить из пустой конторы, где "все уже украдено до нас", какие-то деньги, да тем более просудить субсидиарку - а просудить тут десять процентов дела, сложнее взыскать - нужен не просто нормальный, нужен хороший. А что сможет Татка предложить хорошему управляющему? Правильно - ничего, с учетом того, что у нее, по ее же словам, нет денег даже заплатить ФУ за банкротство.

    И вопрос-то, поймите, не в том, кто прав и виноват, а в том, что никто не будет бесплатно за другого этой правды доискиваться. И арбитражные управляющие здесь ничем от представителей других профессий не отличаются.
     
  2. Nirman
    Offline

    Nirman Новичок

    Предполагаю, что "золотая тысяча"--те, кто подпадает под требования --долг от 500 тыс получит Финуправа за ваш счет....и вознаграждение за процедуру отдельно взятого вашего должника будет очень разумным..:))
     
  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Процедуру целесообразно вводить только в отношении тех должников, которые либо владеют каким-то имуществом, либо имеют "в анамнезе" интересные факты, на которые можно опереться и таким образом склонить их к диалогу. Остальные будут должны в обычном порядке - т.е. всю жизнь по чуть-чуть, до тех пор пока либо не отдадут, либо не инициируют банкротство сами, а на это опять же нужны деньги.
     
  4. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    Имеется в виду , какие то продажи ими имущества в недавнем прошлом?
     
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Не только. Факты перечисления более-менее существенных сумм на счета физлиц-юрлиц (это тоже сделки), факты предоставления банкам заведомо ложной информации при получении кредитов (это уголовная перспектива), и так далее.
     
  6. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Юрий как оцените следующее. Товарищ жил с супругой "нестабильно". Официально не разводились. Во время нестабильности родилось двое детей которых воспитывала супруга в одиночку. В паспорте детей нет. Когда брал кредит договор заполняли за него работники банка и детей не указали. Заметил только дома так как подписал неглядя. Сейчас жена подала на развод и алименты. Если вдруг недайбог возникнут проблемы с платежами как будет расцениваться отсутствие детей в кредитном договоре?
     
  7. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ст. 159.1. УК Мошенничество в сфере кредитования
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
     
    Yuri1978 нравится это.
  8. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    В чем практически смысл наказывать таким штрафом банкрота ( и как взыскать с него этот штраф) , если он весь в долгах как в шелках, денег у него всеравно нет, он же поэтому и подал на банкротство? .И в чем смысл сажать в тюрьму его-отца двух несовершеннолетних детей с неработающей женой, если они все находятся на его иждивении?
     
  9. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Денис, это Вы по вопросу про детей? Товарищ в их воспитании не принимал никакого участия. Супруга была против и в то же время не давала развода. Ему тоже штамп не мешал. Фактически жили как любовники. Поэтому и особо не заморачивался по поводу отсутствия их в анкете. Но как выяснилось фиктивная по сути супруга в свидетельстве о рождении детей указала его отцом. В суде по алиментам экспертизы требовать не стал так как вроде похожи на него))) Я у него поручитель и когда про это узнал начал беспокоиться за него)))
     
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Практический смысл наказания по теории уголовного права состоит в нескольких моментах, не последнюю роль играет необходимость предупреждения преступлений. Говоря проще - "чтобы другим неповадно было". Хотя Кант это и отрицал. По факту, аргументация банка может сводиться к тому, что если бы они знали о детях, то кредит бы не предоставили или предоставили бы в меньшем размере. В защиту Ваш товарищ (а ведь такие истории всегда случаются не с нами самими, а нашими товарищами ;) может сказать, что, во-первых, детей он не содержал, т.е. на его доход, направляемый на погашение кредита, их наличие не влияло, и, во-вторых, УМЫСЛА не отдавать кредит он не имел, что подтверждается сколькими-то там внесенными платежами. В любом случае, как я уже ранее неоднократно писал, в нашей стране перспектива и вероятность любых событий в уголовной плоскости с учетом сложившейся практики зависят от большого количества разнообразных обстоятельств, среди которых факты по делу играют роль если не последнюю, то предпоследнюю точно. Так что особо волноваться не о чем.
     
  11. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Юрий здравствуйте. Я у товарища поручителем. Сейчас временно по его просьбе гашу за него кредит так как он до нового года неплатежеспособен - пока приставы несли исполлист появилась задолженность 4 месяца и как следствие удержание 75 процентов. Я сам был в шоке))) Думал у него детей нет когда подписывался)))) Сейчас после письменного соглашения гашу за него чтобы не испортить свою историю. Вернее уже гасил. Сам попал под сокращение и тоже ушёл в минуса. Плачу со своего счёта, есть расписка. Кредит он сам исправно платил почти 2 года с опережением графика.

    Ещё вопрос. Если сам буду подавать на банкротство раньше нового года то к заявлению нужно будет приложить это соглашение и документы подтверждающие факт списания с моего счёта по данной операции?
     
  12. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если Вы платите со своего счета, то так и так придется, это же в любом случае будет очевидно при анализе Ваших движений. А тут получается так - право требования банка к Вам как к поручителю пойдет в реестр, а вот Ваше право требования к товарищу (в размере уже оплаченной суммы) - в "конкурсную массу", т.к. Вы встаете в этой части на место банка. Такое право есть дебиторка, то есть вполне может быть реализовано с торгов. Стоит такое право десять копеек, а торги встанут недешево.
     
    leon221122 нравится это.
  13. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Подскажите, может тогда до процедуры проще произвести обратный платёж от товарища ко мне на счёт с указанием цели платежа?
     
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если он уже более 30 дней в дефолте и заявление о признании банкротом не подал, то при процедуре его банкротства в дальнейшем такой платеж будет квалифицирован как преимущественное удовлетворение и будет оспорен. Его задолженность перед Вами будет восстановлена, с Вас взыщут средства. Так что это не вариант. Вариант скорее в том, чтобы закрыть эту задолженность иным способом.
     
  15. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Нет. Он не в дефолте. Я за него платил. У него долги по алиментам за предыдущий период закончатся и он войдёт в график, работу нашёл более высокооплачиваемую))) Сейчас после Ваших предыдущих постов думаю как из-за моих платежей мне бы больше проблем не было))). Я не тороплюсь банкротиться, вроде как тоже перспективы выпутаться появляются, но тему изучаю на всякий случай чтобы меньше ошибок было
     
  16. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    И нам в личку отпишите обязательно.
     
  17. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Всем доброго времени суток. Временно не платежеспособен, причины писал ранее. Уже есть исполлисты и будут ещё. Сразу погаситься не смогу даже если в январе "срастётся" с хорошей работой. Банк где есть исполлист ждать не хочет, предлагает график для меня невыполнимый, уйду тогда в долг и по автокредиту. Как быть с 30 днями о необходимости объявить себя банкротом? С какого момента начинается отсчёт? Расплывчато написано в законе. Сейчас даже имея просрочки надеюсь избежать банкротства но кто его знает, а вот если в январе не срастётся то тогда я уже сам буду считать что надо банкротиться. Как быть? Уже сейчас собирать документы? Или не суетиться?
     
  18. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Сбор документов занимает до двух недель.

    Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
     
  19. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Ваш диагноз не суетиться? 30 суток с момента когда стало известно что не смогу рассчитаться определяю я? Я думаю что у меня ещё есть шансы, а кредитор посчитает что у меня этот срок вышел и суд согласится, что тогда? долги списать не удастся? Я военный, сейчас в распоряжении в связи с ОШМ, но в январе вроде должны назначить - дело ушло. Если назначат то постепенно смогу войти в график, но есть решение по которому банк рисует рассрочку мягко говоря не выполнимую. Хочу как решение вступит в силу попросить судью предоставить либо отсрочку либо рассрочку.
    Или не стоит заморачиваться а пора собирать документы? Главное чтобы в истечении 30 суток не обвинили
     
  20. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Заявление об отсрочке или рассрочке можно подавать не дожидаясь вступления в силу решения суда.
    Когда начинать собирать документы - решать Вам. Главное решите - будете банкротиться или нет.
    30 дней считаются с того момента, как Вы осознали, что не расплатитесь со ВСЕМИ кредиторами.

    Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей