Виталий С.
АУ
Согласен с ответами taypi. Я писал о том, что освобождение обязательств по результатам банкротной процедуры не зависит от того заявятся ли кредиторы в реестр, а не от того "забудете" Вы их или нет.Статье 213.4.
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Просрочка 2 месяца. Но надежды были что "всё будет хорошо". Нахожусь на больничном, в пятницу позвонили что с 1 октября сокращают. Понял окончательно что возможности войти в график теперь нет. С какого момента пошёл отчсчёт? С момента начала просрочки (2 месяца) или с момента подписи в приказе на сокращение (1 октября 2015 года)?
Что касается "дружественных" кредитов обсуждение здесь я пропустил. В гражданском законодательстве есть понятие притворных и мнимых сделок. По сути вы говорите о них. Применительно к банкротству мнимость или притворность сделки может подпадать под описанное в п.4 ст. 213.28 ЗоБ. Если Ваши долги не подпадают под такую категорию опасаться Вам нечего. Т.е. Вам самому лучше других должно быть понятен характер этих долгов и соответствующий риск.