Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Вопрос: предположим, что сделка оспорена, что в таком случае происходит с авто? попадает в конкурсную массу на реализацию? Т.е. кидают реального покупателя и у него забирают авто?
Да
 
Не очень понятно как это " преимущество"практически будет выглядеть( и в чем выражаться) для человека которого денег вообще нет, и он весь в долгах как шелках...
Никак не будет выглядеть...,
ни в чем не будет выражаться.
Нет денег - нет песен...
Ждите.
Может быть...,
когда-нибудь...
с заявлением о Вашем банкротстве обратится кредитор.
 

владимир1990

Пользователь

владимир1990

Пользователь
Примут, тогда и разберёмся....
Ну то что примут скорее всего процентов 90
Интересно , скажем если его примут , но ещё не подпишут до 1 числа, т.е он не вступит в силу , а я захочу подать 1 числа заявление , подавать его нужно будет в СОЮ ?) и не будет ли такое что СОЮ откажет в приёме ? Ну типотне у них а в арбитраже)

Предусмотрен отзыв на заявление ? Это как ?
 

владимир1990

Пользователь
Нашёл ;) это если кредиторы подадут на банкротство :) , можно отдать отзыв ... Ну такого сценария скорее всего не предвидется )
 

Lamp

Пользователь
Интересно , скажем если его примут , но ещё не подпишут до 1 числа, т.е он не вступит в силу ,
Вся эта суета и срочность для того и затеяна ,чтобы изменения успели всюду где надо принять ,подписать и опубликовать до 1 июля 2015 г. Так что исходите из того что все пойдет как по маслу и в конце июне все будет уже готово.Все ветви власти уже договорились, консенсус достигнут.
 

Anabioz

Пользователь
Последнее редактирование:

Anabioz

Пользователь
Кстати, т.к. уже точно подсудность передана в арбитраж, стоит ли мне теперь закрывать ИП до подачи заявления о банкротстве физика? Судя по всему в этом нет никакого смысла. (поступлений на ИП нет с февраля, только долги поставщику по решению суда и ПФ, все около 120к). Я так понимаю, теперь если арбитраж обанкротит меня как физика, автоматом аннулируется ИП и спишутся долги с него.
 

Циркач

Пользователь
У меня крайне похожая ситуация с ТС. но есть одно НО: был женат. в браке покупалось авто и зем.участок, но все оформлялось на супругу. за несколько месяцев до первого суда с кредитором развелся и по договору раздела имущества все оставил бывшей.
сейчас если запускаю банкротство, то получается что эту сделку можно оспорить? стоит ли выждать еще год, чтобы прошел срок 3 года и только тогда запустить банкротство?
так же еще висит открытое ИП с долгами. стоит закрыть его и все долги перевести на физика?
 

Anabioz

Пользователь
Циркач, могу ошибаться, но оспаривают по моему сделки за последний год (АУ подскажет, или закон надо перечитать), но вот отчитаться нужно за три года. Вообще, хороший АУ Вам должен помочь во всех этих вопросах так чтобы не оспорили:)
 

Lamp

Пользователь
развелся и по договору раздела имущества все оставил бывшей.
С точки зрения кредитора вы таким образом умышленно вывели свою половину имущества из своей собственности.Т.е укрыли ее таким образом. С формальной точки зрения то что вы сделали должно быть расторгнуто по суду и на вас по решению суда оформлено половина всего имущества нажитого в браке. Чтобы на нее можно было обратит взыскание(продать) и ваши кредиторы смогли получить хотя бы часть того что вы им должны.
 
На улице лето, люди добрые!
Время отпусков, ягод, грибов и прочих урожаев!
Зачем парить мозг таким поспешным изменением законодательства как банкротство физических лиц?

Вступление в силу закона о банкротстве физлиц будет перенесено с 1 июля на 1 октября 2015 года.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/16/1409026.html